我的校园作文

四季教育17

  无论是身处学校还是步入社会,许多人都写过作文吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。怎么写作文才能避免踩雷呢?以下是我收集整理的我的校园作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

我的校园作文1

  在状元镇上,有一座寂静、热闹、温暖的学校,它就是我们的归宿——龙湾实验小学。

  进校门,放眼一望,几棵高耸入云的松树呈现在眼前。高挺的松树真绿啊,无论或浓还是或淡的新绿,都比盆栽的小草更明艳;高挺的松树真秀啊,一棵棵拔地而起,粗壮结实,四季常青;高挺的松树真茂盛啊,树上的枝丫和叶子,就像一把撑开的大伞!

  再往里走,就是同学们玩耍的天地——操场。春天,阳光斑斑点点地散落在大地上,大家三五成群,在春光的滋润下,玩游戏,讲故事;夏天,火辣的阳光依旧挡不住同学们的热情,男生们在一起踢足球,时不时传来了“我们进了!”“太棒了!”女生们则在一起玩抓人,你追我赶,满头大汗;秋天,凉爽的秋风伴着下课的铃声,冲进校园,同学们像水一样流进去。香樟树的香味一点一点散发出来,沁人心脾,我感觉就算是不懂事的婴儿,也会为之陶醉吧;冬天,天空像一个娃娃,时而晴,时而雨,而来操场的人也时而多,时而少。晴天,同学们就在释放烦恼,雨天同学们就撑着伞,漫步在雨中。

  我的校园,也许不是最好的,不是最美的,但它一定不平凡!

我的校园作文2

  我们的学校坐落在美丽的故黄河畔,校园虽然不大,却非常美丽。

  一进校门,首先映入眼帘的是一个宽阔的操场。下课铃一响,同学们就飞快地跑到操场上玩耍,有的打乒乓球,有的打篮球,有的跑步,有的跳绳……热闹极了。

  操场的北面是一座四层的教学楼。每天,同学们坐在宽敞明亮的教室里读书、学习,琅琅的读书声从这里传出,荡漾在宽广美丽的校园中。

  春天,校园里鲜花怒放,百鸟争鸣。有玉兰花,月季花,迎春花,玫瑰花,红的,白的,黄的,粉的……这些花儿在绿叶的陪衬下,显得格外娇艳美丽。

  夏天,绿树成荫。长廊上攀爬的葡萄树上结满了一串串绿色的葡萄,像绿宝石似的,在阳光的照射下,晶莹剔透,闪闪发光。

  秋天,葱绿的银杏叶由绿变黄。北风吹过,金黄的叶子就像一只只快乐的蝴蝶,成群结队地飞舞,整个操场好像被盖上了一层金黄的地毯。

  冬天,校园的景色也不逊色,有四季常绿的常青树,有傲然挺立的雪松,特别到了下雪的日子,校园里银装素裹,白雪一片,同学们最爱在操场上堆雪人,打雪仗,到处欢声笑语。

  我们的校园最美丽,我爱我们的校园!

我的校园作文3

  “捧着一颗心来,不带半根草去。”每当我走进校门便能看见小池中间的石碑上刻着字,还有陶行知爷爷和蔼可亲的面容。

  在一年级的时候,牵着妈妈的手胆怯地走进校园,第一眼看见的便是那块石碑。那时我在石碑边上的板子上签上了我的名字,表示我们上小学了,那是我上学非常难忘的一刻。

  在后面的学习中,我渐渐熟悉了这个校园,不在显得陌生,如同家一般。我们在教室里,大声的读书,在操场上挥洒汗水,在舞台上展现自己,大家一起经历各种酸甜苦辣。有笑蓉,有泪水,有难过,有快乐。这一点一滴的回忆是最宝贵的,胜过任何金银财宝和一切名誉地位。

