开游戏工作室需要营业执照吗

我广西的,小型的,就是接游戏代连而已。... 我广西的,小型的,就是接游戏代连而已。 展开
WXY123456颖

开游戏工作室需要营业执照。

营业执照,是工商行政管理机关发给工商企业、个体经营者的准许从事某项生产经营活动的凭证。其格式由国家工商行政管理局统一规定。

其登记事项为:名称、地址、负责人、资金数额、经济成分、经营范围、经营方式、从业人数、经营期限等。营业执照分正本和副本,二者具有相同的法律效力。

正本应当置于公司住所或营业场所的醒目位置,营业执照不得伪造、涂改、出租、出借、转让。

没有营业执照的工商企业或个体经营者一律不许开业,不得刻制公章、签订合同、注册商标、刊登广告,银行不予开立帐户。

扩展资料

中国电子游戏娱乐场所有近6万家,受利益驱动,一些电子游戏厅出现了无证经营、非法接待未成年人和利用电子游戏机赌博等现象。

营业执照的办理流程:

第一步 核准名称

时间:1-3个工作日

操作:确定公司类型、名字、注册资本、股东及出资比例后,可以去工商局现场或线上提交核名申请。

结果:核名通过,失败则需重新核名。

第二步 提交资料

时间:5-15个工作日

核名通过后,确认地址信息、高管信息、经营范围,在线提交预申请。在线预审通过之后,按照预约时间去工商局递交申请材料。

结果:收到准予设立登记通知书。

第三步 领取执照

时间:预约当天

操作:携带准予设立登记通知书、办理人身份证原件,到工商局领取营业执照正、副本。

结果:领取营业执照。

参考资料来源:百度百科-营业执照

戚广利

开游戏工作室需要营业执照。
营业执照,是工商行政管理机关发给工商企业、个体经营者的准许从事某项生产经营活动的凭证。其格式由国家工商行政管理局统一规定。
其登记事项为:名称、地址、负责人、资金数额、经济成分、经营范围、经营方式、从业人数、经营期限等。营业执照分正本和副本,二者具有相同的法律效力。正本应当置于公司住所或营业场所的醒目位置,营业执照不得伪造、涂改、出租、出借、转让。
没有营业执照的工商企业或个体经营者一律不许开业,不得刻制公章、签订合同、注册商标、刊登广告,银行不予开立帐户。
工商注册需准备以下几个方面的事宜:
1、公司法定代表人签署的《公司设立登记申请书》;
2、全体股东签署的公司章程;
3、法人股东资格证明或者自然人股东身份证及其复印件;
4、董事、监事和经理的任职文件及身份证复印件;
5、指定代表或委托代理人证明;
6、代理人身份证及其复印件;
7、住所使用证明。
注:住所使用证明材料的准备,分为以下三种情况:
(1)若是自己房产,需要房产证复印件,自己的身份证复印件;
(2)若是租房,需要房东签字的房产证复印件,房东的身份证复印件,双方签字盖章的租赁合同,和租金发票;
(3)若是租的某个公司名下的写字楼,需要该公司加盖公章的房产证复印件,该公司营业执照复印件,双方签字盖章的租赁合同,还有租金发票。
匿名用户
我的一个朋友在那工作说是要离开,老板说等几天吧我朋友说可以。结果我朋友在那等了半个月而且还工作了半个月,等到老板结算工资时却不给我朋友那半个月工资,我朋友是外地的夜就忍了。我去的时候老板说我们搞个项目吧 他出钱 我们来搞 都同意了 结果那个项目赔钱了 最后结算工资时 老板对我们说钱赔了 工资只给每人发300 一个月的辛苦只给300 我们一天20个小时做到电脑面前给他工作 一个月就给300 而且他们那个游戏工作室还没营业执照 我希望工商局将它查封了 以免在有向我和我朋友那样被坑害。 那个游戏工作室的地址 在 飞旋广场 对面的那个小区
匿名用户
这个不需要 我以前跟我大哥也开过代练梦幻西游 和 刷征途游戏B 不过这个活 需要很大的耐心 一天 可以说就是坐在电脑前 每天都是....
匿名用户
这个不需要吧 这个有人就行了 还有时间 不过你得给人家发工资