什么是新型农村合作医疗保险呢?

专心保险经纪
你好,新农合的全称是新型农村合作医疗,属于国家医保,目前大多数地区已经把“新农合” 和 “城居保” 合并成 “城乡居民基本医疗保险”,新农合主要是医疗保险
大家想了解更多可以先看下这篇文章新农合有什么用?最全攻略来了!
新农合,全称新型农村合作医疗,是指由政府组织、引导、支持,农民自愿参加,以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度。新农合报销范围,大致包括门诊补偿、住院补偿以及大病补偿三部分。
新农合是由农民朋友参保的,可以在一定程度上解决大家的看病问题,减少农村朋友的经济压力
关注专心保,1对1免费咨询,秉承专业、客观、中立的态度,为你挑选更高性价比的产品,让买保险变成一件容易的事!