J2EE的体系结构是指什么?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

【J2EE体系结构简介】J2EE是针对web服务、业务对象、数据访问和消息传送的一组规范。这组应用编程接口(API)确定了web应用与驻留它们的服务器之间的通信方式。

J2EE注重两件事,一是建立标准,使web应用的部署与服务器无关;二是使服务器能控制组件的生命周期和其它资源,以便能够处理扩展、并发、事务处理管理和安全性等问题。

J2EE中间件定义了四个独立的层,分别是:客户层、表示逻辑层、业务逻辑层和企业信息系统层。

扩展资料:

目前,Java平台有三个版本:适用于小型设备和智能卡的J2ME(Java 2 Platform Micro Edition)、适用于桌面系统的J2SE和适用于企业级应用的J2EE。

Sun推出J2EE的目的是为了克服传统Client/Server模式的弊病,迎合Browser/Server架构的潮流,为应用Java技术开发服务器端应用提供一个平台独立的、可移植的、多用户的、安全的和基于标准的企业级平台,从而简化企业应用的开发、管理和部署。

J2EE是一个标准,而不是一个现成的产品。各个平台开发商按照J2EE规范分别开发了不同的J2EE应用服务器,J2EE应用服务器是J2EE企业级应用的部署平台。由于它们都遵循了J2EE规范,因此,使用J2EE技术开发的企业级应用可以部署在各种J2EE应用服务器上。

参考资料来源:百度百科  J2EE架构

龙石数据