泌尿外科(肾结石)的医生或有肾结石经历的进来帮帮忙,谢谢了!~~~

各位您好!~~今天到医院检查出了左肾结石和左侧输尿管末端结石这是2013/7/13医院的B超:超声所见:肝脏大小正常,表面光滑,实质回声均匀,肝内血管显示清晰,走向自然,... 各位您好!~~今天到医院检查出了左肾结石和左侧输尿管末端结石

这是2013/7/13医院的B超:超声所见:肝脏大小正常,表面光滑,实质回声均匀,肝内血管显示清晰,走向自然,门脉未见扩张,肝内胆管未见扩张。

胆囊大小正常,内膜平滑,囊腔内未见结石或肿物回声。胆总管未见扩张。

胰腺显示尚清晰,内回声均匀,未见明显占位性病变,主胰管未见扩张。

脾大小正常,实质回声均匀。

左肾切面大小正常,包膜显示清晰完整,实质回声均匀,集合系统未见分离,肾盏可见多个团状强回声,后方伴声影,最大4mm*3mm。右肾大小形态未见异常。

左侧输尿管上段扩张,中下段显示不清,末端见3mm*3mm强光团,后不伴声影。膀胱充盈适度,壁光滑,连续性好,内未见异常回声。

前列腺大小正常,形态规则,腺体回声分布均匀,未见明显占位性病变。

CDFI:肝、胆、胰、脾、肾、前列腺未见异常彩色血流信号。

超声提示:
左肾结石
左侧输尿管末端结石

医院医生说多喝水和做跳运动就可以排出,我想问一下像我这种情况一般需要多久能排出结石来呢?有什么快速的方法排出来吗?排出来的过程是什么感觉?会疼吗?我是在家里的医院看的,过几天要到外地工作,这会有什么影响吗?
pl314
大量饮水,增加尿量,可以达到冲涮输尿管的作用,可以使输尿管结石向膀胱排出。可选用排石冲击+2000ml水+速尿,治疗,短时间内尿量增多,可使输尿管扩张,利于小结石排出。
多活动可可以促进结石排出。至于肾盏结石结石,你的较小,可暂不处理。也可行体外超声波碎石治疗。
那么小的输尿管结石一般疼痛可耐受,结石排到膀胱内就不疼了,可随排尿时排出。
这个结石不发作时是不影响工作的。
wxm6060
输尿管末端结石不大,自然排试一试,一周排不出,要做体外冲击波碎石治疗。
匿名用户
您好!您的结石体积很小,多喝水,多跳绳,低盐、低钙、低草酸盐、低磷酸盐饮食,注意肾区的保暖。至于什么时候可以排出来,不确定,最好每年做一次体检。 珠海九龙
she008009
治疗肾结石用猫须草就可以。