初学者怎么玩魔方

大仙1718
问题一:怎样玩魔方最简单易学 魔方有很多种还原方法,其中“层先法”是最适合初学者掌握的方法。
一个三阶魔方,“从上到下”我们可以理解为“顶层”、“中层”、“底层”,所谓“层先法”就是逐层还原。
三阶魔方“层先法”还原,分为以下六个阶段:
【第一阶段】:对顶层十字,还原顶层棱块。
【第二阶段】:还原顶层角块。
【第三阶段】:还原中层棱块。【第四阶段】:对底层十字,还原底层棱块。
【第五阶段】:翻转底层角块,对齐底层颜色。
【第六阶段】:调整底层角块位置,还原完成。
限于百度知道篇幅及排版,这里不便贴出大量图文,我这里有一份完整的三阶魔方教程,希望对题主有帮助。
完整还原教程:
pan.baidu/s/1skYujwD
内容说明:
EXE电子书版,可在Widows电脑上阅读。
图片版,可在手机或苹果电脑上阅读。

问题二:初学者怎样玩魔方 初学者最好用三阶魔方。
三阶魔方,即最常见的魔方。是匈牙利布达佩斯建筑学院厄尔诺・鲁比克教授在1974年发明的。当初他发明魔方,仅仅是作为一种帮助学生增强空间思维能力的教学工具。但要使那些小方块可以随意转动而不散开,不仅是个机械难题,这牵涉到木制的轴心,座和榫头等。直到魔方在手时,他将魔方转了几下后,才发现如何把混乱的颜色方块复原竟是个有趣而且困难的问题。鲁比克就决心大量生产这种玩具。魔方发明后不久就风靡世界。

问题三:魔方怎么玩技巧?我是新手 三阶魔方最易学的方法。(用我自己的语言表达的)
第一:把一个颜色当成底面,在这里用标准的白色为底面。通过旋转弄成一个十字。只要保证十字是白色就可以了,其他的四个角是什么可以先不管。
第二:侧面的中心色为标准的橙色绿色红色蓝色,把每一面与底面即与白色相接的部分变换成中心色。这一步也比较简单,一般是把底色面即白色移到最上方,然后就能变换其他色为中心颜色,你在学习中可以摸索出来。
第三,使下面一层和中心色一样即摆成一个倒着的T字型。这里的公式是R U R'或是F'U'F,用公式(R U R') U' (R U R')或是(F'U'F)U (F'U'F)
第四,把下面两层弄成同色,用(U' F' U F 常(U R U' R')或是(U R U' R')(U' F' U F)
第五,把最上面的黄色面摆成十字,用F (R U R' U')F' ,或是连续应用这个公式。
第六,不好意思 这一步要练一个小时熟悉不同的结构 不是很好说,但是公式都是围绕这两个来的R' U2 R U R' U R和U' R U'U' R' U' R U' R' ,多加练习熟能生巧。
第七,黄色全部归位R B' R F2 R' B R F2 R2
第八,完成侧面最顶端的归位用公式(R U' R)(U R U R)(U' R' U' R2)
多加练习,我是从零开始学习的,在两个小时里用了不同的结构熟悉了这些方法,希望对你有用。同学说好像网上有视频,你可以搜一下,不过我感觉还是自己摸索记得清楚。两个小时就可以学会了。

问题四:怎样让一个新手最快学会玩魔方!!!! 搜下“魔方小站”,视频二十分钟学会,二分钟完成六面。

问题五:玩魔方的技巧(要很简单的) rubik/
rubik/beginner
好 :video.rubik/
看下面的视频教程最好请结合着文字版本的魔方入门玩法教程一起看 ,文字教程里每一步都有相应步骤视频的链接。
请注意一下,视频里魔方完全是按照大家的视角摆放的,就像我们网页上的图片和3D动画一样,大家看到视频里魔方怎么转,就怎么转手里的魔方就对了。
如果播放的时候比较卡,1,我推荐大家试试安装飞速土豆,他会加速下载 并使你播放完一次之后即便重启,只要开着飞速土豆,下次播放也不用 再从网站下载了。2,你可以先按一下暂停键,让视频先下载一会儿,你再看。3,你也可以整个把视频下载下来,具体的下载的方法,请看这页的视频下载教程。
用土豆播放 用优酷播放
引言
第一步 对好第一面十字
第二步 对好第一面加上四个侧面的T字形
第三步 放第二层棱色块
第四步 在魔方新的顶面画十字
第五步 翻转魔方顶面四角,对好顶面颜色
第六步 调整顶面四角的顺序
第七步 最后将棱色块顺序排列好
引言
第一步 对好第一面十字
第二步 对好第一面加上四个侧面的T字形
第三步 放第二层棱色块
第四步 在魔方新的顶面画十字
第五步 翻转魔方顶面四角,对好顶面颜色
第六步 调整顶面四角的顺序
第七步 最后将棱色块顺序排列好
魔方润滑和调整松紧的视频演示 (用优酷播放)
魔方贴纸的视频演示 (用优酷播放)

问题六:玩魔方初学者最简单易学的方法 魔方还是提倡“手把手”地教,不过因为种种原因,我就没法手把手教你了。 给你提供参考,自己搜索,丰衣足食: 魔方小站 或者 魔方吧・中国魔方俱乐部 以及 hi.baidu/mnoz/blog/item/2dc5dac45c20cfca38db49c2( 别人的初级方法 )

问题七:几阶魔方适合新手玩 新手玩几阶都行,主要是看是自己摸索还是直接学公式,还有就是3*3的魔方比较常见,易上手,2阶不用说了,456789后面的阶数其实就是复杂,后面主要多了3~4种公式,其他的都是差不多的,同理

问题八:新手玩魔方哪些魔方可以练手法 个人的经验是,用一个好魔方,或者手感你特别喜欢的,层复法玩到平均30秒后再换。
练手法的魔方 国甲封三 是公认的了,因为容错相当有限,转动角度必须非常标准才行,刚开始会非常不流畅,慢慢就好了。
平均30秒以后再换原因是,不要手法没练出来还把兴趣给卡没了,等CFOP进15秒就可以换掉封三,等不及的话20也行