为什么要注重礼仪

杨老师秒懂课堂

俗话说“礼多人不怪”,懂礼节,尊礼节不仅不会被别人厌烦,相反还会使别人尊敬你,认同你,亲近你,无形之中拉近了同他人的心理距离,也为日后合作共事创造的宽松的环境,会使事情向好的方面发展,也会有个好的结果。

相反,若不注重这些细节问题,犯了“规矩”就可能使人反感,甚至会使关系恶化,导致事情朝坏的方向发展。所以,在把握原则问题的前提下还应注重礼节,并尽可能地遵守这些礼节,才能确保事物的正常发展。

扩展资料

办公场所里的个人形象,即行为举止要得体,要讲究分寸,要与办公场所的气氛、环境以及所从事的工作性质相协调。办公场所里的个人形象主要体现在以下几个方面:

一、仪表端庄、大方

要注意个人卫生和整洁,发型要简洁,给人以干练,清爽的感觉,女士应略施淡妆,不化浓妆。服饰穿戴简洁、庄重,忌穿牛仔装或无领无袖的衣服,忌穿拖鞋。

二、举止要庄重、文雅

注意保持良好的站姿和坐姿,不要斜身倚靠办公桌,更不能坐在办公桌上面。不要在办公室里吃东西,尤其不要吃瓜子等有响声的食品。

三、说话要文明,有分寸

办公场所不要使用亲昵的称呼。不要总是抱怨、发牢骚或闲聊。

参考资料来源:百度百科-礼仪

吴诗妍好

大家都知道我们是礼仪之邦,待人接物有礼有节。而礼仪简单地讲,就是人与人之间的行为规范。人们与他人交往的过程中做什么、怎样做、以及在与别人交往时自己的外表方面要注意什么,而且还包括言行、仪容 、仪态和风度等。

一个有礼仪的人总是受到他人的欢迎,给人的感觉总是这个人有道德修养。人们就愿意与他接触交往。

而且文明礼仪还表现在风度,心理,待人接物,和热爱生活等方面。一个热爱生活的人才会有仪式感,有仪式感的人才更能懂文明懂礼仪。文明礼仪还可以体现出一个人的素质教育是否成功,如果想要追求卓越,走向成功那么文明礼仪不可或缺。

一个知书不达礼,知识水准和道德水准严重不协调的人,不可能成为一个优秀人才。一个优秀人才,高水平的专业知识是必须的,但更重要的是良好的道德品质修养和礼仪修养。良好的道德品质需用彬彬有礼的方式去体现,因为礼仪是良好品德修养的表现形式,也是良好道德品质养成重要途径之一。

是建立良好人际关系的需要

大学期间能否与他人建立良好的人际关系,对大学生的成长和学习有着十分重要的影响

那些懂得以适当的方式解决身边问题和处理生活中烦心事的孩子,拥有更多的朋友,更加健康的身心,关心他人,对事物充满同情心