冬天新疆最低温度是多少?

主要是在伊犁... 主要是在伊犁 展开
匿名用户
东方网12月30日消息:12月30日,自治区气象局召开强冷空气入侵预报及元旦节日预报新闻发布会,受西西伯利亚强冷空气东移南下的影响,30日夜间到2011年1月2日北疆、东疆将有一次降温降雪大风天气过程。北疆大部将出现入冬以来的最低气温,且低温维持时间较长,将持续到2011年1月4日。降温和降雪对牧业生产、设施农业、交通和人民生活都会造成不利影响,需加强防范。  12月31日夜间到2011年1月1日夜间,乌鲁木齐市有中量的雪,并伴有4~5级西北风,1月2~3日早晨的最低气温将下降到-25℃左右。  新疆气象台首席预报员刘慧云说,12月30日夜间开始到2011年1月2日,北疆各地、天山山区、巴州北部、哈密地区自西向东先后有微到小雪,其中伊犁河谷、塔城、阿勒泰、北疆沿天山一带、天山山区等地的部分地区可达中到大量,局部大到暴量,上述部分地区有5~6级西北风,风口风力9级左右,三十里百里风区最大瞬间风力可达11级。最低气温下降8~13℃,局部地区下降15℃。  2011年1月2日到4日阿勒泰地区的最低气温将下降到-32~-42℃;塔城北部最低气温将下降到-32~-35℃;昌吉州东部、哈密北部的最低气温将下降到-30~-35℃;北疆沿天山一带的最低气温将下降到-23~-30℃;伊犁河谷最低气温将下降到-18~-22℃;哈密南部最低气温将下降的到-22~-27℃。南疆地区的气温也将下降5~8 ℃。  刘慧云说,目前,塔城、阿勒泰大部地区积雪深度在40~64cm之间,阿勒泰部分乡镇积雪深度达50~60cm,山区积雪深度达1~1.3米。其中青河县的查干郭勒乡山区1.31米、大青河上游雪深1.2米、小青河上游雪深1.03米,哈巴河县前山56-60cm,布尔津县禾木乡雪深60cm,裕民积雪深度达64cm、吉木乃63cm。伊犁河谷大部、北疆沿天山一带在15~26cm之间。新一轮降雪将使北疆大部的积雪深度增加3~10cm,塔城北部、阿勒泰的部分地区将增加10~15cm。  刘慧云还说,目前塔城北部、阿勒泰大部地区的气温偏低、积雪偏厚,降雪和持续的低温将对牧业生产、设施农业和铁路、公路、民航交通运输带来很大影响,北疆、东疆地区的气温下降明显并维持较低,各地供暖、供电、供气部门需提前采取措施确保供应正常。此外,新疆各地应抓住有利天气时机,对积雪偏少的地区适时开展人工增雪作业。
大白兔和小丸子

新疆伊犁河谷遭遇10年来最低温,零下30.9度。

近期,大范围的寒冷天气袭击了新疆大部分地区,而一向冬季温暖如春的伊犁河谷也没“幸免遇难”,出现了冬季里并不常见的“天寒地冻”。受西西伯利亚的强冷空气影响,这两天伊犁河谷出现了入冬以来最强的寒冷天气,可以说“滴水成冰”,外出的人们纷纷带上了帽子、围巾、口罩、手套,全副武装将自己包裹的严严实实,在路畅厂扳断殖登帮券爆猾上走不到1分钟。

这样的寒冷天气在以往的冬天并不常见。伊犁州气象台台长高明华解释说:前期我们的温度就在零下12、13度,到了3号,温度一下降到了零下28度,这个之间降温幅度非常大,整体降温在16度、17度,2006年是零下28.0,跟今年是持平的,也就是近十年最冷的一年。7号以后有缓慢的上升,最明显的上升可能在10号以后。后期没有明显天气,气温仍然维持较低。

目前伊犁河谷最冷的地方是尼勒克县,气温达到了零下30.9度。高明华说,这样的低温天气对农业很有利,可以消灭病虫害。

寒冷的天气,极易造成牲畜冻害,为保障牲畜安全越冬,伊犁畜牧部门正在积极应对寒冷天气,伊犁州畜牧局总工程师杨新成:我们要求各县对瘦弱畜进行舍饲、保温,还有对困难户加强检查,注意煤炭、燃料的供应。

同桂兰桂书
新疆的冬天最低气温是在新疆的喀喇昆仑山上,每年冰雪期长达10个月,300多天在刮风,空气中的含氧量还不到平原地区的一半。年平均气温为-15℃,特别是早晨和晚上,都非常寒冷。夏天最高温度也只有5℃左右,而冬天最低温度在-40℃左右
凝夜寒
  新疆伊犁河谷遭遇10年来最低温 零下30.9度

  近期,大范围的寒冷天气袭击了新疆大部分地区,而一向冬季温暖如春的伊犁河谷也没“幸免遇难”,出现了冬季里并不常见的“天寒地冻”。

  受西西伯利亚的强冷空气影响,这两天伊犁河谷出现了入冬以来最强的寒冷天气,可以说“滴水成冰”,外出的人们纷纷带上了帽子、围巾、口罩、手套,全副武装将自己包裹的严严实实,在路上走不到1分钟,睫毛就会被冻住,人们见面打招呼的第一句话就是,太冷了!太冷了!
  新疆伊犁河谷遭遇10年来最低温

  这样的寒冷天气在以往的冬天并不常见。伊犁州气象台台长高明华解释说:前期我们的温度就在零下12、13度,到了3号,温度一下降到了零下28度,这个之间降温幅度非常大,整体降温在16度、17度,2006年是零下28.0,跟今年是持平的,也就是近十年最冷的一年。7号以后有缓慢的上升,最明显的上升可能在10号以后。后期没有明显天气,气温仍然维持较低。

  目前伊犁河谷最冷的地方是尼勒克县,气温达到了零下30.9度。高明华说,这样的低温天气对农业很有利,可以消灭病虫害。

  寒冷的天气,极易造成牲畜冻害,为保障牲畜安全越冬,伊犁畜牧部门正在积极应对寒冷天气,伊犁州畜牧局总工程师杨新成:我们要求各县对瘦弱畜进行舍饲、保温,还有对困难户加强检查,注意煤炭、燃料的供应。

  近期出入伊犁河谷的交通要道果子沟一直是冰雪路面,路面较滑,所以出入果子沟的车辆司机一定安装防滑设备,小心慢行。

  寒冷天气虽然给人们的生活带来了不便,却也造就了另外一番美景,伊犁河谷的田野、树枝上裹上了晶莹剔透的“雾凇”、“冰凌”,银装素裹,一派“北国风光”的动人景象。网页新闻图片博客视频
匿名用户
伊犁也得分地方啊,伊宁市就不冷,最冷也就零下二十多度,有些风大雪大的山区就很冷了