一个人情绪很稳定好不好?

橘子爱法贝

人生在世,难免遇见不如意,可倘若每人都任由心中的野兽出没,世界岂不是乱了套。

情绪稳定,才是一个人最大的福气,不要让你的人生总为失控的情绪买单。

宋朝宰相吕蒙正,是个十分宽厚的人。

刚做官时,就有人上朝指着他的鼻子刻薄叫骂:“这样的无名小卒,也配当官?”

吕蒙正的朋友听了义愤填膺,想要查问这个人的官职和姓名。

可吕蒙正虽然也生气,还是制止住了朋友。

因为他认为,如果知道对方的姓名,这件事他就会一直记在心上,还不如不知道的好,反正被人骂两句也没有什么损失。

吕蒙正有个老同学温仲舒,才华横溢却无处施展。

谁知温仲舒受恩做官之后,不仅没有感谢吕蒙正,反而四处贬低他抬高自己。

吕蒙正听说之后,十分气愤,但却仍然四处称赞他的才华。

后来连皇上都不解问他:“别人骂你,为何还要夸他。”

他只是说,举荐人才是他的职能,他只是做好自己的本分,至于别人的嘴,并不属于他的职能范围。

小人责人,君子律己;小人怀恨,君子为善。

判断一个人的人品如何,不是看他得意的时候是什么模样,而是看他生气的时候做什么事。

宣泄情绪是人的本能,但懂得盛怒之下还能控制情绪,那就反映一个人的本质。

生气时,依旧选择宽容,是因为善良,因为涵养。

高品格的人,以善处世,以德服人。

他不忍心人才被埋没,于是四处找人打通关系帮老同学举荐为官。

谁知温仲舒受恩做官之后,不仅没有感谢吕蒙正,反而四处贬低他抬高自己。

吕蒙正听说之后,十分气愤,但却仍然四处称赞他的才华。

后来连皇上都不解问他:“别人骂你,为何还要夸他。”

他只是说,举荐人才是他的职能,他只是做好自己的本分,至于别人的嘴,并不属于他的职能范围。

小人责人,君子律己;小人怀恨,君子为善。

判断一个人的人品如何,不是看他得意的时候是什么模样,而是看他生气的时候做什么事。

宣泄情绪是人的本能,但懂得盛怒之下还能控制情绪,那就反映一个人的本质。

生气时,依旧选择宽容,是因为善良,因为涵养。

高品格的人,以善处世,以德服人。

《生命时报》曾报道:爱生气的人,患心脏病的风险比其他人高出19%。

其实不只是愤怒,世界卫生组织就曾统计过,有90%以上的疾病,都和情绪有关。

《黄帝内经》中也早有记载:怒伤肝,喜伤心,思伤脾,忧伤肺,恐伤肾。

人的每个细微情绪,都能牵一发而动全身,随时影响我们的健康。

惜命的最好方式,不是养生,而是情绪管理。

65岁的医生张雷,在40岁的时候得过一次甲状腺的癌,当时通过手术切除了甲状腺。

可好景不长,5年后体检又发现了恶性的卵巢癌,癌症存活几率不到三分之一。

当时不管是化疗,还是各种手段,都无法阻止病情的恶化。

不愿向命运低头的张雷医生,通过游泳锻炼,开启自己的抗癌之路。

18年前,医生委婉告诉她不剩多少日子了,可18年后,她已经游过了一万公里。

有人问她抗癌的秘诀是什么,她只说两个字:“不慌。”

不慌,就是让自己的情绪处于心平气和的状态,坦然去看待生活的一切事物。

陆游曾说:心安病自除。

身随心而动,平和稳定的情绪,才是身体最好的良药。

有人问她抗癌的秘诀是什么,她只说两个字:“不慌。”

不慌,就是让自己的情绪处于心平气和的状态,坦然去看待生活的一切事物。

陆游曾说:心安病自除。

身随心而动,平和稳定的情绪,才是身体最好的良药。

人生中会经历很多事,但除了生死,其他都是小事。

愁也是一天,喜也是一天,与其在小事上斤斤计较,不如看开。

有句谐语说得好:莫生气莫生气,气出病来无人替。

真正智慧的人,早就把情绪调为静音模式。

快乐人生mlp

每个人的身边都有那些情绪特别稳定的人,就他们才能够稳住大局,他们的言行举止都是非常沉稳的,也带给我们一个安全的感觉

1,情绪特别稳定的人言行非常沉稳。
普通人在遇到问题时可能会有情绪化的表现。但是情绪特别稳定的人则不然……他们无论遇到何种情况,都能保持沉稳的状态,言行稳稳当当,看着让人放心。……这正是他们情绪特别稳定的具体体现。

2,情绪特别稳定的人思维方面非常缜密。
对于情绪不稳定的人来说,他们之所以会无法稳定自己的情绪,就是因为事前考虑不周,于是在遇到问题以后应对不力而无所适从。……对于情绪特别稳定的人来说,他们思维缜密,对于各种问题都有应对方法,因此他们才会表现得稳稳当当、不急不躁。

3,情绪特别稳定的人遇事不慌、三思后行。
情绪不稳定的人在遇到问题以后会心生急躁,应对失措,结果让问题变得更严重。……而情绪稳定的人则遇事不慌,在面临困难时能够三思后行,寻找最佳解决方法……这样一来,与其他人相比,这些情绪特别稳定的人总是能够圆满解决各种问题, 获得最佳结果,让自己获益最大