中国的最北部是哪?中国的最南部是哪?中国的最西部是哪?中国的最东部是哪?

刺任芹O
  1. 中国最南的位置在,南沙群岛的曾母暗沙。

  2. 中国最北的位置在,漠河县北端黑龙江主航道中心线上。

  3. 中国最西的位置在,帕米尔高原,旁边好象就是塔里木盆地。

  4. 中国最东的位置在,黑龙江与乌苏里江主航道中心线相交处。

中国,是以华夏文明为源泉、中华文化为基础,并以汉族为主体民族的多民族国家,通用汉语、汉字,汉族与少数民族被统称为“中华民族”,又自称为炎黄子孙、龙的传人。

中国是世界四大文明古国之一,有着悠久的历史,距今约5000年前,以中原地区为中心开始出现聚落组织进而形成国家,后历经多次民族交融和朝代更迭,直至形成多民族国家的大一统局面。20世纪初辛亥革命后,君主政体退出历史舞台,共和政体建立。1949年中华人民共和国成立后,在中国大陆建立了人民代表大会制度的政体。