关于科学知识的短文

关于科学知识的短文,四五百字浅显易懂点的... 关于科学知识的短文,四五百字 浅显易懂点的 展开
匿名用户
浩瀚的宇宙中,一颗蓝蓝的星球在缓缓地转动,这就是我们所赖以存身的地球。天文观测发现,宇宙中存在着数以亿计的类似的行星,但至今还没有发现外星生命的迹象,也没有发现与地球一样适合于我们生存的星球。可以说,地球是我们和我们子孙后代的唯一家园。考古学家发现,在地球的历史上曾经存在过千千万万不同的物种。他们有的躯体庞大,如恐龙;有的善于飞翔,如鸟类。他们都曾盛极一时,担当过地球的统治者。然后,由于某些我们至今还不知道的原因,他们都先后灭绝了。这其中,统治地球时间最长、对地球的影响最为深远的物种,莫过于“人类”了。人类生存在大约三千万年前,是一种能够直立行走的脊椎动物。因为这种动物具有两条腿、一个头,站立时呈“人”字形,故而古生物学家给他们起了这个形象的名字——“人”。人类的身体并不算强壮,但他们可以利用工具提升起超过自身体重数万倍的重物,可以建造相当于自己身高数百倍的摩天大楼。甚至在人类灭绝之后,这些伟大的建筑屹立了许多年,之后才轰然倒塌。这些巨大的垃圾堆又经过了许多年的风化作用之后,才逐渐消失了踪影,只留下一些高分子塑料材料尚未完全降解,使我们还能依稀感受一下人类曾经创造的辉煌文明。大量的考古发现表明,人类的数量在鼎盛时期曾经达到一百亿左右,遍布全世界每个角落。他们的足迹甚至还到达了海底、月球和火星。据推断,目前漂浮在外层空间中的一些太空垃圾就是当年人类的杰作。那么,这样一种拥有极高的智能的物种,为什么会在很短的时间内迅速灭绝呢?这个谜团几百年来一直困扰着考古学界和古生物学界。很多科学家都提出了自己的假说,但由于没有确凿的证据,因而一直都无法令其他科学家信服。这些假说归纳起来主要有以下几种:一、行星撞击说:三千万年前地球遭遇了一次严重的行星撞击,从而引发了大规模的地震和海啸,行星撞击所产生的灰尘甚至10年之后才逐渐落定。人类和当时的许多古生物都是在这次撞击中突然灭绝的。行星撞击说是考古学界最流行的说法之一,因为猛烈撞击事件发生的或然率是相当高的(大约一亿年一遇)。只是,科学家们至今还没有找到证据来证明这一切。  二、外界攻击说:在三千万年前,有一批来自银河系之外的高智能外星人光临了地球。他们使用了一种能量极为密集的武器,对地球上的各种生物进行了残忍的大扫荡。这次扫荡之后,生活在陆地上的所有高级生物全部灭绝,只留下一些单细胞生物和一些生活在深海中的物种。由于我们至今还没有发现外星人存在的证据,因而这种假说在很大程度上更像是一种科学幻想。
3C数码老师傅

这样的文章还是非常多的,我给你提供一篇案例。

拿今天和十万年前相比,我们是至高无上的;和几千年前相比,我们是居高临下的。由从前的马车到现在的飞机;由从前的煤油灯到现在的白炽灯;有以前的海角天涯到现在的近在咫尺。而。这一切,都是科技发展带来的翻天覆地的变化。

我们周围的世界,难道不是科技带来的吗?现在,我们的生活越来越舒适,越来越惬意,越来越美好。毛主席曾说过:“不搞科学技术,生产力无法提高。”由此可见,如果科技不发展,那么我们的生活将不会像现在这样美妙。邓小平同志也曾说过:“科学技术是第一产力。”是啊!如果现在有一台时光机载我们回到古代,那我们必定会整日以泪洗面。因为,如果我们真正回到了古代,见识到了古代没有科技的日子,我们一定会感叹当今世界因有了科技而日益发展的美丽世界。“16亿人口的泱泱大国,为何能在世界面前挺起胸脯?正是因为科技在无止尽的发展!在无止尽的进步!”当时我看到这几句话的时候,心里感慨万千。不禁想起了胡主席在十七大报告中指出:科学发展观是我国经济社会发展的重要指导方针,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想。

“如果没有科技的进步,哪会有今天人类物质文明和精神文明的高度发展?”因为有了科技,人类的生活品质才能提高!

锁锁丶无敌丶

今天我又多了一件新的、十分好玩的玩具,想知道它是怎么来的吗?我来告诉你们吧!这个小玩具叫七彩光纤灯,是星期六我们在小牛顿班科学实验班制作的,下面我来给大家讲一下有关光导纤维的小知识吧!

光导纤维的作用很多,各种各样,在电话、电视中都能找到它,光纤通信电视机可以当作电视传真电话使用,通话时,你可以看到我,我也可以看到你。传真电话也可用于电视教学,现在大多数教学中,只能教师在电视中上课,学生在电视前收看,相互不能提问。如果采用光纤“双向性”电视,就像老师在教室里和学生面对面上课一样了。减少了老师与学生无法交流的困难,真是方便极了。

你们想知道医生是怎么检查胃病的吗?我来告诉你们答案吧!那是用光导纤维制成的仪器插入人的胃中,电脑上就能显示出这个人胃里的情况。如果遇到疑难杂症,还还可以进行电脑会诊呢。张老师对我们说:“在以后的这些年中,光导纤维这项新技术前途无限广阔,它的应用将更加灿烂。”

老师还教我们制作了七彩光纤灯,先把七彩光管用两根导线和电池连在一起,然后拿出一把光导纤维把它的一头插在一个小管子的一端,另一头朝上立起来,把七彩发光管也插进小管中就做好了。把开关打开,七彩发光管照射着光导纤维上,顿时一根根发出明亮的光,不停地变化着颜色,七彩缤纷美丽极了。

我喜欢小牛顿班这些神奇、有趣的科学知识,更喜欢这个好玩的玩具——七彩光纤灯。

匿名用户
“啪”发令抢响了,校运动会1500米赛跑开始了。运动员穿着短裤、背心、底有花纹的运动鞋,在跑道上,小勇和队员们你追我赶,竞争激烈,一个个大汗淋漓。“啦啦队”队员们递给运动员湿毛巾,让他们擦汗降温。田径赛场上,精彩纷呈:小强快速助跑,用力蹬地,腾空而起,越过高杆;小明手托铅球,侧身垫步,猛然用力,铅球离手而去,5千克的铅球在约11米处落地时,把地砸了个很深的坑……忽然,一阵“加油”声传来,原来1500米赛跑结束了,小勇用时最短,率先冲线,荣获冠军。
匿名用户
UFD是什么标志? 答案:飞碟。 不给仙人掌浇水,最多能活几年? 答案: 6年。 山茶是什么血型? 答案: O型。 第一个培育出没有外祖父的癞蛤蟆是谁? 答案:朱熹。 飞机是谁发明的? 答案:莱特兄弟。 全球的四大害是哪四种? 答案: 老鼠、蚊子、苍蝇、臭虫。 谁为中国夺得第枚国际金牌? 答案:吴传玉。 第一个预报彗星的是谁? 答案: 哈雷。 汉民族的共同语是什么? 答案: 普通话。 使用人口最少的文字是什么书? 答案:女书。 用手“读书的文书是什么文? 答案: 盲文。
望++++++++++++++采纳