dct、cvt、at三者区别是什么?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
以下是dct、cvt和at区别的相关介绍:1、AT:优秀的是蠕动起步因为有液力变矩器这个液力缓冲调速装置所以AT可以轻松做到柔顺起步跟着平顺蠕行。同时因为有液力缓冲器的作用所以车辆熄火的时候可以直接让变速箱挂在1档而非空挡。优点:平顺乐趣兼备质量稳定体积小传动范围广。缺点:结构精密成本高机械制造难一般来说效率相对DCT较低。2DCT:最主要的还是“直接感”即便在油门动作很细致情况下车子也能细致地做出\"相对明显”反应与AT的“柔”更显刚硬换挡感觉上不管是升档还是降档都更加干脆利落。优点:接近AT的全部功能极佳的驾驶乐趣成本适中控制难动力直接较高的效率。缺点:低速平顺性相对AT差些但是目前改进很大可靠性问题依然值得关注体积偏大。3CVT:比较麻木的加速过程车速与引擎声浪不匹配欠缺愉悦感在急加速的时候有橡皮筋效应光听到转速再爬上却还要等到速比变换完成。光吼不走。优点:便宜平顺好体积小结构简单。缺点:没乐趣传动比不够大需要更大功率的液压泵抵消了CVT理论的省油优势扭矩承载能力低。"
汪经理