什么远什么里的成语

爱创文化
问题一:什么近什么远成语 由近及远
舍近求远

问题二:什么远什么里成语疯狂猜成语 不远万里
bù yuǎn wàn lǐ
【注释】
不以万里为远。形容不怕路途遥远。
【出处】
《孟子・梁惠王上》:“王曰:‘叟,不远千里而来,亦将有以利吾国乎?’”
【近义词】
不远千里
【反义词】
近在咫尺
【谜语】
长城近景
【用法】
动宾式;作谓语;形容不计较路途遥远
【英文翻译】
make light of travelling five thousand km.

问题三:什么什么人远的成语 室迩人远 [shì ěr rén yuǎn]
生词本
基本释义
室:房屋;迩:近。房屋就在近处,可是房屋的主人却离得远了。多用于思念远别的人或悼念死者。
出 处
《诗经・郑风・东门之�》:“其室则迩,其人甚远。”
近反义词
近义词
室迩人遐 室迩人遥

问题四:放什么远什么的四字成语 放眼远眺
解释:
就是站在高处,向远处望以开阔视野放什么远什么的四字成语

问题五:成语为什么什么远 为期不远
[wéi qī bù yuǎn]
生词本
基本释义
为:作为;期:日期,期限。指快到规定或算定的日子。
出 处
*** 《在新政治协商会议筹备会上的讲话》:“肃清这一部分残余敌军,还需要一些时间,但已为期不远了。”
例 句
1. 胜利完成这个项目,虽还需一些时间,但已~了。
近反义词
近义词
指日可待
反义词
遥遥无期 天荒地老

问题六:高什么远什么的成语 高瞻远瞩gāo zhān yuǎn zhǔ
中文解释 - 英文翻译
高瞻远瞩的中文解释
以下结果由汉典提供词典解释
【解释】:瞻:视,望;瞩:注视。站得高,看得远。比喻眼光远大。
【出自】:汉・王充《论衡・别通篇》:“夫闭户塞意,不高瞻览者,死人之徒也哉。”
【示例】:他们的切身的问题,也使他们无暇去~的去关心与分析世界问题。 ◎老舍《四世同堂》七十三
【近义词】:登高望远
【反义词】:鼠目寸光、目光如豆
【语法】:联合式;作谓语、状语、定语;含褒义,比喻目光远大
高瞻远瞩的英文翻译
以下结果由译典通提供词典解释
1.
to take a broad and long-term view揣 to show great foresight; to see far and wide

问题七:什么高什么远成语 好高鹜远