猫咪尾巴翘很高还抖动意思

小韩说动植物

猫咪翘尾巴有开心、好奇、擦屁股、准备攻击等意思。

1、开心

当猫竖起尾巴,略微打卷,表明猫如今特别开心。这就意味着猫十分融入他们的生活环境,这类垂直尾巴样子是猫猫十分最典型的表达爱意方法。因此,如果你家的猫总是对你表现出了这种态度,你不该嘲笑自己的猫高冷,因为猫咪的确在表达对你的爱意,仅仅你找不到罢了,

2、好奇

实际上猫是好奇心很大的动物。当它对面前的物品有兴趣时,便会坚起尾巴表达自己的情感。这时,尾巴趋向竖直往上,看起来有些晃晃悠悠。除表明猫咪的兴趣爱好外,猫咪的尾巴还略微晃动,表明困惑和问询。

3、擦屁股

在幼猫时期,生活无法自理,必须向猫妈妈用尾巴表达自己情感,让妈妈帮助它。当小猫咪坚起尾巴且尾巴尾端越来越僵硬时,可能在请求猫妈妈给它擦屁股。这种做法通常出现在了猫猫最幼小的环节,在能独立日常生活时就没有这个需求了。

4、准备攻击

猫是饲养的动物,但是它们野外习性依然保留了一些。当猫把尾巴翘起,身体无尽接近地面情况下,代表你惹怒了它们,它们处在戒备状态,随时准备攻击。一般来说,猫主人见到猫的这种行为,尽量立刻远离猫,使它平静下来。千万不要逼迫猫,否则会出现严重的后果。