霸王花有什么功效?

北域名医

清热润肺

化痰止咳

养阴补虚

养颜护肤

增强免疫力

缓解便秘

霸王花,为仙人掌科量天尺属植物,原产墨西哥、南美热带雨林,现全世界的热带、亚热带地区均有栽培。

霸王花为攀援植物。浆果长圆形,红色。性强健。喜温暖、空气温暖。宜半阴,在直射强阳光下植株发黄。

使用价值:

1、营养价值

2、药用价值:对治疗脑动脉硬化、肺结核、支气管炎、颈淋巴结核、腮腺炎、心血管疾病有明显疗效,它具有清热润肺,除痰止咳,滋补养颜之功能,是极佳的清补汤料。

3、膳用价值:用于烹饪主要制作老火靓汤。霸王花性味甘、凉,入肺,具有清热痰、除积热、止气痛、理痰火的功效。