硕士研究生换导师很难吗? 5

哥哥姐姐们,想请教你一件事,我现在研一(学校211、985),9月份开学就研二了,我现在就呆在学校(大工)等导师,她不肯见我,也不给我辅导论文,当时我考研的时候就是先联系... 哥哥姐姐们,想请教你一件事,我现在研一(学校211、985),9月份开学就研二了,我现在就呆在学校(大工)等导师,她不肯见我,也不给我辅导论文,当时我考研的时候就是先联系的另一个老师,但是他是第一年带,想要本校的,就拒绝我了,没办法就选了现在的女导师,她脾气不好经常骂学生,这次尤其针对我,都这样了,我在学校天天给她打电话不接,要不就挂电话,见我就骂,说我不尊重她,那是因为她总拿毕业的事威胁我,我就说“我还没写论文呢老师,怎么能说毕不了业?”她就说我顶嘴,我无语了,她说要我写检讨,我都写了给她发过去,手写的也写好了,可是她不见我。难道一直被她折磨吗?这都第几次了。学校真是不管学生的死活,开学之初就开会说,除非导师去世或调职,否则到死都不能换导师,天啊,怎么办?谁来拯救我? 展开
热点那些事儿

硕士研究生换导师很难。

硕士研究生,即攻读硕士学位的研究生,简称硕士生,人们日常生活中所说的考上了硕士,读硕士等,正是指硕士研究生。硕士研究生是本科之后的深造学历,与本科生相比研究生教育更注重培养学生的研究问题和分析问题的能力,特别是该学科科研教学的能力。

全日制硕士的招生考试主要是全国硕士研究生入学考试(简称统考),英语、思想政治理论、高等数学等公共科目由全国统一命题,专业课主要由各招生单位自行命题(部分专业通过全国联考的方式进行命题)。

硕士研究生入学考试主要分为初试和复试,初试通过以后才有资格参加复试, 被录取后,获得研究生学籍。毕业时,若课程学习和论文答辩均符合学位条例的规定,可获硕士研究生毕业证书和硕士学位证书。

非全日制学习形式:

2017年之前主要是指在职研究生,大多只授予学位而未纳入国家公认学历范围。在职教育的学习方式比较灵活,为在职攻读,招收在职人员且部分专业要求工作经验、以业余时间学习为主。其考试方式考通常在每年的10月份进行,名为“在职人员攻读硕士学位全国联考”,简称“联考”。

生活类答题小能手

硕士研究生换导师很难。

硕士研究生,即攻读硕士学位的研究生,简称硕士生,人们日常生活中所说的考上了硕士,读硕士等,正是指硕士研究生。硕士研究生是本科之后的深造学历,与本科生相比研究生教育更注重培养学生的研究问题和分析问题的能力,特别是该学科科研教学的能力。

全日制硕士的招生考试主要是全国硕士研究生入学考试(简称统考),英语、思想政治理论、高等数学等公共科目由全国统一命题,专业课主要由各招生单位自行命题(部分专业通过全国联考的方式进行命题)。

硕士研究生入学考试主要分为初试和复试,初试通过以后才有资格参加复试, 被录取后,获得研究生学籍。毕业时,若课程学习和论文答辩均符合学位条例的规定,可获硕士研究生毕业证书和硕士学位证书。

非全日制学习形式:2017年之前主要是指在职研究生,大多只授予学位而未纳入国家公认学历范围。在职教育的学习方式比较灵活,为在职攻读,招收在职人员且部分专业要求工作经验、以业余时间学习为主。其考试方式考通常在每年的10月份进行,名为“在职人员攻读硕士学位全国联考”,简称“联考”。

河北流星雨
你好!师弟或师妹。不知你的性别只能这样称呼了。看到你的所述跟我的师妹大体情况一样。1 必须跟导师搞好关系,不然真毕不了业或延期。 2 对女导师多研究性格和脾气。对症下药。 3 不要经常给导师打电话,也许导师真的很忙。发短信比较好。4 过节或其他特定日子要给导师意思一下。不要太寒酸。注意送礼环境和地方。5 努力和导师搞好关系,多承认错误。做什么事,看导师心情。眼皮要活. 6 看你所述,开始你可能没跟导师关系搞好。也许你不太会说话。 7 总之你早该给导师送礼啦。以上所说不知对你有所帮助。仅供参考!
wl_woody
你这情况,真的没法换老师
你去学校提出换导师,等于把这是捅到学校,你老师下不了台,回头更麻烦
其他老师也基本不敢要你,要你等于间接得罪你现在的导师

我的建议是,你学乖点,肯定是你做什么让她不爽了,你可以找个跟你关系还不错的老师,然后侧面打听一下她的处事风格,然后买点东西去拜访一下老师,态度一定要恭敬,只能尝试感化老师,不为难你。想换导师,就算了吧……
追问
我保证我的性格是所有学生里最不爱惹事的了,如果她先提出解除关系呢?这样能不能好办点,她说过要解除关系了,不知道会不会真的那么做。你是不知道她的性格啊,教师节给她送束花,过节回学校给她带点特产,她就说我功利,唉,真不敢给她带东西了,从来不会考虑别人的心情,骂人从来都是大庭广众之下当着其他学生导师的面,这种老师选了就是倒霉~~
追答
只能说,算你点背,全让你赶上了
实话实说,读的过程中换导师,1是学校有意见,2是你以后可能会更困难
你这老师总是会有别的办法的,建议你还是找高年级的,或者其他老师问问,怎么能跟这位老师把关系处好,至于你说她主动去提解除关系,我觉得也够呛,她完全没必要做这个事情,因为她去解除,也涉及到理由什么的,手续肯定比较麻烦
MidwayIslands
研究生是很难换导师的,因为同一学院的别的导师一般不会因为你而得罪另外一位老师,除非他们之间有矛盾。