以读书为话题的作文

八卦达人17

  在日常的学习、工作、生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。写起作文来就毫无头绪?以下是我为大家整理的以读书为话题的作文,欢迎阅读与收藏。

以读书为话题的作文1

  我家中有很多书,都是爸爸和妈妈给我买的。但是我最喜欢的还是在上四年级时,我办的手抄报获了一等奖,学校奖励给我的一本课外读物——《中华上下五千年》。

  刚发给我的时候,我粗略地浏览了一下,发现里面讲的都是历史人物和历史故事,枯燥无味,没有兴趣细看。放暑假了,我在家里闲的无事可干,就拿起《中华上下五千年》看了起来,居然越来越喜欢看。书中的人物、故事都是我从来都没有看过的,在那几天里,我远离了电视、电脑,更谈不上做作业了,而是一个人津津有味的读这本书。

  在这部书中,我知道了人类的起源,人类最早的祖先是从古猿转变而来的猿人。我国最早的原始人,已经有一百万年以上的历史了。我从小就听说大禹治水的故事,我们的语文课本上也学习了大禹治水的故事,但是我不知道大禹是什么时候的人物?读了这本书后我才懂得大禹是氏族公社时期的人物。我还知道了我国历史上第一个王朝是夏朝,我还知道了桃园三结义的故事,以及善用计谋的诸葛亮。我还了解了中国历史上第一个女皇帝——武则天。武则天的泼辣、无情,但是十分重用人才。我还被精忠报国的民族英雄岳飞的事迹和郑和七次下西洋顽强的探索精神所感动。知道了伟大的文学家曹雪芹在什么样的历史背景下写成的四大名著之一《红楼梦》。我在这本书里还了解到清朝末年的大贪官和珅的丑恶面目。

  冰心老奶奶说过“我永远感到读书是我生命中最大的快乐!”我也从这本书里了解到中华上下五千年的历史,历代王朝的兴亡盛衰,和许许多多的历史故事。它不仅扩展了我的知识视野,还提高了我的写作能力。今后,我一定要像冰心老奶奶说的去做“读书好,多读书,读书好。”

以读书为话题的作文2

  读书,不是读忘天书,而是神闲气静地认真细读,而且每个人都有自己的读书法。

  我知道鲁迅先生的“跳读法”,爱因斯坦的“总分合”三步读书法和英国作家毛姆的“乐趣”读书法。他们的这些读书法,我都喜欢,读不同的书,可以用不同的方法。

  昨天,妈妈给我买了一本《时代广场的蟋蟀》,我看了书的第一页,有整本书的介绍。读完介绍后,便大概知道这本书主要讲的是什么。内容我很感兴趣,于是我便一章一章地认真看。啊!“太好看了!”我很专心、很认真地看,半小时,一小时,两小时过去了……很快,看完了一整本书。

  我脑子里对主题思想、内容形成了条理化、系统化,对书的主要内容有了精确的回忆。原来,读这本书我采用了“总分合”的三步读书法。

  上个星期天,我去同学罗彬睿家玩。在她家,我看见客厅有一大书架,便在上面找了一本《查理和巧克力工厂》坐下来看。当我看到前面最精彩的地方时,便目不转睛的。罗彬睿叫我,我都没听见。书中还讲了一些小孩看不懂的故事,我便跳开了。

  我一跳开,正好翻到查理意外获得一张金券,可以一直都有巧克力吃的部分时,我的兴趣又回来了。想象着自己如果也能拥有一张这样的金券那该多好啊!

  “跳读法”会让我对书的主要内容和情节记忆深刻呢。

  读不同的书,是可以用不同方法的。而我呢,我会用三位大师的读书方法,来读我所喜欢的书。总之,读书很好,可以让我变得很优秀。

以读书为话题的作文3

  一缕阳光,可以温暖人心;一丝微风,可以使人凉爽;一首歌谣,可以伴我成长;一泓清泉,可以给人希望;一本好书,可以充实人心。读书是幸福的,读书中我可以品尝万千滋味,留下成长的脚印。我在读书中成长!