  光阴似箭,六年时光马上就接近了尾声。如今走进校园,眼前的那块石碑仿佛并没有什么变化。但校园并非如此,操场设施齐全,图书馆的书变多了,各种器材都更加丰富多彩。如今就要和母校告别了,与石碑告别了,走向一个新的校园,但我永远不会忘记这六年岁月。

  校门口石碑像一块路牌指明了我们的方向,石碑又像一位朋友永远陪伴我们,石碑更像一本书记载了这个校园的一切记忆。

我的校园作文4

  每天,我迎着金黄的太阳走进朝气蓬勃的校园。

  进入校门,首先映入眼帘的是门洞上方六个金光闪闪的大字“永华南路小学”,好像在迎接我们走进知识的海洋。校名旁边是一枚圆形的校徽,底色由天蓝和海蓝相加中间有一只红色的雄鹰,由“y”“h”组成,尾巴就像一把钥匙,好像引导着我们走进和平的家园,门洞下方的柱子上贴着图文并茂的社会主义核心价值观,时刻提醒着我们做一个懂文明、守法则的小学生。在门洞的左边,立着几个殷红如血的大字,“求真知,做真人”,这校训时刻提醒着我们做一个诚实的孩子。

  教学楼前面,一座呈“山”字形的假山坐落在清澈见底的水池中,水池里面有几条活泼可爱的小鱼,五颜六色的小鱼像一道道彩虹,美丽极了!有的鱼儿红白相间就像流动在路边的交通指示牌非常醒目;有的鱼儿摇摆着大尾巴就像在给我们鼓励加油让我们在知识的海洋中努力前行。它们在水池里活泼地玩耍。假山前面整整齐齐地排列着鲜花,就像整齐威武的士兵。有红的像火的一品红,在燃烧着我们学习的热情;有黄的像金色的太阳,如同老师在沐浴每个孩子的心灵;有粉得像霞的矮牵牛,意气风发地茁壮成长……鲜花的淡淡清香引来了无数勤劳的小蜜蜂弟弟,他们快乐地采着花蜜,准备给辛勤的老师献上一杯香甜的蜜茶;漂亮的蝴蝶妹妹也在花丛中欢快地翩翩起舞,为老师们送去欢乐、消除疲劳。

  假山对面是一道铁艺围墙,这里的花木繁盛,四季景色优美,五颜六色的春季迎春花翠绿翠绿的,就像被一个个小小的粉刷匠粉刷过似的。炙热如火的夏季,有像巨人一般的法国梧桐,那大大的树叶就像一张张大手在为我们挡住炙热的阳光,给我们带来一丝丝清凉。金色的秋天,冬青争先恐后地钻出小脑袋,就像无数求知若渴的孩子们在渴望老师用知识来浇灌。洁白圣洁的冬天是美丽的“白雪公主”最开心的季节,她穿着洁白的'公主裙在校园里翩翩起舞,同学们在她的衣裙下打雪仗、嬉戏,开心极了!只有那棵腊梅不畏严寒傲立雪中,为洁白的冬天增添一点点红,非常漂亮。冬青和竹子也在雪中矗立就像警察叔叔在保护着“白雪公主”一样。

  我爱学校这个美丽的家园,也爱这个绿意盎然的角落,更爱生机勃勃的班级和可敬的老师。

我的校园作文5

  美丽的包公湖,碧波荡漾,游船悠然的荡在湖面。湖岸的柳树清脆欲滴,景色特别优美宜人。我们的校园和著名景点包公祠都座落西岸湖畔。

  我来给大家介绍一下我们可爱的校园吧!

