巴萨的梦三阵容

刺任芹O

巴萨梦三队的阵容:

门将:巴尔德斯

后卫:阿比达尔、普约尔、马科斯(皮克)、阿尔维斯/杜尔

中场:布斯克茨、哈维、伊涅斯塔

前锋:亨利、埃托奥、梅西

阵容的队长是普约尔。

人员配置上,瓜迪奥拉继承了里杰卡尔德打下的根基。战术上,瓜迪奥拉也基本沿袭了里杰卡尔德后期的风格,除了强大的球员阵容,瓜迪奥拉还给这支巴萨带来了非常先进的足球理念,被后人所熟知的tiki-taka,就地反抢等战术配合,这些都让那支巴萨变得无人能挡。

当时的巴萨,并非只是为了传球而传球,他们每一次传球都有很强的目的性,不只是为了躲避对方的逼抢,更是为了能够更好的发动下一次进攻。看看下面这一组传球,巴萨在右路面对对方的逼抢送出连续传球,然后通过一系列让人眼花缭乱的传球,将球转到防守薄弱的左路,让队友能够得到更好的组织进攻机会。

扩展资料:

巴塞罗那足球俱乐部简称巴萨,是一家位于西班牙巴塞罗那市的足球俱乐部,西班牙足球甲级联赛传统豪门之一。1899年11月29日由瑞士人胡安·甘伯创立 。球队主场诺坎普球场可容纳接近十万名观众,是全欧洲最大及世界第二大的足球场。

参考资料:百度百科-巴塞罗那俱乐部

纳喇雁岚212
巴萨梦三阵容是指2008-2011年在瓜迪奥拉指导下的巴萨主力阵容,其中门将为巴尔德斯,后卫包括阿比达尔、普约尔、马科斯(皮克)、阿尔维斯/杜尔,中场包括布斯克茨、哈维、伊涅斯塔,前锋包括梅西、比利亚、佩德罗。
巴萨梦三阵容的战术风格以控球和快速进攻为主。中场的布斯克茨、伊涅斯塔和哈维负责掌控球权,通过精准的传球和组织能力将球队的进攻串联起来。前锋的梅西、比利亚和佩德罗则通过速度和技术优势发起快速进攻,给对手制造威胁。