大豆纤维的被子好吗?

如题~我老妈要我问的~... 如题~
我老妈要我问的~
职场导师展言

卧室是我们每天休息放松的地方,然而卧室中最重要的一部分就是睡觉的床了,都说养精蓄锐,休息好了才能有精神头,觉睡不好,人的身体状态想必也不会太好,为了保证睡眠质量,被子的选择很重要,下面为大家说说大豆纤维被和蚕丝被哪个好?

大豆纤维的被子的优点

大豆蛋白纤维被称为“人造羊绒”——大豆蛋白纤维,是通过提取大豆中的蛋白质及多种对人体有益的微量元素,利用生物工程高新技术制成的新型再生植物蛋白质纤维。其兼具纯棉的舒适、羊绒的手感和蚕丝的光泽,更有羊毛的保暖性、远超棉纤维的导湿和透气性。

因大豆蛋白纤维含有丰富蛋白质,尤具独特的润肌养肤、抗菌消炎的穿着效果。大豆纤维的性能优越,具有天然纤维和化学纤维的众多优点。

该纤维单丝细度细,比重轻,强伸度高,耐酸耐减性好,吸湿导湿,透气性佳,保暖性好,蚕丝般光泽,明亮自然,羊绒般手感,柔软舒适,具有极好的亲肤性,且抗菌抑菌功能明显,被誉为“新世纪的健康舒适纤维”。

大豆纤维属于纯纺产品,通过对大豆纤维、丙纶、涤纶、锦纶、腈纶和蚕丝针织物进行毛细效应,润温面积和透气性试验,通过多项指标综合比较,发现大豆纤维针织物有较好的导温性和最好的透气性。

大豆纤维制品具有良好的温热舒适性,具体表现为保暖性能好,冷暖适应性好,透气性、放湿性好,穿着在身上有第二皮肤的感觉。

蚕丝被子的优点

蚕丝中约97%的成分是纯天然动物蛋白,跟人体皮肤接近,因此有很好的亲肤性。蚕丝纤维集轻、柔、细、长于一身,被业界称为“纤维皇后”,因此蚕丝被又有“人体第二肌肤”的美誉!蚕丝被--绿色保健产品,洁白柔软,采用这种丝制成的被子,为上乘佳品。那么,蚕丝被的好处有哪些?

1.绿色:蚕宝宝是非常娇嫩的,一点点化学药剂都有可能危害到它的性命,所以蚕宝宝的养殖很有讲究,吃得桑叶一定时间内不能使用任何农药,而且蚕室周围不能摆放或者使用蚊香、杀虫剂等。因此蚕丝被是纯天然的绿色产品。

2.舒适:蚕丝中约97%的成分是纯天然动物蛋白,跟人体皮肤接近,因此有很好的亲肤性。蚕丝纤维集轻、柔、细、长于一身,被业界称为“纤维皇后”,因此蚕丝被又有“人体第二肌肤”的美誉,能有效呵护女性和婴儿的肌肤。

3.保健:蚕丝的吸水性是棉的1.5倍,能自动调节被内的湿度,当人体皮肤干燥时,蚕丝中的水分会补充进来,当被内比较潮湿时,蚕丝能很快地吸收并散发。因此蚕丝被对于皮肤干燥、风湿病以及关节炎等人群有一定保健作用。

4.养颜:由于蚕丝的亲肤性、保湿性以及富含18种氨基酸等特性,蚕丝被对女性、婴幼儿的肌肤有着良好的滋养、呵护作用。女性长期使用能有效延缓皮肤衰老,美容养颜;宝宝长期使用能有效保护其娇嫩的肌肤,防止皮肤过敏。

5.透气:由于蚕丝被有很好的吸湿排湿性,当被内温度过高导致人体汗气增多时,蚕丝会很快地吸收并散发汗气,水汽化会带走热量,从而降低被内的温度。因此蚕丝被使用时不会感到闷,可以有效减少儿童晚上蹬被的不良习惯。

6.干净:化学纤维和羊毛等材质的被子摩擦时容易产生静电,静电会吸附细小的灰尘和皮屑,久而久之被子内部就很脏。而蚕丝蛋白是电的不良导体,因此不容易产生静电,这样被子就算是使用10年以后里面的蚕丝也是很干净的。

