采购部属于什么部门

妖感肉灵10

当公司把采购部当做一种战略部门的话,那么它可能是直接隶属总经理,自成采购部。当公司把采购部门当成一种协助于生产顺利进行的话,主要职责是满足生产的需要,议价也就属于次要的地位,那么它就属于生产部。

将采购部门规划于行政部时,采购部的主要职责是获得较好的价格,已达到财务部门的上的目标。当采购部属于资材部门时,其主要的职责是配合制造与仓储单位,也就没得什么重要角色扮演。

采购,是指企业在一定的条件下从供应市场获取产品或服务作为企业资源, 以保证企业生产及经营活动正常开展的一项企业经营活动。是指个人或单位在一定的条件下从供应市场获取产品或服务作为自己的资源, 为满足自身需要或保证生产、经营活动正常开展的一项经营活动。

拓展资料:

采购部经理

1) 直接对分管领导、公司负责,全面主持采购部工作,确保各项任务的顺利完成。

2) 审核年度采购计划、采购项目,审查各部门领用物资数量,合理控制,减少损耗。

3) 全面主持大宗商品订购的业务洽谈,督促下属仓库负责人把好进货的验收及质量关,保证物资供应和仓储正常。

4) 教育属下员工在工作中,要遵纪守法,对工作认真负责,不徇私舞弊。按公司计划完成各类物资采购及安全保管任务,尽可能在预算范围内做到节支降耗。

5) 督促采购组、仓库组负责人,加强对下属员工素质培训,不断提高员工的业务水平和工作能力。

6) 对本部门员工制度执行情况负责。

参考资料:百度百科词条 采购部

佛山市优飞达软件服务有限公司