大全作文600字

达人方舟教育

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?下面是我为大家收集的大全作文600字9篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

大全作文600字 篇1

  我是一个爱好广泛的人。我喜欢看书,做主持人,爬山。可再怎么喜欢也敌不过我对钢琴的迷恋。

  钢琴可真不简单哪!我的学琴路上可是充满了酸甜苦辣。

  学琴路上的:酸:

  不知怎么的,我第一眼看到钢琴,就对它充满了好感,仿佛上辈子认识一样。第一天看到这个大家伙,就吵着闹着要学它妈妈拗不过我,只好给我报了名,第一次接触它的时候,每天规定的练习时间已经过了,老师要关门了,我才肯罢休。第二天,嘿嘿,我可要过足钢琴瘾。弹了大概两个小时吧,我感觉左手大拇指有点疼,一看。妈呀那么大一个水泡,天哪!那么大一颗水泡,天哪!妈妈打趣道:“这就是你那么卖命的代价,你瞧吧,你手上都长珍珠了!”

  学琴路上的:辣:

  有段时间,钢琴似乎没有那没大的魅力了,所以我偷起了懒。有一天,两个同学来我家玩,玩起兴趣了,忘了去弹琴妈妈打电话过来提醒我去弹琴。但是我抵御不住电脑游戏的诱惑,就敷衍道:“知道了知道了!,我现在已经出门了!”过了一会儿,妈妈问我:“去弹琴没有?”我心里直发慌:“弹,弹了!”“真的?”“恩。”妈妈的语气马上变了,好凶:“那我问老师,她怎么说你没有去练琴?她总不能骗我吧?还不赶紧去弹!一天七元钱我是交给你玩的吗?赶紧去!”那一次,我的屁股差点开花了。

  学琴路上的:甜:

  长了这么多的苦头,该有点甜了吧?这可不,经过了5年的努力,我的钢琴考级考过了7级!你可别说这有什么了不起。身为一个11岁的女孩,这已经很不错了!并且,我还在门德尔松钢琴杯大赛中,我获得了优秀奖呢!如今看着这些证书,以前的辛苦都值了!

  我喜欢敲击每一刻琴键发出的声音;我喜欢在舞台上弹着一首又一首的钢琴曲给观众听;我喜欢用钢琴表的我的情感;我喜欢钢琴!

大全作文600字 篇2

  在你离去的前一阵子,你的鼻子频频出血,我问你是怎么了。你说没什么,可能是上火。我一小了之。谁知后来你竟突然晕倒在宿舍里。当时我摸了你的额头,触手冰凉。我很害怕,你知道,成然。当时我是多莫担心你啊。

  我把你送到医院。检查的结果令人震惊。你怎么会的那种病呢。多么可怕又无奈阿!当通听到的时候我就有大祸临头的感觉。你不让我告诉若离真相,我知道你是怕再看到他那带着忧伤的眼睛。你曾说过但你让他的眼睛笑的时候。你感觉很幸福。若离来的时候我告诉她是胃病。

  我打电话给你在美国的父母。他们听到关于你的消息时是那么的伤心啊。他们说马上买机票来。

  在这段时间你每天都在病床上听音乐都是摇滚,很激越的那种.护士不让听,说多病情有害,你就偷偷得听.那段日子阳光明媚.能清楚地找着房间里的尘埃和着白色的墙壁使你的脸看起来宜昌的苍白.每次看到我都会心疼.若离会问你的脸色怎么那么难看,你说,这里的伙食忒差了.若离骂你没出息.你就笑了,笑得很灿烂.

  你坚持要回我们的宿舍住.你说在哦医院里太不自由了.

  回到宿舍后你就更大胆的听音乐,地板上经常散落着一些CD。红的和绿的,印着穿黑皮夹的男人和女人,特别的好看。幸亏若里不在这里。不然有得骂你没有出息。

  几天后你的父母来了,看到你难看的脸色他们真得很伤心。你父母要求你到美国治疗。你马上同意了,我知道你想逃避若离。第二天你就走了,没告诉若离。只有我给你送行你告诉我要好好照顾若离,照顾她一辈子。我们拥抱后你上了飞机。飞机起飞,飞进太阳的光环里。阳光耀眼。刺的我流下了眼泪。

大全作文600字 篇3

  这双手,小小的,却蕴含无穷的魔力;这双手,看似普通,却给了很多人温暖与希望;这双手,平凡却又伟大,它教给了很多人知识,它无私奉献,不求回报;这双手就是我们的班主任—赵老师的手。

