怎么把毛孔里的脏东西弄出来?

我是个男孩,脸上的毛孔有点大,而且里面有黑的东西,怎么把它弄出来?最有效的办法!... 我是个男孩,脸上的毛孔有点大,而且里面有黑的东西,怎么把它弄出来?最有效的办法! 展开
她们的情感剧

第一,洗脸的时候要先热敷脸部。

使用热毛巾热敷脸部,可以打开我们的毛孔,再使用清洁效果比较好的氨基酸洗面奶就可以帮助我们改善脸部的出油情况。

第二,洗脸后要及时补水。

有很多朋友在使用控油效果好的洗面奶后,都会觉得脸部紧绷绷的,很不舒服。这时候只要我们涂上补水效果好的洗面奶就可以解决这个问题。我们在使用爽肤水的时候,可以通过拍打脸部的方法,不同区域轻轻拍打10-20下,可以更有效地帮助脸部吸收补水液。只有我们皮肤达到水油平衡的状态,才会减少脸部出油的情况。建议洗脸的工作要早晚清洁。

第三,黑头去除要及时收缩毛孔。

去黑头有几种常见的方法,第一种是使用精油去除法。使用去除黑头的精油可以在不损伤毛孔的前提下,去除黑头。但是这种方法属于比较缓慢的,效果没有这么明显;第二种是撕拉去黑头法,使用常见的撕拉鼻贴,可以快速地解决鼻头上的黑头,但是这样会对毛孔损伤比较大。无论哪一种方法,去除黑头之后,都要及时敷面膜来收缩毛孔跟补水。

拓展资料:

通常长痘痘和黑头的人皮肤都比较粗糙,毛孔也很大,有很多的油脂粒堵住张开的毛孔,还有皮肤里面有一个个硬硬的疙瘩,总是被反复诱发成痘痘,严重的更会有凹凸不平的状况。

黑头其实就是角质栓塞的一种情况,皮脂腺分泌过剩的油脂混杂着老废角质和粉尘等堵塞在毛孔里,油脂硬化就变成硬化的油脂阻塞物,暴露在空气的表面氧化后呈现黑色,所以我们俗称它黑头。因为T字部位油脂分泌旺盛,所以黑头通常出现在我们的额头、鼻子等T区部位。

黑头的出现是个人肤质与外界环境因素结合而造成的,任何年龄、任何肤质的人都有出现黑头的可能。天气闷热会导致出油更多,毛孔张开,令皮脂管道内的多余油脂更加容易被氧化变硬,所以黑头情况就更加明显了。

所以,表面看去黑头就是通过拔除,就可以取出,但是从根源看,控制皮脂腺的油脂分泌过量是核心的一环。

参考资料:百度百科《毛孔粗大》

patientckj

很多人都误认为每天就擦个面霜就可以出门了,这是一个误区,你不化妆,最少也要擦点防晒隔离,一年四季都需要的哦。因为我们现在生活的环境空气实在是太差了,紫外线加雾霾,如果你每天皮肤“赤裸裸的”的,每天我们的脸部皮肤都与外面亲密接触,那会引起毛孔堵塞,那样脏东西也会越来越多。

当然,每天晚上的清洁也是很重要的,就算你没有化妆,你也要用卸妆油或者卸妆膏,然后再用洗面奶清洁,大家最好买一个清洁仪,这个工具比你的手好用很多,清洁的也刚彻底。还有脸上的泡沫一定要冲洗干净哦。这里还有个要注意的点,就是一定要用温水洗,你的脸才会更洁净哦。

平时一个星期应该要做个1-2次的清洁面膜,清洁面膜要稍微涂得厚一点,大概敷个30分钟,就可以用化妆棉擦掉,再用热水洗个脸,如果鼻子上的黑头严重,可以用粉刺针将鼻子上的东西挤出来,注意力度哦。完毕之后,我们要做一个收缩毛孔的面膜,这一步很重要哦,如果忽略了,你的毛孔会越来越大,那脏东西也会越来越多,到时候清理都是很难得。

你要清理脸上的脏东西,就要了解他的源头再哪里。微生物和细菌也是一大要素,你睡觉的时候脸是贴着枕头的,所以大家要勤换整套,多拿出去晒晒哦。

拓展资料:

