减肥时为什么要少吃盐

北域名医

1.肥胖患者大多伴发有高血压,所以多吃盐对于肥胖患者来讲,影响更显著,也因此在减肥过程中要少吃盐,不仅能避免血压进一步升高,还能通过减少体内水的潴留而减轻体重。所以减肥的时候一定要少吃盐。

2.钠的潴留伴随着水的潴留,使血容量增加,结果使血压便增高,使人患高血压,并加重心脏负担,促发心力衰蝎。

3.食盐的主要成分是氯化钠,摄入的食盐量太多,会导致食盐的主要成分钠的量摄入太多,超过肾的清除能力时就会使钠在体内潴留。

扩展资料

1.我国卫生保健部门倡导人们饮食不可过咸,每日吃盐量最好在6~8克,这就提醒我国北方大部分地区的居民要改变饮食偏咸的习惯,提倡多吃新鲜蔬菜、水果,一则预防低钾,二则含有维生素C的食品可阻断亚硝胺在胃内的合成,有防癌的作用。

2.尽管低盐饮食对人体的健康有益,但也不能无限制地限制盐的摄入,氯化钠摄入是维持生命活动的必要条件,身体缺乏盐会造成疲乏无力、多汗和诸多脏器生理功能障碍。心血管病专科医生通过大量的临床资料也发现,食盐摄入低的人虽然血压不一定高,但仍然可以患动脉粥样硬化和冠心病,且心肌梗死的发生率也不低。

参考资料-百度百科-吃盐也要懂科学