  赵老师的手很能干,它能写一手漂亮的字,每当上语文课的时候,这漂亮的字就会以板书的形式呈现。我十分喜欢看赵老师的字,有时值日生擦黑板上赵老师写的字的时候,我甚至有些觉得舍不得呢!赵老师每天都要面对一叠叠高山似的作业,可找老师就算批得腰酸背痛、手累、眼睛疲劳,也从未抱怨过一句。

  最令我敬佩的是赵老师写的那一篇篇文章。每一篇文章都是那样的精彩,引人入胜,每一句话都如同行云流水。我最爱看赵老师写的文章了,每一次看赵老师写的文章,都让我受益匪浅。赵老师在校信通的博客上很有名,她的很多篇博文,都被戴上“推荐”的小红帽。赵老师写的教学方案,深刻、精彩、独特;赵老师写的生活记录,句子生动、文字活跃;赵老师写的作文解析,细致、面面俱到;赵老师写的演讲稿,很让人感动。

  赵老师的手不但很能干,而且还能给人带来温暖。

  走在校园里,赵老师经常走到我们旁边,拍拍我们的肩膀,帮我们整一整衣领;在课堂上,在生活中,只要我们表现得好,有进步,或者帮助了别人,赵老师都会像我们竖起大拇指,让我们心里很温暖;上课的时候,赵老师有时会抚摸我们的脑袋和脸蛋。

  今年的春季运动会,我参加了女子100米短跑,临跑前,赵老师来到了我身边,给我送来了水和食物,让我补充体力,赵老师还在我耳边安慰我,让我别紧张,加油!跑完以后,我取得了第二名,赵老师搂着我,把我带回了班里,我感到有一股暖流,流进了我的心田。

  赵老师的这双手,让我不断地在阳光中成长,我这希望这双手能陪伴我走过人生的学习之路。作文

大全作文600字 篇4

  在我的成长道路上,校园生活是我成长的一部分,通过在学校的学习和生活,我学到了很多东西。而校园生活也必将成为了今后我学生时代的一段美好的回忆。

  每当星期一早晨举行隆重的升旗仪式时,只听小主持人热情高昂的话语:“升旗!”紧接着就是“咚咚锵锵嘟嘟”的声音,那就是鼓号队敲锣打鼓吹小号合奏的宏亮的进行曲,令人群情激昂。我们庄重地敬着队礼,目送着鲜艳的五星红旗冉冉上升,自豪感油然而生。

  当星期三下午第二节课的铃声响起时,学校就热闹非凡了。

  站在走廊上俯视,瞧,在那棵枝繁叶茂、已有百年历史的大樟树下,站着一队整齐的队伍,左手挎腰鼓,右手持鼓捶,只见他们右手轻轻一挥,便响起了清脆的声音:“咚咚咚,咚咚咚……”这声音可真好听,就连小鸟也入了迷,禁不住“叽叽喳喳”高歌一曲。那铿锵有力的鼓点舞动着上百位腰鼓手的澎湃激情。

  宽敞明亮的舞蹈房中,舞蹈队的同学们伴随着动听的音乐翩翩起舞,那美丽的舞姿有时象燕子从空中掠过,有时象流水婉转,有时象斜风细雨,让人驻足长留。

  奥数兴趣小组的教室里,每位都聚精会神地听讲,个个精通数学。当老师提问时,只见他们争先恐后举起手来,那响亮而流利的答语,使老师感到十分欣慰,同学们也受益匪浅。

  我最喜爱的一个兴趣小组要数英语组了。因为英语老师风趣幽默,教法新颖,时不时教室里就响起同学们开心的笑声。英语兴趣小组培养了我语言的沟通能力。

  这就是我那个丰富多彩的校园生活,我希望大家有机会可以到我们学习参观参观,我相信你们会喜欢这里的!

大全作文600字 篇5

  我是在农村度过了我惬意快活的童年,有很多趣事历历在目。当时生活条件大不如现在殷实,我记得我们当时老师基本不布置放学后的作业,放学后尽量帮家长做些田间劳动。当时我在家还算享受高级别的待遇,父母年轻力壮,是田间耕作的一把好手,况且我上面还有哥哥,他是比较乖巧懂事的。家里的活基本不用我亲力亲为。算是名副其实的公子哥吧。但父母也给我下达了个艰巨而光荣的任务,在家打扫院子做饭。当时我欣然领命,并伴着鬼脸举起右手向父母高声喊道:"请领导放心我一定完成任务。父母笑的前仰后合,父亲用手朝我后脑勺轻轻拍了一下,笑着说小捣蛋鬼。”我也笑着跑出去玩了。

