外科医生主要做什么

养生达人花花
问题一:外科医生主要做什么? 10分 外科是医学的一个大的分支科学,临床上外科的医生主要承担的是一些外伤,肿瘤,感染,畸形等疾病的诊断与治疗的一门科学。如常见的一些疖肿,痈,脓肿,因外伤所致各种体内外的脏器损伤都属于外科的诊疗的范畴,

问题二:外科医生都是干什么的? 通俗点讲,外科医生是以手术为主要手段来治疗疾病的医生。
现在分科很细的。常见有,普通外科,胸外科,泌尿外科,神经外科,骨科,肛肠外科,肝胆外科。大的医院会更细。

问题三:外科医生做什么手术 手术属于外科,急诊科则以内科为主。我们中国,如果有急病,一般也是送急诊(内)科。急诊科医生尽力而为,如果觉得不必要,不须病人家属提说,也会与病人家属协商转交外科做手术。(当然,如果还有个别极不负责任的医生就另当别论了。)比如阑尾炎之类,或是车祸伤重之类。
至于你问到他们分别做什么:内科是通过以药物为主的治疗方式进行治疗。比如心脏的疾病、高血压、脑血栓等等。当内科医生学得有把握时就不移交外科。同样,外科医生有时接治一些连病人家属也以为必须动手术的病例,外科医生也可通过自己的治疗方式进行内科治疗,特别是有些炎症而以为要做手术的,必先输液消炎,但有时病人却奇妙地好转,甚至可以判断为恢复良好而不需要做手术了,也就不动手术。这就是在外科中的内科治疗。不过进入外科的病号还是动了手术的为多。
一般情况下外科中的病人就不移交内科了

问题四:外科医生是干什么的? 这个问题太大了,通俗来说就是以手术为主要治疗手段来给病人治病

问题五:外科医生干什么 能治则治,不能就切。

问题六:外科医生主要负责什么?外科包括哪些? 外科医生都只做自己负责的那部分手术,有的是缝合,有的是做这场手术的重要部分,