热敷贴使用方法

北域名医

可以参考说明书使用即可,可以直接贴到病变的部位,如果要热敷腹部可以贴到腹部皮肤部位。

热敷贴产品,顾名思义即发热的膏药产品,这一类产品可以持续发热24小时,通过热疗以及药疗共同作用人体。产品主要用于走临床骨伤科、中医科、风湿科、针灸推拿科、康复理疗科等科室。产品分为三部分:发热包、黑膏药以及温控贴,热敷贴的使用方法如下:

1、打开真空包装袋;

2.将热敷贴贴敷于有空的发热包一面;

3揭开热敷贴一面的粘纸,将药贴敷于患处。

扩展资料:

热敷贴为外用灸贴,适用于产妇暖宫。培元固本,活血化淤,温经止痛,社湿散寒;调和气血,改善微循环,暖宫保阴,温经活血,养护卵巢,促进子宫收缩功能,全面调理女性生殖系统。

注意事项

1、热敷贴为女性专用灸贴,外用,切记内服,皮肤破溃处忌用,孕妇禁用。

2、承重货受压部位(如睡觉时颈部、背部、腰部、承受的压力为加重),谨防烫伤;

3、少数对医用胶过敏者,可将护翼剪短或完全剪掉自行固定,不影响效果;

4、不使用请不要撕开内袋,一旦撕开内袋,热敷贴会自行发热;

5、正常使用时,极少数患者使用热敷贴后起泡(故称灸瘢),可用消毒针挑破,放出积液,一般涂擦抗菌药膏3-5天可愈,严重者或遵医嘱,痊愈后可继续使用;

6、糖尿病患者和有末梢循环障碍者,使用时请遵医嘱,过敏体质者慎用;

7、使用热敷贴后如有不适,请暂停使用或遵医嘱。

参考资料:百度百科-热敷贴

勇源凯盛
人河欢A
脐周疼痛是直接贴在肚脐眼吗