  农村当时根本没什么玩具,玩用纸折成的四角,是男孩子主要玩的科目。当时我和俩个玩伴,在我家胡同口摆开了战场,玩的是天昏地暗,乐此不疲。这时天完全黑了。这时也看到父母和哥哥在地里收工回家了。母亲问我:儿子“做好饭了是吗?我们一块回家吃饭吧,别玩啦”。我一听坏了,父母交给我的任务,还根本没做哪。我没敢说没做,就说你们先回家吧。我马上就回。父母就先回家了,这时和我玩四角的两个玩伴也回家吃饭了。我看到街上已渐渐看不到人了,我也不敢回家就一个人在街上发呆。心想坏了怎么办哪。这次挨揍看来是躲不过去了,不想个办法怎么回家哪。我灵机一动,计上心来,看来不搬救兵难逃此劫。我跑到奶奶家一看,奶奶和爷爷正要吃饭,我耷拉着头站在那里一声不吭。奶奶一看笑了说吧:又闯什么祸啦,是来搬救兵吧。我一听啼笑皆非,撒着娇把来龙去脉说了一下。奶奶一听又喜又气用手拍打着我说:你这孩子是真不叫人省心啊?你也该帮大人干点活了。这次我帮你摆平,可下不为例啊。我高兴地说遵命奶奶。

  结尾:我在奶奶家吃过晚饭后,奶奶就带着我把我遣送回家了。

  这就是我快乐的童年!

大全作文600字 篇6

  淅淅沥沥,淅淅沥沥,绵绵的秋雨在外面下个不停,天阴的深沉,一切都很平静。

  秋雨,你来了,你悄悄得来了,你带来了丰收的希望;带来了一张张笑脸;带来了丰收的硕果;带来了满园的芳香;你带来了美丽的色彩;带来了五谷的味道;带来了满地的秋色;还带来了阵阵寒意。

  雨交织着雾,天地浑然一体,在雾中,仿佛看见了农民的笑脸。秋雨落在菜地里,滋润着蔬菜,雨水落在白菜上,白菜更大了;雨水落在黄瓜上,黄瓜更绿了;雨水落在刚播种的小麦上,小麦发芽了。雨中,仿佛看见了农民来年丰收的希望。农民一年的汗水都汇集在秋雨中落在地上,一切都在无形中被淋湿了。

  雨丝无声的落在水面上,猝然散开,有趣的形成了一簇簇素色的花,花瓣清亮透明。雨花一扫秋菊之妖冶,牡丹花之艳丽,只在水面上灿然一现,仿佛不胜害羞似的,随即又在水面上 漾起一个小小的"酒窝”。

  与夏雨相比,秋雨显得那么绵长。秋雨爱夜,在夜间它常常不知不觉地来到我们身边。清晨,雨停了。来到学校抬头一看,雨后的梧桐

  叶出奇的鲜明。鲜明黄绿的叶尖上还悬着颗颗雨珠。一阵风吹来,瑟瑟落下,落在地上,落在我的肩上,带着几滴清凉,划过我的脸。傍晚,不知什么时候又下起了雨,我走在回家的路上,透过雨帘,那一排排路灯像隔着一层纱雾发出点点黄昏的光。一切显得那么朦胧,好似一副美丽的画。

  虽然秋雨不像春雨那么温柔多情,不像夏雨那么即使和热烈,不像冬雨那么深沉而凝重。但是,我喜欢秋雨,喜欢那绵长而富有诗意的秋雨。

大全作文600字 篇7

  燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是我的小学生活却一去不复返了。回想起这六年小学生涯,回想起小学的老师对我的关心和培养,使我心潮澎湃,思绪万千。

  此时此刻,不由地使我留恋起那启蒙、教育我的每一位辛勤的老师。以前我总觉得时间过得太慢,而今回想这些日日夜夜时,心中总留恋那每一寸美好的光阴,我真的感到时间如流水了。

  敬爱的老师,您那的教诲,您那亲切的目光。我们从认字学数到能写能算,您为我们操了不少心血,流了多少汗。徐老师,您还记得吗?在你刚刚教我的时候我的作文写得极差,但是你却耐心地教导我,在你的指导下我的作文也有很大的进步,使我的成绩渐渐地提高。

  曾记得有一次,我们班的一些同学参加写字竞赛。那时,老师您的工作己经很忙了,再加上要和我们备课,复习。不过老师你还是不管再多忙多辛苦,还是认真负责而又耐心地辅导那参赛的同学,最后那两个同学终于在比赛中取胜了!

