怎么能把照片弄成358*441的像素,大小40kb以下。。急急急~~

妖感肉灵10

具体操作如下:

1、打开美图秀秀软件,点击右上角的“打开”按钮,打开需要编辑的图片。

2、打开图片后,点击下图中箭头所指的“尺寸”。

3、在下图中可以看到系统弹出的“尺寸”对话框,把单位调整为像素。

4、在宽度和高度里面输入自己需要的尺寸,然后点击下面的“应用”即可。

5、更改完成后,点击右上角的“保存与分享”即可完成图片的保存。

报名电子照助手
报名电子照助手为用户供方便、快捷、安全的在线证件照采集处理服务,只需三步即可在家使用手机轻松完成证件照拍摄和处理。目前已支持国内大中型考试报名证件照的处理,以及生活中各类常用证件照的制作。

我们经常在办事、报名和申领证件的时候看到一个照片规格:358×441,很多朋友不知道这是几寸证件照,也不了解他是什么单位,如何来准备这样的照片,下面就为大家详细介绍358×441尺寸证件照的用途,以及如何手机轻松拍摄和修改一寸证件照。

一、358*441像素的证件照用途及尺寸说明

这个尺寸的证件照用途非常广泛,而且基本都是很重要的情况下使用,例如:

(1)身份证、社保卡、居住证、医保卡,重要的个人身份证件照。这些照片目前全国统一使用的都是358*441分辨率,而且是公安部指定的标准哦~

(2)职业证件照,例如保安证、会计信息采集、行政执法证。

(3)考试报名,例如舞蹈等级考试、特岗教师报名、会计人员信息采集等。

另外,很多时候也会说358*441是一寸照片。

1英寸=2.54厘米。冲印照片的分辨率一般要求300像素/英寸,即300dpi。300dpi换算成厘米就是300/2.54=118像素/厘米。

这张照片宽边为:宽边358/118=3;长边:414/118=3.5。358像素(宽)×441像素(高)的照片,一般为3cm*3.5cm 414*358(像素),即为一寸照片。

二、手机修改照片尺寸和分辨率的方法

我们一般去照相馆拍的照片,都不是这个尺寸的,很多时候我们需要自己修改一下,而分辨率、像素、文件大小的组合关系又很复杂,经常改了这个、变了那个,很麻烦,下面教大家一个手机快速搞定证件照改大小的方法。

1、使用手机百度APP或百度浏览器,找到【报名电子照助手】

2、进入证件照处理(自助服务),可以查找到所有358*441尺寸的证件照,可以根据需要选择。

3、上传照片即可全自动完成照片尺寸和分辨率修改,358*441一般对应分辨率为350dpi。没有证件照的,用手机相机自拍照也可以。

4、我们以第三代社保卡照片为例,处理完照片的效果如下图所示:

是不是很简单呢,快去试试吧!