  记得那是一个炎热的,我在家里读一本名叫《鲁滨逊漂流记》的书,作者是笛福。这本书的主人公是一个聪明机智的人,他,就是鲁滨逊。看着看着,就让我的思绪随着的暖风飞到了一个星期前。

  那天,我突发奇想去学游泳,因为天气热,便同意了。我带上新买的泳衣,和去游泳场报名了。刚开始学时,我笨手笨脚,像只离开水面的。时间过得很快,一天过去了,我还是一点儿都不会。我并没有气馁,想着鲁滨逊不怕困难,面对困难不畏惧的精神我就来劲儿。第二天,我聚精会神地听着讲,慢慢地学,先把换气学会。我学着学着,脑海里又浮现出鲁滨逊为制作面包、做房子时那种钻研的精神,为什么我不能钻研钻研,找窍门呢?于是,我一次一次又一次地换气,终于,“功夫不负有心人”,我找到了窍门:先吸一大口气,把头探进水里,在水里把吸的气用鼻子全部呼出来,然后再抬头吸气。用这样的方法就能一直不断换气,也不会被水呛到了。接着,我又用同样的钻研精神,一步步地钻研怎样做姿势才会对。很快,我又再次找到了窍门。

  读一本好书,就是亲近自然,感受春风夏雨,秋阳冬雪;读一本好书,就是拥抱亲情,学会把握生命的每一次感……就像我,在《鲁滨逊漂流记》这本经典著作中,学会了鲁滨逊那种学会生存,学会勇敢,学会面对困难不畏惧的精神,更重要的是,拥有钻研、探索之精神。我,在读书中成长!

以读书为话题的作文4

  书是一把金钥匙,让我打开知识的大门;书是一对翅膀,让我遨翔在书的世界里;书是一个朋友,让我快乐每一天!

  读书时,整个人都沉浸在故事中,情绪也随着故事情节跌荡起伏。我一会儿眉头紧锁,为主人公的坎坷经历伤心不已;一会儿眉开眼笑,为主人公获得成功而感到欣喜万分;一会儿又把嘴巴张得老大,被光怪离奇的故事情节感到不可思议……这个时候,谁要敢打扰我,我就会毫不客气地下“逐客令”。

  每本书都像一位历尽沧桑的老人,向我讲述着所发生的每件事情,发明与创造,经历的辛酸与感悟。如辫子姐姐的《宝贝,我可以抱抱你吗》、海伦·凯勒的《假如给我三天光明》、箫红的《呼兰河传》……包含着世间百态,有爱、有恶、有情、有义。我从这些书中懂得了许多道理,学会了怎样辨别善恶美丑,怎样去做一个正直善良人。

  书是我的良师益友,是我生活中不可或缺的重要组成部分。正如毛主席所说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。”我要博览群书并从中吸取精华,以丰富自己的学识,这样才能做到苏轼所说的:“博观而约取,厚积而薄发”。时代变迁,不变的是我们对读书的热爱和对知识的渴望。

  “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”有书相伴,生活才会精彩;有书相伴,心灵才够纯洁;有书相伴,前行的路才能走得更远……

以读书为话题的作文5

  读书对于我来说,就像“呼吸”一样自然。不读,会感到窒息,多读,好处多多。而且这些好处, 实在是我无法用语言所能表达完全的。只有置身于书中的人, 才能体验其中的乐趣和奥妙。

  记得有一次,我去妈妈单位附近的书店买参考书,和妈妈约好十分钟之后就自己走回妈妈单位。可是,当我选好参考书后,却发现我期望已久的一本新书上市了,我不由自主地退了回去,拿起那本书,找了一个角落,坐在地板上就开始在书中“神游”了。我随着主人公的喜悦、忧伤、愤怒、悲痛、快乐……而变得喜、怒、哀、乐,翻完完这一本,我又随手翻看了这一系列的其他书,根本觉不出时间的推移。直到妈妈着急地出现我面前,我才知道,妈妈已经下班了,找不到我,急坏了,一路狂奔来找我。唉,时间竟然过的这么快,不知不觉我就在书店里看了4个多小时的书了!

