充电宝充电24小时,一直都只是第一个灯闪,这是出了什么问题?

刺任芹O

一、回答:

1、排除充电宝本身故障的前提下,长时间充不满是由于充电设备的能力不足。

2、充电宝(Charge Pal)是指可以直接给移动设备充电且自身具有储电单元的装置。充电宝由于自身的容量较大,所以对充电设备要求也较手机之类的要高。

3、市面上的手机充电器,充电速率大部分在500~1000mA左右,Pad约2000mA用来给大容量充电宝充电,时间通常会比较长。

4、另外,充电导线不合格也是充电时间过长的一个重要原因,充电电流经过导线时,导线电阻会形成电压降,电流越大压降越大,到一定程度时会造成充电电压不足,充不进去。特别是误把数据线当作充电线使用,很可能造成很长时间充不满。

5、给充电宝充电,最好使用原配的充电器和连线。在确认充电器和连线都没有问题时,则需检查充电宝本身是否有故障。

6、这是充电宝充不进去电了,充电宝充不进电的话先换一根数据线试试或者换一个2A输出的充电头,也可以用电脑充电试试,还不行的话就是充电宝的质量有问题了,联系厂家的售后客服申请售后退换货或者申请售后维修服务。

二、拓展资料:充电宝一般选择多少毫安

选择一款适合自己的充电宝,可以让你的旅途更加愉快,在购买充电宝时,很多人对着琳琅满目的品牌、价格踌躇不止,其实选择充电宝一定是要针对自己合适的,要看它的容量是多少,也就是我们一般所说的多少毫安,以一个1400毫安的手机为例,那么在选择充电宝时根据自己需要可以选择供充电次数3次的,那么就需要购买8000毫安左右的充电宝了。

三、参考资料:

移动电源百度百科