  进了我们校园的大门,迎面是一幢高大洁白的楼房,上面写着三个闪闪发光的金色大字,“逸夫楼”,它是我国著名慈善家邵逸夫老先生捐赠的。逸夫楼朴素整洁、美观大方,它是一座教学楼,初一初二、初三年级和校办公室在这座楼里。紧邻它的北边还有一座洁白漂亮的教学楼,两座楼房形成了一个“L”形状的字母。楼前的几株白玉兰树,洁白的花、翠绿的叶,非常漂亮。

  走进教学楼,楼梯和走廊都被同学们打扫的干干净净,连扶手也擦得一尘不染。透过那一扇扇明亮的窗户你会看到同学们认真聆听老师讲课的样子作。从里面还不时的传来朗朗的读书声。我们初一·三班就在北楼的三层。教室里干净、整洁,桌椅整齐,墙壁上布置粘贴着同学们的手抄报和优秀作文,后黑板上是我们漂亮的学习园地。从这些你能感觉到我们是个优秀的班集体。

  穿过北教学楼下面的门洞就来到了操场,我们在这里上早操和体育课,操场中间两个篮球场被椭圆形的红色塑胶跑道环绕着,跑道用白色分道线分成了四个赛道,显得格外醒目。操场的南边摆放几张乒乓球台,这里是爱好乒乓球运动的同学们的乐园。北边是各种各样的健身器材,有高低杠、天梯、单杠、双杠等等。往西边看,有一座高高大大的讲台,讲台的旁边立着一根高高的旗杆,红色的花岗岩基座,四周围着一圈不锈钢护栏。旗杆顶端上一面鲜艳的五星红旗,在空中迎风飘扬,那是同学们每天迎着朝阳升起来的。蓝天、白云、红旗形成了一幅美丽的图画。转过身向东看,东边是一堵白色的花窗围墙,透过花窗向外看你会看到包公祠那古香古色的门楼和高高的石阶,非常漂亮。

  课余时间我们的操场就变成了同学们的乐园,看,有的同学在打乒乓球,有的同学在做游戏,还有的同学在玩健身器材呢……大家脸上都洋溢着快乐的表情。一派热闹的景象,校园里到处充满了勃勃生机!

  这就是我们那美丽可爱的校园——开封市向阳路中学。

我的校园作文6

  我的学校是宜宾市叙州区建国实验小学,校园的环境可漂亮啦!不信,我就带着你们去看看吧!

  一走进学校大门,我们就可以看见一块大理石立在一个圆形的花园中,石头上刻着“红韵书香”几个红色大字。花园中的喷泉还会向石头上喷出彩色的水柱,可漂亮了。

  红色的外操场,四周都是垂柳。一到春天,柳枝低垂,绿绿的像小姑娘长长的辫子。下课时,同学们就来到这里,打篮球、跳绳,可热闹啦!再往里走,就可以看到书香长廊。在紫藤和梧桐的掩映下,显得特别幽静,真是一个读书的好地方。

  再往前走就是饮水思源池。池边,有个孩子正在“沉思”。清澈池水从假山后流出来,各种颜色的鱼儿在池中欢快地游玩嬉戏,快乐极了。池塘上还有一座拱形的白色桥和一个亭子,古色古香,书香味特别浓厚。

  再往里走就看到一株大榕树,现在虽然是冬天,寒风刺骨,但大榕树依然枝繁叶茂、生机勃勃,给人一种春天般的感觉。

  我的学校真美丽,我爱我的学校,我为我能在这样的校园里学习生活而自豪。

我的校园作文7

  我的校园是一个美丽的大花园。

  走进校园,你就会见到一大排草丛和风景树。旁边是老师们的住宅。勤劳的老师们用辛勤的汗水种下一粒粒的种子,把这些种子种在教师们的住宅前,长成了一颗颗参天大树。

  再往里走你可以看见一大片花园,花园里一年四季花都有花朵盛开,春天里的丁香,夏天里的月季,秋天里的菊花,冬天里的腊梅,呵呵想想这些美丽的花朵都让人心旷神怡,何况她们每天都在为我们开放呢?

  大花坛的旁边是我们吃饭的地方——饭厅。在饭厅里你可以品尝到各种各样鲜美的饭菜,让同学们在饱食精神的大餐之后也自己的肚子填饱。在品尝美味佳肴的同时还可以闻到花草的芳香又是多么令人神往啊!