  在读书中,无数斑斓的日子悄悄从指间滑过,我也在不知不觉地长大,书给我带来了许多的乐趣,也使我从中得到很多意外的收获。记得我们学习《蟋蟀的住宅》这篇课文时,老师提问有关蟋蟀的资料,我站起来,说出了很多有关蟋蟀的习性。我的精彩演说赢得了同学们雷鸣般的掌声。

  让我们都来多读书、读好书。书会让你变得更聪明、更有智慧;多读书,也能使你的心情变得快乐;让书成为我们永远的良师益友。

以读书为话题的作文6

  书,是人们的朋友。书是向上的阶梯。自然书是拿来读的,而不是拿当摆设的。

  读书是生命中的一部分,是生命不可缺少的。它的意义不仅在于开阔视野,丰富知识,还作为一种生活方式。读书,可以提高人的品格。自从上初中,读书的时间大大减少,可是我还是坚持睡前看会儿书。读童话书,脑袋了总会把那些故事情节播放出来。

  读那些潸然泪下的书,自然我也成了泪人。读书比看电视好,电视它把图象、声音,字都播放出来,你坐在电视面前可以不用思考。它会吞食你的时间,你的想象力。这样你和一个傻瓜又有什么两样。相反书不会,它会丰富你的想象力。它会充实你的时间。

  一种好吃的东西,吃多了你就厌倦。而读书是永远都不会厌倦,反而会越来越爱,再好吃的东西永远都是一个味,而书它们是一个知识的无底洞。也是一个宝藏的目地的。你走得越深,自然得到的知识也就越多,知识就是用之竭,取之不尽的宝藏。难道不是吗?金钱的宝藏是不安全的,而知识的宝藏则是别人偷也偷不去的宝。这也是最安全的宝。

  读书要仔细品尝,而不能狼吞虎咽,狼吞虎咽就像一个饿了很久肚子的人走进饭馆,看见大盆小碗、鱼肉糕点乱七八糟地放在面前,于是就左手拿一块,右手抓一把,一下子都塞进嘴里。这样虽然填饱了肚子,但是没有尝到菜的味道,根本不知道自己吃了什么东西。而仔细品尝,也像吃菜既尝到了菜的味道,也填饱了肚子。

  读书是人生的第一大乐趣。

以读书为话题的作文7

  我爱读书,读书是我生命中最大的爱好,书,陪伴我一生,与我度过一辈子,我爱读书,我爱阅读。书,你的笑容让人永久难忘,你的笑容让人难以割舍,你的笑容是那么的美,那么的甜。

  时间如同飞马,时间,时间,你让我的人生短暂了,我多么多么的向让时间停下,让时间和溪水一样流淌,让我去享受大海的宽阔,感受大海的魅力,时间,慢一点,让我多看一会书,让我多享受一下在世上的感觉,时间,你慢一点,请让我和书说一声再见,因为,它是我一生中最值得珍贵的东西!

  书,你让我的人生拥有的快乐,你让我的人生变得更加的精彩,让我多懂得了一个知识,只要有了书,什么贵的东西,都比不上“书”,有了书,你的人生会变得更充实,更精彩,因为,你注重的是书!书,能让你变得更加绚丽多彩,书,能让你成为一名优秀的人才,书,就像是一把钥匙,帮你打开知识的大门,让慢慢的走入书的世界里,去感受书的魅力,只要我的手上有本书,我就会毫不犹豫的翻开,津津有味的看手上的这本书,,因为是书让我知道了什么叫快乐,什么叫幸福,什么叫财富,我的知识越来越丰富,写作的水平一直在提高。

  鲁迅先生曾经讲过:“要想把文章写好,最可靠的还是要多看书。”是呀,书能给我们带来快乐,带来温暖,带来幸福,就能让我们达到我们想要的地步,但是,关键就在你学不学;刘向曾经说过:“书犹药也,善读之可以治愈。”是啊!书就像是我们的医生,就像是我们的老师,我们的药,它可以给愚笨的人治病,教他知识,让他们的病尽快好起来,书是药方,我爱读书!我爱阅读!

  一本你喜爱的书就是一位良师,也是一位可以倾述交谈的知己!我爱读书,读书是我最大的乐趣!