如何区分蚕丝被和大豆被?
  1. 手摸区分:桑蚕丝纤维被用手伸进去摸会有粘手的感觉,而大豆纤维被的则不会。价格区分:
  2. 价格区分:蚕丝被分为桑蚕丝和柞蚕丝,柞蚕丝价格大约为桑蚕丝价格的一半;木棉、大豆纤维价格为大约柞蚕丝的一半,甚至更低。
  3. 火烧区分:用打火机灼烧是否有烧焦的头发味。蚕丝被中的蚕丝边烧边收缩,离火即熄,有头发烧焦一样的味道,燃后成为灰黑色残留物,一碰即成粉末。大豆纤维被属化纤,冒黑烟,燃烧后为黑色硬块,不易碎。
农业科学技术出版社
大豆纤维被子,被誉为“新世纪的健康舒适纤维”,他的的优点非常多,有以下几个:
1、手感十分柔软、轻盈,并且对皮肤有很好的亲和力;
2、透气性和透湿性好,和其它的被子相比,透气性和透湿性,大豆纤维被较好;
3、光泽好,大豆纤维被的面料具有真丝的光泽,并且悬垂性比较好。
4、颜色鲜艳,由于大豆蛋白纤维可用酸性染料、活性染料染色,所以颜色会比较鲜艳并且有光泽。
注意事项:在熨烫的时候温度不能太高等。
大豆纤维被子原料是大豆蛋白。大豆蛋白纤维属于再生植物蛋白纤维类。原料是榨过油的大豆豆粕,通过生物工程技术,提取出豆粕中的球蛋白,利用一定的技术改变蛋白质空间结构,制成一定浓度的蛋白质纺丝液,再经湿法纺丝而成。
大豆蛋白纤维是是迄今为止我国获得的唯一完全知识产权的纤维发明,由我国纺织科技工作者李官奇自主开发。
大豆蛋白技术从纺纱到织造到染整的相关生产技术成熟,已经能够工业化规模生产,产业链结构也逐步形成。
落落学姐kien
撸铁爱好者

总体不错。

大豆纤维被就是大豆蛋白纤维制成的被子,大豆纤维属再生植物蛋白纤维类,以榨油的大豆豆粕为原材,然后提取豆粕中的球蛋白添加功能性助剂,制成浓度刚好的蛋白质纺丝液,最后改变蛋白质的空间结构制成。

优点如下:

1、触感柔软:以大豆蛋白纤维为原料织成的面料手感柔软、滑糯、轻,与皮肤有极好的亲和力,犹如人体第二肌肤。

2、导湿透气:大豆纤维导湿透气性远优于棉。

3、外观华贵:大豆蛋白纤维面料,具有真丝般光泽,非常怡人,其悬垂性也极佳,给人以飘逸脱俗的感觉。

4、容易染色:大豆蛋白纤维可用酸性染料、活性染料染色,尤其是用活性染料染色,产品颜色鲜艳而有光泽,同时日晒、汗渍牢度非常好,

5、健康保健:大豆蛋白纤维含有多种人体所必须的氨基酸,使得这种唯一的植物蛋白质纤维,具有其它纤维所没有的保健护理功能。

热情发言

好。大豆纤维被是以榨油的豆粕为原材,提取豆粕中的原料,制成浓度刚好的蛋白质纺丝液,改变蛋白质的空间结构制成。大豆纤维被的好处有:

1、触感柔软:以大豆蛋白纤维为原料织成的面料手感柔软、滑糯、轻,与皮肤有极好的亲合力,犹如人体第二肌肤。

2、导湿透气:大豆纤维导湿透气性远优于棉,十分干爽舒适。

3、外观华贵:大豆蛋白纤维面料,具有真丝般光泽,非常怡人,其悬垂性也极佳,给人以飘逸脱俗的感觉。

4、容易染色:大豆蛋白纤维可用酸性染料、活性染料染色,尤其是用活性染料染色,产品颜色鲜艳而有光泽。

5、健康保健:大豆蛋白纤维含有多种人体所必须的氨基酸,与皮肤接触后,能活化皮肤胶原蛋白,抑制皮肤骚痒,焕发皮肤的活力。

格调aXn

一、优点

1、触感柔软:以大豆蛋白纤维为原料织成的面料手感柔软、滑糯、轻,与皮肤有极好的亲和力,犹如人体第二肌肤。

2、导湿透气:大豆纤维导湿透气性远优于棉,十分干爽舒适。

3、外观华贵:大豆蛋白纤维面料,具有真丝般光泽,非常怡人,其悬垂性也极佳,给人以飘逸脱俗的感觉。

4、容易染色:大豆蛋白纤维可用酸性染料、活性染料染色,尤其是用活性染料染色,产品颜色鲜艳而有光泽,同时日晒、汗渍牢度非常好。

5、健康保健:大豆蛋白纤维含有多种人体所必须的氨基酸,使得这种唯一的植物蛋白质纤维,具有其它纤维所没有的保健护理功能。大豆蛋白质中的氨基酸与皮肤接触后,能活化皮肤胶原蛋白,抑制皮肤瘙痒,焕发皮肤的活力。

二、缺点

1、虽纤维较细且滑顺,但是到了一定的时间程度被子易产生起毛现象

2、染色不均匀。纤维以大豆蛋白质和聚乙烯醇为主要组成成分,但有些时候就是因为这两种成分而导致了染色不均匀的特性。