世界上最强10种病毒是什么?

一袭可爱风1718

世界上最强10种病毒是什么?

一.植物病毒
种类繁多,绝大多数种子植物都能发生病毒病。禾本科、葫芦科、豆科、十字花科、蔷薇科植物受害较重,感染病毒的种类较多。
植物病毒的核酸大多数是ssRNA。粒子形态基本有三种类型:杆状、线条状、近乎球状的多面体,也有些是有封套的粒子。
植物病毒和其它病毒一样是严格寄生物,但它们的专化性不强,一种病毒往往能寄生于不同科、属、种的栽培、野生植物上。
病毒侵染植物除造成外部症状外,在细胞内部组织或细胞也有不正常表现。最突出的表现是在感染细胞内形成细胞内含体。细胞内含体一类是结晶形的,一类是非结晶形的(又称X小体)。结晶形内含体通常由病毒粒子堆叠而成,在非结晶形的内含体中,有不少是病毒粒子和寄主细胞成分混合而成的。
结晶形内含体:无色透明呈六角形、长条形成不规则形晶体、有纺缍形针状或8字形的长纤维状。非结晶形是半透明的颗粒状聚积体,呈圆形成椭圆形。
感染病毒的植物,对病毒也有以下的抵抗作用:
1.病毒的定域化,不发生全身感染 ,只发生区域性感染。如产生区域性坏死斑点,使病毒局限在病斑内部。
2.病毒相互作用形成的抵抗现象 。
一种植物感染二种病毒,会出现加重或减轻症状等。
A.干扰作用:一种病毒影响他种病毒的感染。
B.防御作用:先入的病毒对后入的病毒侵染起防御作用。
3.获得抗性:植物感染某一病毒后,对某一种或其它种病毒具有抗性。
二.人类和动物病毒
病毒可进入人和动物细胞生长 ,引起人和动物多种病毒病。粒子形态有球状的多面体,也有复杂颗粒,如蝌蚪状,砖形,卵形,也有些是有封套的粒子等。如脊椎动物病毒的脊椎灰质炎病毒、流感、狂犬病等。人类80%以上的传染病由病毒引起,肝炎、天花等,家畜、鸡疫、鸭疫等。
动物病毒中,可分两类:杀死细胞病毒和非杀细胞病毒。
1.杀死细胞病毒感染:使细胞受到破坏成死亡,称杀细胞或溶细胞病毒。如人脊髓灰质病毒。
2.由非杀细胞病毒引起稳定状态感染,叫非杀细胞病毒。不引起明显的损伤,但持续感染。
病毒对动物引起癌症,称致癌病毒,致癌病毒既引起动物癌症,也引起人的癌症。DNA病毒中腺病毒可引起人的呼吸道,乳腺病毒、小疮疹病毒,已基本证实引起人的癌症。RNA病毒也有致癌(致癌病毒),一些RNA病毒能引起白血病和各型别的肿瘤。1911(Peyton rous劳斯)发现了劳氏肉瘤病毒,引起人的癌症,1966年获诺贝尔奖。另外有三个微生物学家证明病毒转化为癌症的病因基础(1975获得诺贝尔奖)。
三.昆虫病毒
无脊椎动物病毒是比较常见的,在昆虫和螨类的十个目中,已发现3700多种病毒,大多数昆虫病毒都形成包含体。病毒封闭在包含体中,包含体有多角形、椭圆形、砖形等,病毒粒子包含在包含体中。无脊椎动物病毒(昆虫病毒为主,用于消灭害虫)如:松毛虫病毒、棉铃虫病毒等。
四.亚病毒(不完全病毒,subvirus )
经典的病毒即真病毒,是一种极为简单的生命形式,却不是最简单的生命形式。目前所知最简单的生命形式称之为亚病毒,没有真病毒的形态结构,能利用非自身编码的酶系统进行复制,有侵染性,并可在寄主中引起症状。
亚病毒包括:卫星RNA(卫星病毒)、拟病毒、朊病毒。

世界上最毒的病毒是什么

CIH病毒
是迄今为止发现的最阴险的病毒之一。 它发作时不仅破坏硬碟的引导区和分割槽表,而且破坏计算机系统flashBIOS晶片中的系统程式,导致主机板损坏。CIH病毒是发现的首例直接破坏计算机系统硬体的病毒。
该病毒每月25日发作,发作时破坏计算机硬碟储存器中的资料和计算机中的BIOS程式,造成开机一片黑暗。

世界上最恐怖的病毒是什么

埃博拉

世界上最强的电脑病毒是木马吗?

您好:
木马只是病毒的一个种类

世界上最强的病毒是什么,不是电脑病毒,而是现实世界的病毒

最大的:潘多拉病毒(Pandoravirus)。 以及六种毒性很大的病毒 1、埃博拉病毒2、拉沙热病毒 3、马尔堡病毒 4、西尼罗河病毒 5、登革热病毒6、马秋波病毒

世界上最大的病毒是什么?

要说杀伤力,CIH当属世界之首,也是世界上唯一的一个能以软体攻击硬体的病毒。它能破坏你的主机板BIOS,在Win98的时代,BIOS改写可不像现在这么容易,所以那时候BIOS坏了只能换一块主机板,当年(没记错的话就是1999年4月26那天)让全球带来上百亿的经济损失。 不过这个病毒不能在NT系统下执行。所以在XP主流的天下里,CIH基本上处于灭绝状态了。

世界上最小的病毒是什么?

最简单的一个电脑病毒
1.VBS版本:
开启记事本,输入以下程式码:
Do Until 1=2
Wscript.echo "烦死你!"
Loop
储存为1.VBS,执行后不断出现"烦死你"的对话方块。
2.VB6版本:
开启Visual Basic 6.0,双击窗体,输入以下程式码:
Private Sub Form_Load()
Do Until 1=2
Me.Hide
Me.Show
Shell "calc.exe"
Loop
End Sub 储存后编译为EXE档案,执行后马上宕机。
后记:
如果是Win2000以上作业系统,在VB中呼叫FSO和系统API,可以极大增强病毒的威力。

世界上最厉害的病毒是什么的病毒

没有最,只有更,病毒也在发展中

世界上最毒是什么?

是海里的一种水母,叫箱式水母,是世界上最毒的东西。
如果被它的触角碰到,即使没有死,碰到的地方也会痛一辈子
希望对你能有所帮助。

世界上最可怕的六种病毒

最可怕的六种电脑病毒:
1.CIH (1998年)
2.梅利莎(Melissa,1999年)
3. I love you (2000年)
4. 红色程式码 (Code Red,2001年)
5. SQL Slammer (2003年)
6. 冲击波(Blaster,2003年)
病毒的种类和名称很多,
建议楼主使用安全软体来防护电脑安全,
建议楼主下载安装腾讯电脑管家试一试,腾讯电脑管家应用了具有“自学习能力”的自研第二代“鹰眼”引擎,业界首创将CPU虚拟执行技术运用到防毒软体中,能够根除顽固病毒、大幅度提升深度查杀能力,并且大大降低了防毒软体对使用者电脑系统资源的占用率。同时,沿用“4+1”多引擎架构保证了腾讯电脑管家病毒查杀的稳定性。误杀率也极其低,深受广大使用者的认可。