抗战时期的英雄人物有哪些?

聊聊教育啊

抗战时期有骨气的人有:

1、杨靖宇:

杨靖宇1932年,受命党中央委托到东北组织抗日联军,历任抗日联军总指挥政委等职。率领东北军民与日寇血战于白山黑水之间,他在冰天雪地,弹尽粮绝的紧急情况下,最后孤身一人与大量日寇周旋战斗几昼夜后壮烈牺牲。杨靖宇将军被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。

2、向警予:

1928年3月20日,由于叛徒的出卖,向警予在法租界三德里被捕。国民党对她实施了严刑逼供,但她始终大义凛然,严守党的秘密,严守共产党员的操守,表现了共产党人的浩然正气和崇高品格。国民党新军阀决定在5月1日这个全世界工人阶级的节日里处决向警予。

向警予视死如归,在走向刑场的路上,沿途向广大群众进行演讲。国民党对此极端恐惧,宪兵们殴打她,想使她不再说话,但她仍然坚持地讲下去。刽子手向她嘴里塞进石沙,又用皮带缚住她的双颊,血沫从她的嘴角流出。向警予被押赴余记里空坪刑场,终年33岁。

3、董毓华:

出生于湖北省蕲春县狮子口董冲一个教师家庭。1925年由董必武介绍参加中国共产党。1933年秋,董毓华从武汉到北平考入中国大学政治经济系,成为该校党组织主要领导人。

1935年11月成立北平学生联合会,董毓华被推选为主席。参加组织领导震惊国内外的“一二九”学生爱国运动。1939年6月,正在前线指挥作战的董毓华,终因长期疾病和奋战劳累而病倒,终年32岁。

4、方叔洪:

1939年6月23日夜,69团夜袭太平官庄未能奏效,24日又激战终日。6月25日晨,方叔洪获悉太平官庄被我军包围之敌有突围迹象,认为歼敌时机已到,即严令69团务必完成歼敌任务,并亲自到达老洼子督战。

六时许,太平官庄之敌向俊家场方向溃退。此时,彭家场附近以及冯家场、公家场、闫家场等地均布满前来救应的日军,并集中火力向方叔洪部进行射击,包围了直属部队。

我军将士与数倍于我的日寇展开血战,激战了三小时余,我官兵伤亡过半,方叔洪本人头部、腰部中弹多处。敌人包围圈逐渐缩小,日军向他步步逼进,突围已经绝望,为了不落入敌人魔掌,方叔洪用自佩的六轮手枪,向已负重伤的头部补射一枪,壮烈殉国,时年仅31岁。

5、赵渭滨:

1937年3月17日下午,敌军已占领滕县南面城墙和东关,王铭章亲临城中心的十字街口指挥督战。至5时许,西、南两面城墙我军死伤殆尽,陷于敌手,敌人从城墙上集中火力向城中心射击。

王铭章率部突围夺路不成乃从城西北角登上城墙继续指挥作战,这时敌军已占领西门城楼,继续向前迫进,在此万分危急的情况下,王铭章和赵渭滨及其他随从人员乃利用城墙上的电线缝城出去,准备到火车站去指挥布置在那里的一二四师三七二旅继续与敌人搏斗。

不料刚走到西关外电灯厂附近,即被西门城楼之敌军发现,一阵机枪扫射,王铭章腹部中弹,伤势危殆,赵渭滨中弹倒入城壤,当即牺牲

南京科佰生物科技有限公司_