家里很混乱,家庭不和睦咋办啊?

由于每个人的生活经历、脾气性格和文化素质都各不相同,所以,生活中产生矛盾是很正常的事。
每一个人又都不是别人大脑和身体的遥控器,你无法管住别人想什么说什么做什么。
唯一的办法,只能管好自己。
遇到矛盾,别指责别人,要多从自己身上找原因。
严格要求自己,让自己做得更好,做到问心无愧就行了。用自己好的言行去感化别人,得到家人的喜爱和尊重,所谓正人必先正己,你自己做得好了,得到了大家的认可以后,再本着一切为了和睦的善意,耐心劝说其他人,她或他才能心悦诚服的听你的啊?
再说,家人又不是仇人,更不是敌人,家人都是亲人。
生活中鸡毛蒜皮的小事,要大度包容,互相谅解,不去计较。就会减少很多矛盾。
常言说,家和万事兴!家人和睦相处,对每个人都有好处,尤其是孩子,生活在温馨的环境里, 更有利于孩子的身心健康成长。
做事说话一切都应当为家庭和睦着想。要时常牢记:家和万事兴!
祝你们全家和睦幸福!
水歌歌
要怎么个不和睦发,具体说来,我给你分析!