以读书为话题的作文8

  在这个长达两个月的寒假中,我的生活既无聊,又有趣。为什么既无聊,还有趣呢?无聊是因为呀,整个寒假我都只能在家中;那之所以有趣,是因为有一位朋友一直陪伴在身旁边,对,这位朋友就是书。

  寒假真是太有意思了!我和孙悟空师徒四人在取经之路历经九九八十一难,一路斩妖除魔;我和机智的鲁滨孙在岛上劳作生息,开拓荒地,克服了重重因难;我还和小人尼尔斯、大白鹅,一起飞遍各地,陪着尼尔斯起成长。

  在我读的这些书中,我最喜爱的就是《骆驼祥子》。这本书的大致内容是:祥子来自农村,最初的他老实、健壮、坚忍,如同骆驼一般。他选择了当时城市底层老百姓很普通的行业——拉洋车。他最大的梦想不过是拥有一辆自己的车。但他的希望一次又一次的破灭,他与命运的抗争最终以惨败告终。到了最后,祥子已经变成了麻木、潦倒、狡猾、好占便宜、自暴自行尸走肉。

  《骆驼祥子》这本书,通过描写祥子的遭遇,揭露了黑暗的旧社会对劳动人民的压迫和剥削,表达了对劳动者的深切同情,批判了自私狭隘的个人主义。

  看了这本书后,我最想告诉大家:不管我们处在什么样的环境下,都要努力上进。我们也要珍惜生活,即使再苦再累,总有甜蜜的未来。请记住一句话:努力不一定成功,但不努力一定不成功!

  大家快来和我一起读书,让每天都变得充实有意义吧!

以读书为话题的作文9

  用心阅读可体会中华五千年的辉煌,能品味唐诗宋词的韵味,能体会“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的正义凛然;可感受“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情……之所以读书读得不亦说乎,让自己遨游在知识的海洋不能自拔,这一切都归功于用心阅读。

  三国时期吴国有一位大将叫吕蒙,武功高强,却不会兵法,孙权鼓励他多读史书和兵法,还列举前人发奋学习的例子,吕蒙深感其意,天天只要有空闲便拿着书研究,可以说做到了废寝忘食手不释卷了。这让他进步飞快,有了学问,也懂得了该怎么用兵。在之后的战争中发挥着巨大而有利的作用。是吴国不可缺少的猛将。读书还可以改变性格,让自己有涵养,更有满满的书卷气,从而改变命运,书籍便会成为通向成功的大道,成为自己生命不可缺少的一部分。

  我家有一本厚厚的《三国演义》。小时候读它,也只看了看插图,读了读书的结尾,一目十行地“看”完了这本书,像看完了一场球赛似的,然后庄严地向家人宣布我读完了第一本厚厚的书。过了几年都没再碰过它,长大后才知道这本书是中国古代四大名著之一,我再一次拿起这本书用心读起来,感受到历史的伟大,战争的艰难。感悟到想要成就霸业、“了却君王天下事”,不仅仅只有招兵买马那么简单……

  所以只有用心阅读才能算真正读完一本书。

以读书为话题的作文10

  高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得,这句话说得一点儿也不错。

  我是一个不爱读书的小女孩,别说让我拿着书废寝忘食地去读,就是一目十行,我也读不下去。妈妈常用杜甫的名句:“读书破万卷,下笔如有神。”来教育我。她说我听,但我就是不做。直到有一件事,让我彻底爱上了读书,并孜孜不倦地读下去。

  那是在一个炎热的夏天的夜晚,我洗完澡准备上床睡觉,发现书房里的灯还在亮着,我轻轻地推开门,蹑手蹑脚地走进去,“妈妈,”我惊奇地小叫一声。我很诧异,这么晚了,妈妈在那儿干嘛呢?为了一探究竟,我悄悄地走上前去,哦,妈妈在看书呢!

  “妈妈怎么那么投入呢?连我进来都不知道,真是的。”想完,我就出去,上床睡觉了。第二天,我走进书房,发现桌子上放着一本书,噢,是妈妈昨天读的书。我翻开看了看,啊!我惊呆了,原来书的海洋这么浩瀚。生动有趣的故事,优美风趣的语言,经典励志的名言,每一个故事,每一句话语,都在激励着我。我爱上了读书。

  从那天以后,我真的爱上了读书,我认为读书是每个人在人生必须经过的一条路。书可以让整个世界变得更有趣,令人生变得丰富多彩,让个人变得更有品味。 读书成了我生活中的一部分,成为了我的乐趣。