  接着往北走,就来到了我们学习的地方——教学楼。这座教学楼的占地面积很大,里面有齐全的现代化教学设备,比如:多媒体……

  呵呵,这就是我美丽的校园,在这样的环境中生活学习让我的同学们感受到无比的骄傲和自豪,朋友,如果你来到这个地方我相信你一定也会迷上它的。

我的校园作文8

  在我的记忆中,有许许多多美好的事物,比如第一次写字、画出了好看的画、种的玫瑰花开花了……而这些美好的时光都有我的好朋友参与。

  我的好朋友有着一头乌黑的头发,小小的鼻子,明亮的眼睛跟两颗黑葡萄似的,小小的嘴巴,瓜子脸。她最喜欢可爱的猫咪,总是会用带有猫咪图案的饰品来打扮自己,显得她更漂亮、更可爱了。

  虽然她有点小脾气,但她的心灵十分美好。记得有一次,下课时我不小心把她画得最好看的画弄到了地上,而且还弄脏了,她非常生气,大声责怪我。见她那样,我也不太开心,这还是她第一次对我发脾气。后来我又想:她的画弄脏了,肯定是不高兴的。

  放学后,我在校门口等她,等了许久,她终于从校园里走了出来,看起来还是一副不高兴的样子,难道她还在生我的气吗?我跑过去,轻声说道:“对不起……我们还可以做朋友吗?”她说道:“当然可以。”我说:“那你还在生我的气吗?”她说:“我没有生你的气了啊,刚刚我只是在想其他事情,你这个大傻瓜。”我高兴得跳了起来。

  她是很喜欢画画的,她画画时,无比认真,画出来的画都是那么的美,每个细节都画得那么精致。

  朋友能给我们带来快乐。人生中友情跟亲情一样,都是必不可少的,我会好好珍惜我的好朋友。

我的校园作文9

  我们的学校没有高楼大厦,没有美丽的花园。但是却有这样一幅幅迷人的景色。

  春天,春姑娘悄悄地跑来了,翠绿的松树,吐出了新的像针一样的叶子,浅绿浅绿的。在微风的吹拂下,它晃动着树枝,仿佛在跟人们点头微笑,雪松周围的花儿开放了。最诱人的算是月季花了,有的还是花骨朵儿,有的饱胀得象要破裂似的,有的绽开了粉红色的笑脸,当你走到它身边的时候,会有一阵香味儿扑鼻而来。蜜蜂姑娘忙和采蜜,有时在花丛中翩翩起舞;不住地发出嗡嗡嗡的声音,好像在对人们说:“今年又有许多蜜吃了”。教室前面的一排水杉树。已经醒了过来了,伸了个懒腰,就开始工作了。在春姑娘的帮助下,吐出了嫩绿的新叶。

  新叶越长越茂盛,迎来了夏天。雪松已是枝繁叶茂,远看象撑着一把大伞。天气炎热时,雪松就象一台电风扇,同学们坐到下面乘凉,惬意极了,有的同学在雪松下玩耍,有的在下面跳橡皮筋。雪松的两边各有一排小叶黄杨,就象两把两条绿色的带子把雪松裹住了。秋天,树上的叶子开始脱落了,但是,这又迎来了丰收的季节,教室门前的柿子园里,挂着一个个柿子,就象一盏小红灯笼似的。

  树上的柿子因为结得太多,把树枝都压弯了腰。当同学们吃到这香甜可口的柿子时,心里是多么的舒服呀!秋爷爷悄悄地走了,寒老头又跑来了。天气越来越冷,不知不觉下起雪来,一场鹅毛大学过后,当你你走进校园的时候,会被这样的景色迷住;操场上白了,树木花草白了,房屋也白了。

  多么美丽啊!大学给学校披上了一层白色的衣裳。整个学校都被大学盖住了,同学们来到学校,打起雪仗来,他们玩着,玩着,忘记了周围的一切。这时候,他们的身上,头上都是雪。校园把一切都给了我们,我爱我们的校园,我爱它那美丽的景色,我爱它那无私的精神!

