kg/ m& sup2;等于多少克/立方厘米

暮不语

1 kg/m³ = 0.001 g/cm³

kg/m3和g/cm3是复合单位,二者均是密度单位。密度是物质每单位体积内的质量。1立方米(m³) = 1000000立方厘米(cm³) 1千克(kg) = 1000克(g) 所以,1 kg/m³ = 0.001 g/cm³。

扩展资料

人体的密度仅有1.02 g/cm³,只比水的密度多出一些。汽油的密度比水小,所以在路上看到的油渍,都会浮在水面上。海水的密度大于水,所以人体在海水中比较容易浮起来。(死海海水密度达到1.3g/cm³,大于人体密度,所以人可以在死海中漂浮起来。)

密度是物质的特性之一,每种物质都有一定的密度,不同物质的密度一般是不同。因此我们可以利用密度来鉴别物质。其办法是是测定待测物质的密度,把测得的密度和密度表中各种物质的密度进行比较,就可以鉴别物体是什么物质做成的。

参考资料百度百科-密度