怎样才能正确认识自己?

zsj_321
首先,我想我们需要告诉自己的,是低潮期是非常正常的,觉得自己很渺小是非常正常的。就像有些人身体隔段时间就要生点小病一样。这样间歇性小幅度的调整,反而会在长久过程中让我们的心态保持健康——正因为不断的反思和调整,因此减少了一条路走到黑然后发现走错路之后彻底崩溃的可能性。从这个意义上来讲,我想不妨将它当做一场小感冒,多休息,给自己一个调整的机会。然而,换个角度想,正是因为我们不断地进步,才能意识到昨天的我们曾有那么多的不完善。如果一直原地踏步的话,反而是发现不了,会觉得自己所做的一切都是没什么问题的。再进一步讲,我觉得我能想象的一个最可怕的缺点,就是“觉得自己一定是对的”,因为任何别的缺点,都还有改进的可能,但如果一个人认为自己一定是对的,那他就不会反省也不会调整,那么哪怕这个缺点一开始只是一个很小的问题,但长久以来因为缺乏调整,都会造成很大的问题。相比之下,正如我在之前所说,如果你定期或者不定期给自己一个机会去反省自己,虽然在短期上来看会造成情绪的波动,但在长期上来看未必不是有益的。
除了上述两点,另一个很重要的点是学会原谅自己。我们都只是脆弱无助会犯错的凡人,更有人说,人类一思考,上帝就发笑。
百问百答电器小达人
亲亲您好,很高兴为您解答☺️☺️怎么样才能正确认识自己以下是我为您查询整理问题的答案要正确认识自己,首先应该从自我反思开始,深入地了解自己到底想要什么,愿意付出什么。还要多和不同类型的人沟通和交流,从中学习不同的思维方式,增长见识,以便更好地认识自己。
瑞瑞子9I
多比较好深入的认识自己