我的校园作文10

  当清晨的第一缕霞光洒向大地,两条书包汇成的“小溪”在涌动。他们或聊天,或唱着歌,或嘻嘻笑笑,或窃窃私语,从四面八方汇集到这里——牡丹江市第十五中学。于是,校园苏醒了,她伸了个大大的懒腰,睁开朦胧的双眼,敞开温暖的怀抱,迎接朝气的学子们。

  走进校园,首先映入眼帘的便是操场了。

  操场是孩子们欢乐的海洋,有跳绳的,踢足球的,玩毽子的,打排球的……个个脸上都流露出喜悦的欢笑。绿茵场上,同学们在这里尽情的飞翔,汗水浸透了他们的衣裳,银铃般的笑声回荡在操场上空。

  操场的四周围绕着杨树,那一排排的挺拔的杨树,他们挺胸抬头,像威风凛凛的哨兵,保卫着我们的校园。

  操场的东面,有健身器材、小亭子和国旗台。健身器材上,同学们在锻炼着身体,在锻炼身体的同时也磨练了意志,超越自我。看,他们的体格越来越强壮,他们的意志原来越坚定,他们就是我的榜样。小亭子里,有些同学们在乘凉和休息,有些同学们在尽情地聊着天。谈论着关于学习的事情,相互鼓励,相互进步。

  国旗是神圣和庄严的,每星期我们都要穿着整齐的校服,昂首挺胸地站在国旗下。庄严的看着五星红旗,在微风的亲吻下,在阳光的映照下,冉冉升起。那时我们一定会高高地扬起头颅,注视着国旗,向祖国问好。

  我们的学校有三个教学楼,尚美楼和高中部所在的有恒楼,初中部是志诚楼。接下来随我走进初中部的志诚楼吧。

  来到楼下,第一个看到的便是墙面上的奖牌。这么多的荣誉都是学校的老师和学姐学长们的努力才获得的,在这么多的辉煌成就的背后是多少人付出的不懈坚持和汗水啊。走到楼里,干净的走廊,整洁的教室,明亮的窗户。朗朗的读书声在告诉你我们的努力向上,也述说着我们对青春的向往。

  十五中,我的新校园,我喜欢这里。我坚信只要我们认真学习,一定会在十五中这片新天地中学习到新的知识,展示出自己的才华。在这里放飞自己的青春梦想,在这里写下自己对未来的憧憬。新校园,留下我成长的足迹,送给我一个无悔的青春!

我的校园作文11

  校园的美景,是那绿树环抱的操场和那飘扬的国旗;校园的美景,是那整齐统一的校服和那活泼的学生;校园的美景,是那朗朗读书的声音和那明亮的教室;校园的美景,是那渴求知识的目光和那无私的人们……我的校园正是如此。

  我们学校是个美丽的地方。来到学校的大门口,你就会发现个特殊造型的大门,它是个“T”字,上面写着“黄岩区锦江小学”。走进校园,首先映入眼帘的就是那个大操场和主席台,仔细看,还能看见台上的标语——“做最好的自己!”再往里走就可以看见四号教学楼旁的百年老樟树,为什么叫它百年老樟树呢?顾名思义,自建校以来,它已经在这生活了一百多年了。在大樟树的东南边有一个美丽的小花坛。每当春天的时候,这里就会开出美丽的月季花。而在樟树的西南边种着一排冬青树,每当冬天时,别的树总是光秃秃的,只有冬青树还是那么翠绿,显得生机勃勃。

  离开大樟树,往里走,就来到了我的班级。班级前面都是些电脑设备,还有一块大黑板,黑板上方还写着“好好学习,天天向上”的标语。教室的后面也有一块大黑板,那是宣传委员出每一期板报的地方,别出心裁的板报可以让教室变得更漂亮。

  离开教室,就可以看到走廊上的书法作品和美术作品,当然学习的学习气氛浓郁,还可以看见一些学习标语呢!