毛孔问题一般是因为皮肤出油比较多,皮肤清洁没有做好,油脂堵塞毛孔或者是平时有化妆,涂隔离防晒bb这些没有卸妆,卸妆不彻底这些原因引起的。所以想要改善毛孔粗大的问题,第一要素就是要清理堆积在皮肤上的油脂,疏通毛孔,这样毛孔畅通,油脂或者其他的东西可以正常代谢,自然毛孔就不会撑大了,清洁的话可以选清洁力度比较好的高泡一类型的洁面乳,早晚清洁,可以再搭配一些清洁面膜,去角质之类的护理品,具体要根据自己的肤质来决定,之后是要给皮肤补充水分,补水一方面是为了加强皮肤的代谢能力,一方面是为了调节皮肤的水油平衡状态, 控制皮脂腺的分泌。

匿名用户
首先要清楚,毛孔里的脏东西不完全是水溶性的,特别是角栓,靠水剂和水果基本没有清除效果!我的建议是:1、使用有清洁作用的按摩油(不要用洗面奶,洗面奶在脸上停留时间过长也会刺激、伤害皮肤),个人推荐三星的绿茶按摩膏和娇韵诗的莲花油,前者价格便宜,后者贵,但口碑好!使用方法(以三星按摩膏为例):在卸妆后的皮肤上涂抹均匀,然后按照两颊从内向外由下到上的方向打圈、鼻梁上下、嘴唇周围从人中和下巴中间到嘴角的方向按摩,大约3分钟左右会发现膏状变成油水状,继续按摩到大约10分钟,感觉脸上有明显的小颗粒出现,这时把颗粒擦在面巾上,会发现一粒粒角栓(绝不是一条条的)!有时还觉得按摩过的水状油会颜色有点灰或黄!然后建议用化妆棉把脸上的油按掉,再用清洁型洗面奶认真洗脸,随后拍上收缩毛孔和保湿的水,按正常保养就可以了!如果皮肤比较干,建议洗脸后加一张面膜!这种清洁型的按摩膏不要天天用,可能会觉得皮肤干燥! 2、使用一些清洁毛孔的小工具,例如硅胶质地的毛孔清洁按摩垫,真的对日常清洁很有帮助的!之前也用过松下的电动毛孔清洁器,感觉一般,只作为日常清洁使用还行! 在网上应该有卖的!是三星公司生产的,具体名字忘记了!你还是用莲花油吧!380元(30ml) 娇韵诗家的,很有名的!你可以先上网查一查,一些大型百货商场应该都有柜台!
hlzyc1637b57bf
毛孔里的脏东西是一定需要清洗,毛孔堵塞是由于皮脂腺分泌的皮脂不会直接排到皮肤表面,而是通过毛囊的导管从毛发的根部排泄出来,当肌肤内部油脂分泌过多,无法疏通时,油脂和毛孔中的角质融合在一起,造成毛孔堵塞的。关键是以下一些措施要做到位:
‍1.用洗面奶洗脸
洗脸一定用洗面奶再洗一次,千万要洗干净不能马虎,特别是T区要上下运动仔细洗,脸颊五指张开轻轻向上打圈。水温40度,比手温稍高即可,用手捧水向脸上泼,一定要将洗面奶洗干净。热水洗过后,再用冷水泼脸20次左右就可以了。洗好后不要用毛巾擦干,要用手拍干。
2.去角质
洗完脸之后,可使用磨砂膏达到深层清洁的目的,但记得避开眼睛及嘴巴四周。去角质对于清除毛孔里的老旧死皮有重要的作用,可以有效地疏通毛孔堵塞。磨砂后,皮肤的毛孔会较为粗大,最好拍点化妆水或喷上爽肤水来收缩毛孔、保持皮肤的水分。
3.堵塞物导出
用毛孔粉刺导出液,将毛孔内部的脏东西全部导出来,特别是一些痘痘、粉刺粒;或者先敷泥膜软化,用粉刺夹垂直于肌肤,并贴着表面轻轻夹起粉刺。
4.收敛、滋润肌肤
干性皮肤可利用柔软化妆水来软化角质,帮助养份渗透,以及使用温和的弱酸性保养品并具保湿性的化妆水。
油性皮肤要用收敛化妆水在抑制皮脂分泌, 并使用清爽及抑制皮脂分泌的保养品,防止油分停留在皮肤上,造成毛孔堵塞。
5. 加强保湿:
使用保湿液或保湿凝胶,防止肌肤干燥,经常使用保湿面膜,肌肤的角质层一旦充满水分,会因为角质膨胀而让毛孔显得较为细致,同时肌肤水分充足可防止出油异常。 调节好肌肤的水油平衡,就不怕出油而导致的毛孔堵塞。
匿名用户
弄这些东西的产品淘宝上很多,你可以去找找,不过如果不想花钱的话,听说每天坚持用盐洗脸也是不错的,就是脸上弄湿后,倒点盐在手上,往脸上抹,再洗干净, 这个要坚持的