王嘉尔国籍是哪个国家的

小林畅谈教育

王嘉尔国籍是中国。

王嘉尔(Jackson Wang/잭슨),1994年3月28日出生于香港,中国香港流行乐男歌手、音乐人、主持人、设计师、创意总监。

2014年以GOT7成员的身份出道;同年获得SBS演艺大赏综艺部门男子新人奖。

2020年8月27日,王嘉尔名列《2020福布斯中国名人榜》第41位。 12月17日发行与林俊杰合作的中文单曲《过》。

2021年1月11日,JYP宣布组合GOT7合约到期不续约;1月14日,王嘉尔合约回归TEAMWANG,继续发展全球事业。

王嘉尔个人生活

王嘉尔出身于一个体育世家,父亲是中国香港击剑队前任队员及教练王锐基,母亲是前中国体操运动员周平,外公是中国超声医学的开创者之一、上海市第六人民医院超声医学科名誉主任周永昌。

王嘉尔由于组建了自己的工作室“Team Wang”,他把原本常住香港的父母接到北京,并将工作和家庭的重心都转移到了北京。