  也许我的校园不是最好的,但它在我心目中却是最棒的。也许我的校园不是最美的,但我爱这里的一景一物,因为是它们给我的童年增添了不少的快乐和回忆。

我的校园作文12

  我们的校园座落在美丽的珠江河畔,学校的大门像一个巨大的“6”字,仿佛在告诉人们“我是新民六街小学,欢迎大家来看看!”

  走进校门,展现在眼前的是一个宽阔、整洁的操场。操场边生长着几棵枝繁叶茂的大树,阳光穿过树叶的缝隙,洒下万道金光,照耀着用奇形怪状的石头堆积而成的假山。假山形象逼真,各种奇峰异石,千姿百态,有的如金蛇狂舞,有的似烈马腾空。山峰上面矗立着一座典雅美观的小亭子,一只威武的雄鸡在里面引颈长鸣。顺着弯弯曲曲的山间小路,穿过半山腰的山洞,就来到一座造形别致的石拱桥上。桥下河水清清,有小鱼、虾。瞧!一条条欢蹦乱跳的小金鱼在阳光下忽闪忽闪的展现着它们的美姿,有的还钻出水面吐出几个小泡泡。大龙虾全身披甲,挥舞着一双“利剑”,样子挺威武。整座假山好似一幅美丽的自然风景画,真叫人喜欢!下课了,同学们都喜欢聚集在假山前玩耍,时而逗逗池里的金鱼,时而整理一下池边的杂草……真是静谧舒适!这时,让我感到无比的幸福。

  啊,我们的校园多么美丽呀!它使我感到自豪和骄傲。我爱我们美丽的校园,我要好好学习,将来当一名出色的园林设计师,把我们亲爱的校园装扮得更加美丽,妩媚。

我的校园作文13

  盼望着,盼望着,春天的脚步近了,看那校园里的使者,纷纷争先恐后地奏响了迎春的“交响曲”。

  看那围墙边的杜鹃花,已经换上了粉红的春装,从远处看,那错落起伏的花如同一首美妙的乐曲,赞扬着春雨的滋润,欢迎着春天的到来;再望那茂密的绿叶,给围栏穿上了一件翠绿的衣裳,将其变成了一堵有生命的花墙。

  靠近,靠近,我们站在一旁,弯着腰,细细地观察着。只见那每一株杜鹃花的叶子是椭圆的,茂密得将枝条悄悄地收进了背后,叶面闪耀着代表生命光华的娇嫩欲滴的翠绿色;再将目光转向那一朵朵争芳斗艳的花儿。鼻子一闻,一种沁人心脾的清香飘入了鼻子,啊,这是春天的气息!那一朵朵争芳斗艳的杜鹃花,将五瓣红中带有一点粉的花瓣团团围住了中心的那十根花蕊,好似母亲在照顾着自己心爱的小婴儿一般。周围还有几只春天的使者——蜜蜂、蝴蝶正在光顾着这些美丽的杜鹃花。一阵风吹来,那些花瓣一片片悠悠地飘落,如同一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。

  再看向那栽种在食堂门口的一株株黄风铃树,那树上柔软的枝条上长出了一朵朵象征吉祥的黄花。上头一片叶子都没有;从远处望去,那一朵朵黄风铃花好似招财树上结的一块块黄金。

  走近,走近,一阵风吹来,那一朵朵黄风铃花便迎风摇曳,时不时飘来一阵阵的清香,好似一个个挂在树上的黄风铃。

  啊,我们学校,高州市第二小学的春天,您是那么的美丽,那么的生机勃勃,那么的姹紫嫣红!

