晚上学习有什么方法不困?

北域名医

敲胆经风市穴,要用点力。

1、抱膝流动法:

清晨醒来,却还想睡觉,最有效的刺激方法是在床上抱膝做滚动的运动。
方法:仰卧在床上伸展身体,再弯曲身体,双手抱膝不能松开,以后背和腰臀做支点前后流动。如此反复做流动动作,刺激脊椎,使全身的肌肉紧张,并使头脑清醒。假如自然醒来后,耳朵能立刻听到四周的声音,但必须经过三十分钟左右,胃才能有自主的作用,神经和肌肉才完全清醒。抱膝流动能尽快使身体各部位恢复意识状况,是消除困倦最简单的方法。

2、搓揉脚趾法 :

工作时只要翘起脚拇指也能收到消除困倦的效果。《黄帝内经》中曾详细说明过按摩"涌泉穴"的健康法,特别指出指压的功能。由于脚上有一百多个能控制内脏功能的穴位,善于保护脚部,有助于身体的健康。常刺激脚拇指及其余脚趾的前半端,可以促进脑的功能。
其方法是:将双脚交叉盘坐,用手的拇指、食指、中指拉起脚拇指,做轻微的回旋转动,再依次按摩其他各趾,这样就能发出信号刺激脑细胞,使思维清醒。