  我爱读书。

以读书为话题的作文11

  读了“八荣八耻”,知道“以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻”这一句话,这一句话深深地让我会体到:只有读书求上进的人才能学到知识,不然的话,就会变得愚昧无知。我想,我们应该喜欢读书、爱读书。我记得,杜阿美曾经说过一句话:“读书使人心旷神怡。”

  有一句名言说:“读书破万卷,下笔如有神。”读书有许多好处,读书可以让我们增长知识;读书可以开阔我们的视野;读书可以让我们收集到许许多多的好词好句好段。在读书中,我深深地感受到:书是无边无际的海洋,书是知识的天空,书是无垠的草原。

  高尔基曾经说过这样两句话:“书籍是人类进步的阶梯。”“我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上。”是的,书可以陶冶人的情操,它能让我们放松心情,自由呼吸新鲜的空气。我认为,爱书是永远都不会错的,书可以让我们改掉许许多多的不良习惯。读书真好!读书使我立志做个对社会有用的人,我要像敬爱的周总理那样“为中华之崛起而读起”我们只有从小刻苦读书、学习,掌握那渊博的知识,长大了以后,才能用我们的才干为人类服务,报答我们那亲爱的祖国。

  让我们赶快行动起来,去书的海洋遨游吧!那时你会体会到莎士比亚的名言:“生活中没有了书籍,就好像没有了太阳;智慧中没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”所折射的真理。

以读书为话题的作文12

  我想,不论哪个学生,都有自己的读书经历,我也有,下面,我就现身说法说说自己的经历吧!

  那天,天气晴朗,我早早地到学校,一放下书包,沈琦就来叫了:“潘展烨,等会儿下午去民乐团排练,不能不来。”说完,她就走进了自己的班级。我边做值日边想:“真是太倒霉了,如果下午去的话,哎……`。”所以,我上午的课听地特别专心,作业也做地很快,可惜,作业还没做完,时间就到了,只能说我运气差了,我到了哪里,还以为是教新的歌曲或是合奏,没想到只是再熟练一下,一下午就这么白白浪费了,心里真有些过不去。回家时,我一直闷闷不乐,一直想着如何对爸爸妈妈说,如何面对作业,哎,我该怎么办呀?

  回到家,我从书包里拿出作业做起来,有时还趁爸爸妈妈出去时看会儿数学书,这几道题才被我解决完,于是我起身交给爸爸,爸爸一脸严肃地改着,而我却一直注视着那枝红笔,哎呀,爸爸的红笔停在了一道应用题上,我的心咯噔一下,爸爸看了看我,我更加害怕了,连作业本也不想看,等爸爸改完后,我的心跳又加速了,只见爸爸慢悠悠的坐下,对我说:“再仔细看一下吧!”错了一道应用题,经过十多分钟的努力,我终于做好了。

  我想,既然要去民乐团的话,那还不如上午认真听老师讲课,这样更好了。

以读书为话题的作文13

  读书是一件非常有趣的事,它可以改变人的'本性,丰富人的生活,从而使人踏上成功的阶梯。

  我读过许多书,比如:《三国演义》、《水浒传》、《钢铁是怎样炼成的》……在读这些书的过程中,我得到了不少启示,感悟到了许多道理。当然,令我印象最深的就要数《钢铁是怎样炼成的》这本书了。

  《钢铁是怎样炼成的》这本书的主人公是保尔·柯察金,这本书通过讲述保尔·柯察金在种种困难面前,不放弃,坚持与病魔做斗争的事例,来告诉我们“钢铁”即使是在恶劣的环境中,只要它有不气馁,顽强拼搏的劲儿,也终将会“炼成”的。

  读了这本书,我的心不禁豁然开朗。 保尔·柯察金在如此恶劣的环境下都能保持勇往直前的信念,难道我在日常生活中碰到一些小小的戳折,我就能退缩吗?记得我还在读四年级时,爸爸出差了,家里就剩我、妈妈和一个刚满一周岁的弟弟。到了我最讨厌的晚上,妈妈跟弟弟早已入睡了,可平时总跟爸爸睡的我却迟迟不敢入睡,因为我怕,我怕那“膘肥”的老鼠,我怕那凶狠恶毒的强盗,我更怕那鬼片中呼隐呼现的幽灵,我无法克制住内心的恐惧,无奈的我跑到妈妈的被窝中睡觉……现在回想起来,可真是可笑,自从那时候起,胆小便成了我成长过程中的一个抹不去的阴影。现在我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,我深受启发,我决定,从今以后,我一定要重新振作起来,做一个像保尔·柯察金一样的人,一个不畏生活艰险,勇于挑战命运的“英雄”。

  读书是有趣的,有句名言说过“书是人类进步的阶梯”,同学们,让我们一起从现在开始多多读书,共同探索书中的无穷乐趣吧!