我的校园作文14

  我的学校是我最热爱的校园,它是那么的端庄、美丽。它也是我们生活、学习的地方,今天我要在这里把它介绍给你们。

  我的学校有很多美丽的景点,我最喜欢的有:双虹卧波、江南竹韵、群贤启梦、快乐书吧等。首先,我介绍的是双虹卧波,它就在我们学校的正大门前,它有两座小桥,刚好跨过小河,好像两条彩虹卧躺在小河上,我们每天都要从这里走进校门,桥下有清澈见底的小河,小河里有小鱼儿在欢快的游玩,时而在嬉戏,时而聚在一起聊天,好像在聊今天的新鲜事。

  穿过了双虹卧波,就来到了江南竹韵,每当我走过这片竹林,就能感受到新鲜的空气迎面扑来,远远望去像一堵绿墙,一阵风吹来,竹叶就会沙沙作响,时不时会闻到竹子的气息。中饭吃完后,三三两两的同学就回到这里来散步。

  再往前走,是我们的群贤启梦,几座雕像每天向我们招手,他们是我国文学家鲁迅先生和冰心奶奶,仿佛每天在敦促我们要好好学习,将来做一个对社会有用的人才。

  看到他们,我们情不自禁的来到了快乐书吧,里面有很多历史书、童话书、昆虫记等,每当下课时,我会一个人或找个同学一起去书吧看书,这里简直就是书的海洋,读这些书能提高我们的写作能力,增强阅读能力,让更多的同学喜欢看书,是我们汲取知识的地方。更让我们怀念的是靠窗的长桌,每天陪伴着我们,就好像老师每天在教导我们。

  学校这里还有很多有趣的地方,它正等着你们来寻找,希望大家来我们学校参观游玩!

我的校园作文15

  走进校园,一座显眼的屏风映入你的眼帘。屏风正面写着八个金光闪闪的大字:勤奋诚实,团结活泼。屏风背面写着四个大字:读书报国。他们中间镶嵌着一个校徽。这些字时时刻刻都激励着我们要认真学习,将来报效祖国。一盆盆鲜花在屏风前面掩映着,它们招蜂引蝶,争纷斗艳,使屏风更引人注目。屏风后面就是升旗台,升旗台中间竖立着一根笔直的旗杆,五星红旗迎风飘扬,它是那样的火红。风停了,它便垂下,围住旗杆头,好象是一支屹立着的红缨枪,又像是一支高耸着的火炬。绕过升旗台,就会看见四个篮球板,这些篮球板可不简单,体育课,男同学们都喜欢在这里打篮球。操场两旁种满了树,它们挺拔高大,像哨兵一样保护我们校园。一条腰带似的红色跑道环绕着操场。走过操场,前面就是一座六层教学大楼,第一层是礼堂,二至六层是教室,我们就是在那学习知识的在学校操场跑道的尽头,有一间像卧室那么大小的屋子,高高的,窗户也高高的,铁的大门有些生锈,真不知道那里面是干什么的?这间房子在我上二年级时就有了,我对它很好奇。只要体育课在那边上,我总时不时地看看那好似永远也打不开的铁门。铁门上仿佛有数年的铁锈,高高的大门,总是给人一种神秘的印象。

  有一次,我悄悄地在活动课上跑到屋子后面去。屋子后面是一片妊勺扳纷殖断帮煞爆汲带刺的树,角落处只有差不多30厘米的空地。我踮起脚努力想从后面——这个神秘小屋唯一的窗户里张望到什么。可是,那个窗户太高了,我真想跳一下,那怕就是上升的那一瞬间,只要能看一眼也行。可我胆子太小,因为后面是一片带刺的树,何况我的落脚处只有30厘米。所以,我老是觉得这些树真讨厌,干嘛不种些没有刺的树,这样,我就可以不用害怕被扎着了。

  我老是猜想这里有些什么,是学校以前开秘密会议的办公室?是学校的“藏经洞”?还是什么宝物不让人知道?这个小屋子没多少人关注它,可是它对我来说真的是很好奇,很好奇。我真想哪天它自己能忽然打开,不管有东西还是没东西,还是可以满足人的好奇心。

  校园里,其实还有许多东西很陌生,只是没发现罢了。