劳动话题作文300字

清宁时光17

  无论是身处学校还是步入社会,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。还是对作文一筹莫展吗?下面是我为大家整理的劳动话题作文300字3篇,欢迎阅读与收藏。

劳动话题作文300字 篇1

  五一劳动节那一天,就是星期天,姐姐带我去青屏山游玩。

  我们走到西山,那里人山人海,都在那里玩。姐姐说:“我们从这里走到东山”。我们就开始上山了,走了一会,我们都有点累,就休息了一会,我们从上往下看,下面的人都变得很小,旁边都栽了很多杨树、松树。我们又开始走起来,走了一会,我们加快了速度,终于到了山顶,我们又从上往下看,看到了全市的风景,楼房变小了,人变得更小了。立在眼前的是一座青屏塔,青屏塔很高,大约有五六米,周围有一个围栏围着它,不让游客入内。青屏塔很像火箭,尤其是上面很尖。

  我们朝东边走去了,走了一会,看到了一个电线杆,上面有许多鸟巢。我们又开始行走,走了有十五分钟,终于到了东山,我们往下走,看到那里有许许多多人都在认认真真的在画石像。我们继续往下走,那里就是小孩玩的地方,我和姐姐在那里玩了:碰碰车、疯狂老鼠、海盗船、鬼屋、打气球、走钢丝等。玩得可开心了!我们该回家了。

  姐姐和我坐车回家了,今天玩得真开心!

劳动话题作文300字 篇2

  星期日,吃完晚饭的时候,我看见了妈妈在洗碗。妈妈是多么辛苦啊,我心里想:妈妈那么辛苦我应该帮她才对呀!

  第二天,我回到家里又看见妈妈在洗衣服。傍晚又在帮我们炒菜、做饭。我心里又想:妈妈越来越辛苦了,今天我一定要为她做一些力所能及的事情。吃好晚饭了,妈妈刚打开水龙头拿起盘子要洗的时候。我连忙跑过去,跟妈妈说:“妈妈,今天晚上让我来洗碗吧。”妈妈回答说:“你行吗?”我信心十足地说:“你又没让我试一试怎么知道我不行呀?”妈妈说:“那就让你试试吧。”我开心地点点头。我学着妈妈的样子,先把衣袖往上折,再弄一点点洗洁精在毛巾上,拿起一个盘子把它的前前后后都擦洗了一遍,再把盘子用冷水一冲,水哗哗流下来,就像下雪似的`。妈妈见我洗得有模有样,一直在旁边点头。

  妈妈看见了,开心地点点头说:“看来什么事情只要动手,都能实现,爱劳动让你更美、更可爱!

劳动话题作文300字 篇3

  马上要到“五一”了,终于,可以好好的放松一下了,收拾好期中考试失败后杂乱的心情,以饱满的姿态迎接即将到来的“五一”。

  面对即将来到的“五一”小长假,我心里有很多打算,比如:我打算在这个“五一”小长假里去书店看书,或者好好的在家看一天的电视。可是,当“五一”真的要来时,心里又没有认真计划好到底该怎么过这个“五一”小长假,不知不觉心里有点焦虑,有点迷惘,总觉得应该做点有意义的事。

  高中生活,紧张而又刺激,竞争又那么激烈,“一招不慎,满盘皆输”。真的希望能够借这个“五一”小长假,好好的放松我绷的“神经”,可是,老师说过:“高一是一个重要的阶段,关系着高二分班,这个‘终身大事’不能够放松。”唉,纠结……,不知该怎么办啊。

  真希望“五一”快点到来,这样我就可以早点回家,早点和家人团聚,不管怎样,在“五一”小长假中,我不会对学业有一丝放松,有一丝懈怠,毕竟作为学生,学习才头等大事,只有学习完了,才有心情去玩。

  “五一”我对你是又爱又怕啊!