中国人寿财险的员工签订劳动合同就是正式在编制的吗?

刺任芹O

中国人寿财险公司里的正编员工,指的是和公司签订正式的劳动合同就是在编的员工。

中国人寿属于国有骨干保险企业。公司的员工除了外勤(也就是跑业务的)人员没有编制,其他的多有编制。

劳动者和用人单位(公司)签订正式的劳动合同,即建立了正式的劳动合同关系,但不一定是在编制员工。其劳动待遇与劳动保障问题由劳动合同约定,受劳动法与劳动合同法调整。

扩展资料:

公司优势:

渠道网络优势:依托中国人寿3000多家服务柜面、71.6万名保险营销员、1.26万名团险销售人员、2.6万名银保客户经理等渠道资源以及公司自有的1000多家服务网点、各类专业渠道构成了其他主体不可比拟的渠道网络优势。

品牌文化优势:中国人寿历经六十多年的创新发展,塑造了享誉国内外的品牌形象,积淀了深厚的企业文化底蕴,在承担社会和行业责任方面发挥了积极的作用,有力促进了人民生活安定和社会和谐。

参考资料来源:百度百科-中国人寿财产保险股份有限公司