  还曾有一次,期末考试,那时老师你是生病了,您为了我们的考试,全力以赴来和我们进行复习。后来,在老师的教导和复习下我们的成绩脱颖而出。老师您知道后,高兴得不知用什么语言来形容呢!我们真是没有辜负老师的一番心机。

  老师,您说过,是雄鹰就该到天空中翱翔,真正的人就应该不断地追求、奋进。如今,还有多月, 我们就要离开您到更广阔的世界中去了。在这即将离别的`时刻,老师我想对您说:“您辛苦了!您给了我童年生活中的一段最美好回忆,它将给我留下深刻的印象。”

  再见了,亲爱的老师。在我就即将离开小学,走进中学的时候,我想衷心地对你们说一声:老师,辛苦了;老师,再见了;老师,谢谢了。

大全作文600字 篇8

  每个人在人生成长的道路上,难免会有失败、欢乐、泪水的教训,在我的成长道路上,也有过这样的委屈、艰辛、高兴、后悔、成功和失败……但是,正因为有了这些经历,才让我的成长道路变得丰富多彩,有滋有味,同时,我也从这些经历中吸取不少经验和教训。

  让我印象最深刻的是,是六年级那次开学时的摸底考试。

  那一天,我信心满满地走进考场,信心十足地坐在自己的座位上,等待着试卷纷发下来。第一场是考数学,试卷一发下来,我就心想:嘻嘻!数学可是我的强项,就算是考砸了,也从没下过85分,再加上这些题很简单,我肯定能轻轻松松的考到90分以上。第二、三场分别是考英语和语文,我也是信心百倍。

  终于到了发试卷的那一天,试卷一拿到手,我完全傻眼了:数学69分,英语70分,语文86。5分。除了语文,数学和英语都刷新了我的最低分的吉尼斯纪录。平时,我最低分也只有80分,而这一次,我居然差一点就不及格了。

  那一天,在回家的路上,我一句话也不说,直到了家,我就直接冲进卧室,趴在床上,放声大哭,被子都被我哭湿了一大半。这时,妈妈走进来,问了原因,便说:“宝贝啊!人生的路总是曲折的,失败和成功这些有一定会有。‘失败是成功之母’,你不可能每一次都考得好,就算是天才,也有失败的时候啊!所以,你只要继续努力,不能因为一次考试考得不好,就对自己失去信心,一个人如果没有了信心,他(她)是不可能出色的完成任何一件事情的。你只要在往后的日子里,发奋学习,上课认真听讲,考试时发挥出自己平时的水平,就可以了……”我听完,恍然大悟,点点头:“妈妈,您放心,我一定重拾信心,努力学习,把这次考试当作是成长中必经的一个挫折。”妈妈展开了笑容,赞同了我的话。

  在我成长的道路上,一定还有不少像这样的挫折,但是,我一定会克服,战胜它们,不让它们做我的绊脚石,而是做我的垫脚石。

大全作文600字 篇9

  我告别了充满童趣的小学,踏入了充满希望的中学。虽然,课程加了许多,作业的包袱重了几分,但是,我时常在反思:“我,真的长大了吗?”

  我长大了,告别幼稚,走向成熟。我看问题的角度变了,变得更加客观,全面。我常常反思,常常尝试,努力依靠自己的力量,弄清某个事物的原理。

  我长大了,告别依赖,走向独立。我不会再让父母为我叠被子,收拾房屋,整理书包。当别人要给予我帮助时,我往往会自信的说:“Icandoit!”我会在父母不在时独自料理生活,会在父母忙时帮着做家务,陪父母聊聊天,解闷。我会用自己的能力创造出美好的每一天!

  我长大了,告别骄傲,学会谦虚。记得上小学时,一次考试,我意外考得很好,我十分自满,骄傲极了,可是在又一个单元考试中,我却马失前蹄,“大意失荆州”。妈妈常说我骄傲,可我总改不了。但是,这学期期中考试,我考了年级11,我再不骄傲,而是虚心接受他人的意见,更加刻苦努力的学习,终于在期末考试时,取得了年级第一的好成绩。我尝到了谦虚的“甜头”。

  我长大了,告别懒惰,走向勤奋。小学经常睡懒觉的我,进了初中可“苦”坏了,早上7:25就得到校。一开始我还天天抱怨:晚上写作业写那么晚,早上还得早起,更痛苦的是星期六还要上课,星期日还要上奥数。可后来我发现天天早起也不是坏事,它锻炼了我们的意志。我开始停止抱怨。不得不说,我勤奋了。

  也许,这就叫做成长,成长的旅途是一段一段的,“我真的长大吗?”

  哦!是的,我长大了……