减肥期间如何正确控制饮食

北域名医

减肥期间正确控制饮食:

1、规律的进餐

任何情况下都不要不吃早餐!一日三餐按时吃,条件允许也可以把3餐分成5小餐来吃。

2、蛋白质不可少

在你的日常饮食中应该多吃鱼、鸡蛋、瘦肉和豆腐。因为蛋白质是抑制饥饿的妙方。

3、维生素B6和镁控制饥饿

如果一天到晚总是感到饥饿,你可以补充些维生素B6和镁。它们可以帮助你平衡体内的荷尔蒙波动,从而控制饥饿。

4、战胜你的饥饿

在还不是饭点想吃点东西的时候,喝一杯水或吃几块水果,将胃填满,你想吃东西的欲望也就被打消了。

5、建立科学的减肥观

减肥不是节食只是改变习惯,改变吃东西的习惯,戒吃高热量的食物。

6、不要故意让自己挨饿

如果在减肥中故意让自己挨饿,那么身体就会出现3种反应:积存水分,新陈代谢减慢,容易经受不住诱惑而大吃一顿,变得更胖。

扩展资料:

三大营养素,就是碳水化合物、蛋白质、脂肪,它要非常合理,尤其是蛋白质,你总是吃一些水果、蔬菜,这里面其实含的是碳水化合物为主的,包括主食类的,还有零食,都是碳水化合物,你这样老吃的话就容易胖,你蛋白质就比较少,这是中国人的饮食习惯,我们中国人因为是农耕国家,以摄入主食为主,现在好一点,但仍然是主食为主,就容易出现这种脂肪的累积。

参考资料:百度百科-饮食减肥

舒尔佳奥利司他