设置用u盘启动系统后启动电脑为什么还是硬盘系统?

我的电脑原本是W8的系统,不过出问题不能启动了!然后启动电脑后我按F11后出现选择启动项,我选择的U盘启动,为什么电脑还是启动的W8的系统!... 我的电脑原本是W8的系统,不过出问题不能启动了!然后启动电脑后我按F11后出现选择启动项,我选择的U盘启动,为什么电脑还是启动的W8的系统! 展开
轻樱123

1、启动u盘制作工具兼容性差的问题

解决方法:需要重新使用U盘装机大师U盘启动盘制作工具制作U盘启动盘。

2、在设置BIOS的时候,U盘启动没有设置成功。

解决方法:需要重新设置BIOS,具体方法参考各大品牌计算机进入BIOS设置的热键

3、文件已损坏、系统格式不正确导致安装失败

解决方法:需要重新下载GHOST XP或GHOSTWIN7,接着进行解压,解压成功后找到.GHO扩展名的文件,重新复制到U盘内即可。

4、进入PE后找不到硬盘问题

解决方法:查看硬盘数据线是否连接成功,进入BIOS,把AHCI模式更改为IDE模式设置。

5、操作失误导致U盘装系统失败

解决方法:在制作U盘装机大师启动盘的时候,先确定U盘启动盘制作是否在正确的模式下,且BIOS中是否也正确设置了U盘启动项。

扩展资料:

电脑常见故障检修:

故障现象:电脑加了一块机械硬盘后不能开机了

一、故障原因::

1、电脑不能识别容量过大的硬盘。

2、硬盘损坏或者引导记录损坏。

3、系统文件损坏。

4、硬盘有坏道。

二、解决方法:

1、电脑识别不到的属于主机主板落后。

2、而硬盘损坏或者引导记录损坏都需要对硬盘进行维修。用硬盘医生就可以进行了,修复以后可以格式化、安装系统。

3、硬盘引导记录损坏或者有坏道情况下,需要对硬盘进行低级格式化一次,然后重新分区,重写引导记录。然后重装系统即可。

上海雷诺尔
沦落飞神
开机按F1,F2,DEL,或者F12选择USB设备启动即可。。。用U盘启动电脑,可以不用进BIOS改变启动驱动器排序,将做好的启动U盘插入电脑,开机根据屏幕提示选择按键进启动菜单选项(屏幕上方或下方会有提示,如提示BOOT F9,就是按F9键进启动菜单选项,按键时不要一直按着,要点按。),进启动菜单后,选择USB设备启动即可。若不能启动,可能有如下原因:1、做的启动盘不成功,是否成功要在其它电脑上验证能启动才行。2、制作的启动模式与电脑的BIOS不兼容,可换另一种模式(USB-HDD或USB-ZIP)模式重新制作,USB-ZIP模式U盘容量最好不要大于2GB,否则启动效果不好。
追问
这个你说的1和2 没有问题前几天刚刚装的W8  ,W8不太稳定今天才会坏!然后我按F1F2F12没反应 ,只有按F11就出现一个启动选项,我选择USB 但还是启动的W8。然后再是按DEL 进入安全界面 我把USB启动调到第一位 在启动电脑 也还是进的W8!
在我狂0S
一、BIOS设置U盘启动时设置错误。

二、U盘启动盘没有制作成功,无法引导启动。

三、USB插口有问题,电脑无法识别到U盘。

以上三种可能性,供参考。
叮叮好闹心
亲。一个是U盘的引导没做好。
一个可能是,你开了U盘启动项,但是没把他设置成第一个启动。
追问
你说的2点 我都没问题啊
追答
嗯。楼上的第二点。你确认了?