半夜吃鸡蛋会有什么后果?

妖感肉灵10

营养价值变低,半夜吃鸡蛋属于隔夜蛋。没有完全煮熟的鸡蛋隔夜之后其中的营养的会滋生细菌,如果吃到这样的变质鸡蛋会有害健康。由于蛋白质在煮的时候已被破坏,又是隔夜,所以营养价值会降低很多。

吃鸡蛋其他禁忌:

1、请勿立即吃柿子

吃完鸡蛋后吃柿子轻则会食物中毒,重则会导致急性肠胃炎还有肺结石。一般而言,这两种食物同时吃会导致以上吐、下泻、腹痛为主的急性胃肠炎症状。所以如果服用时间在1~2小时内,可使用催吐的方法。

2、不要立即吃糖

鸡蛋不可以跟糖一起煮或者吃鸡蛋后吃糖是不行的,会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。而这种物质不易被人体吸收,所以会对健康会产生不良作用。

扩展资料:

最佳吃鸡蛋时间:

早上起来,人经过一个晚上的休息与消化,肚子里早就空空如也,正是需要补充能量的时候,而鸡蛋含有大量的维生素和矿物质,蛋白质含量也很丰富,可以满足人体的营养需求。

好处:

1、保持清醒

鸡蛋富含的酪氨酸,可提高人的警觉性,从而使人遇事反应迅速。如果是需要开车的朋友,早上吃鸡蛋的话,驾驶会更安全。

2、保护视力

蛋黄中含有叶黄素和玉米黄素两种抗氧化物质,它们可以保护眼睛,以免受到紫外线的伤害,更有研究表明这些物质还能减少患白内障的风险。

参考资料:人民网-鸡蛋不能随便乱吃 吃鸡蛋7大必知禁忌

参考资料:人民网-一天中什么时间吃鸡蛋最好但是做了这两件事就白吃鸡蛋了