怎样查询英特尔处理器的真伪?

妖感肉灵10

鉴别英特尔处理器真假的方法:

  1. Intel作为全球最大的CPU芯片生产厂商,其生产的奔腾、赛扬系列CPU在市场上占有率一直最高,因此Intel CPU自然就成为被伪造的首选对象;

  2. 市场上零售的Intel CPU主要有原包盒装、假盒装和散装三种类型。原包盒装CPU较散装CPU价格高,同频的盒包和散包CPU有80~200元左右的差价,所以一些不法商贩就将不是从正常渠道进入国内的散包CPU重新封装,当做原包CPU卖;

  3. 这种CPU虽然有包装,但用户根本享受不到Intel对正品CPU所提供的三年质保服务,而且附带的也都是假Intel散热 风扇;

  4. Intel原厂原封的盒装CPU,主要在香港特区销售,内地市场上的正品原包盒装且不是很多,而是在内地将CPU和 散热器 封装在一起的。以上两种原包盒装CPU都是真盒装CPU,虽然它们价格高一点,但提供了三年质保(全国联保),而且还附带有原厂高品质的散热风扇;

  5. 假盒装CPU,里面装的则是伪劣的散热器和Intel散装CPU,其实就是OEM的散片,这些散片被一些商家自行包装,然后配上一个质量非常一般的假Intel散热器。在不少柜台上,这种假盒装CPU被称为“小盒装”货,保质期为一年,这是商家自行提供的一年质保,如果在这一年中,商家关 门 溜走,你所获得的质保承诺,也就成了一纸空文。