怎么查自己学历

刺任芹O

1、使用搜索引擎搜索关键词“学信网”。找到“学信网”官网。

2、在‘学信网’首页点击“学历查询”选项。

3、在“学历查询”-“本人查询”中点击“登录学信档案”。

4、在登录界面上输入“帐号”和“密码”。这时我们也就能够看到我们的学历信息了。

扩展资料

学历查证渠道

1、中国高等教育学生信息网

2、发证机构(各高校档案馆或学籍管理处)

3、第三方专业认证机构

中国高等教育学生信息网是最主要的查询渠道,优点是方便快捷,缺点信息录入不完整,学历被套用。

发证机构查询,优点是查证信息可靠性最高,缺点是很多高校无提供公共咨询信息,档案馆查询耗用时间长,成本高。

第三方专业认证机构是正兴起的学历查证服务渠道,优点专业、迅速,验证结果可信度高,第三方专业认证机构大多和高校建立合作关系,通过高校查证学历证书,查证结果以专业的学历查证报告呈现。

参考资料 百度百科-学历查证