局域网共享打印机出现需要用户名和密码???

刺任芹O

连接局域网共享打印机出现需要用户名和密码,先检查本机和打印机驱动电脑,如果都没有设置密码,也没有开启防火墙,对于这样的情况的解决方法如下:

1、右击桌面上的“计算机”图标,选择“管理”菜单。

2、点击左侧菜单中的“本地用户和组”选择“用户"菜单并双击打开。

3、在“用户”菜单下双击打开“Guest”,跳出对话框。

4、在对话框中“常规”选项卡下,把所有选项前面的勾选全部取消,单击确定。

5、把两台电脑都重启,重启后就可以连接局域网共享打印机了,并且不会再出现“需要用户名和密码”的提示

以上步骤在需要连接网络打印机的电脑上以及安装网络打印机驱动的电脑上都要操作一遍,方可解决”连接网络需要用户名和密码“的提示。