以读书为话题的作文14

  英国19世纪著名史学家卡莱尔曾经说过一句话:书籍——当代真正的大学!

  书籍,对于我们这些中学生来说,是在熟悉不过的了,不知不觉中,书这个看似普通的东西,已经陪我们走过了十几个春秋,也不断充实着我们的人生。

  在书中,我们穿越时空的隧道,来到茫茫的黄土高原,领略千古一帝——秦王扫六合的英雄气概;在兵荒马乱的赤壁,感受曹公与周瑜之间的较量;在民众归顺的唐朝,体验“贞观盛世”的繁荣,他无情的揭开了历史的真相,把一个个赤裸裸的社会呈现在我们面前,他又热情的颂扬,让我们这些炎黄子孙无不为祖先的聪明才智而感到无比的自豪和骄傲,此所谓:读史使人明智,另外,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻, 伦理学使人庄重,逻辑修辞学使人善辩。可见,读书足以长才也!

  另外,书籍也可怡情,古人云:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。当你烦闷时,不妨拿起一本书,因为,他会告诉你“忧郁的日子里需要镇定,相信吧,快乐的日子总会来临!”当你孤独时,他会轻轻的对你说:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君?”的道理,当你无聊时,他会与你一同感受屈原“举世皆浊唯我独清,举世皆醉唯我独醒”的无奈,还有“路漫漫其修远兮, 吾将上下而求索 ”的执着。还有“误入藕花深处,争渡争渡,惊起一滩鸥鹭! ”的快乐时光!

  的确,读书的好处数不胜数,要不苏东坡为甚麽会发出“发愤识遍天下字,立志读尽人间书”的感叹,高尔基也自称“我扑在书,就像饥饿的人扑在面包上一样”。而发明大王爱迪生则是以书为枕。

  所以,从现在开始,为了长才,为了怡情,更为了中华之崛起,我们要发奋读书!

以读书为话题的作文15

  冰心奶奶说:“好读书,好读书,读好书。”对于每一本好书,我都将它们视为珍宝,看作挚友。在每个寂静的夜,与书促膝长谈。

  我爱读书,因为我把读书看做生活中的一种乐趣。一回,我在家看书,忘了吃饭的时间;还有一次,我五点钟起来看书,为了不被父母发现,我蹑手蹑脚地跑进书房,津津有味地看起了书,那时还是寒东腊月,刺骨的寒风冷得我瑟瑟发抖,但为了看书,我豁出去了,顶着寒风继续看……日复一日,我就这样在一片书香中体味着作品的精髓,深奥的文字不再是理解的障碍,读书对于我来说更多的是一种需要,而不是一种负担。

  我爱读书,因为我把书当做我生活中的点心、水果。没有书,我的生活中就没有了乐趣。我看书常常废寝忘食,大人是借酒消愁,我却借书取乐。闷闷不乐的时候,我就看书,因为只有书才能带给我快乐。现在我对书情有独钟,看得如迷,大家都觉得我走火入魔了,但我觉得多读书并不是什么坏事,只有多读书,才能了解大千世界,知识才能独占鳌头,学习才能名列前茅,如果你知识少了,就会少见多怪。读书是积累,知识的大小要靠日积月累才形成。之后,我每日与书相伴,见不到书,就觉得缺了什么。从此,我也不再调皮,而是挤出时间看书。书丰富了我的知识:它带我上天,了解宇宙广阔;它带我入海,了解海洋神秘;它又带我回到过去,了解鲜为人知的事情……

  书是打开知识宝库的金钥匙。每一本好书都像一位启蒙老师,指引着我前进的方向。书告诉了我做人的准则,让我从中获得更多的知识,树起我人生的奋斗目标。

  书不愧是人类的良师益友,它为我们敞开了知识的大门。学无止境,只有多学习,多看书,才能才高八斗,成为知识渊博的人。让我们为中华之崛起读书吧!