毛衣洗后变长怎么办

樱桃青衣17
问题一:毛衣洗后变长怎么办? 打湿之后,高温局部加热。操作起来比较麻烦,如果是整件毛衣都松了,就可以全部浸湿后用锅蒸20分钟左右,铺平晾干,收缩效果很好的
用熨斗的方法
找一个大纸箱拆开,将纸板按羊毛衫的合理尺寸剪成人型大小。羊毛衫洗过脱水后,将纸板塞入羊毛衫,使其左右撑开,而长度缩短,再用熨斗熨平,平铺晾干即可。
如果你的毛衣是纯毛料,可以用30度至50度的温水来泡,让它慢慢恢复形状,直到它的形状恢复得差不多了再放冷水定型。最后记得晾的时候不能拧干,要平铺着晾。如果你的毛衣是不太贵的那种,那实在是没有办法恢复了。
另外,你也可以到干洗店问一下可不可以恢复。
洗毛衣的话,尽量不要用大力,然后就是要注意晒的问题了,尤其是毛衣洗后比较重,很容易变形,可使用几个衣架子,减轻负重!
1。如果是用洗衣机洗过的话,那用温水泡一下, 再用熨斗烫一下, 以后放到洗衣机里的时候, 洗衣粉多放一点
2。如果是手洗的话,在脸盆里注入温水,滴进少量的家庭用阿摩尼亚水,然后将毛衣浸入,留在毛线上的皂成份就会溶化。以两手同时轻轻拉长缩小的部分,然后冲水晾干。在半干之时,先用手拉开,整出原形;再用熨斗烫一烫,就可恢复原来的尺寸。
3。为防止毛衣缩水,洗毛衣的原则是一次尽快洗好。一般而言,洗衣精用的愈省,愈容易使毛衣缩水,所以不如洗衣精多加一点,以避免毛衣变小。 衣洗毕脱水后,可放置干网或帘子上平展整形。待稍微干燥,便挂吊在衣架上找一个通风背阴处晾干。另外,细毛线晾晒前,可先在衣架上卷上一层毛巾或浴巾,防止变形。
4。毛衣洗后甩干,一般都缩水变小,而带水晒毛衣,又会拉长变大,洗后不缩水的方法是,将甩干的毛衣放在毛巾被上,拉平抻好,放着别动,一两天后再挂起晒干,毛衣不会缩水了,洗后不伸长的方法是将甩干的毛衣放在网兜里,放前最好整整形,然后叠好后放进去,让其自然干,毛衣就不会伸长变细了。

问题二:毛衣洗完后变大了。。。怎么办 我曾经就把羊毛衫洗大了,是放在热水里烫了烫才弄回原形的。你也可以试一试:把盆里放上热水(但不要太热),然后再放衣服,加一两次水就可以了,要不可能会缩的太小,然后捞出来,不要拧水,直接放在晾衣篮里晾干就可以了。 建议以后最好干洗,如果衣服比较值钱的话

问题三:毛衣洗后变形变大了怎么办 这一般都是由洗涤及吊挂的方式不使当而造成的,
一、毛衣全部浸入30℃―50℃的温水,或者放入锅中蒸20分钟,让它慢慢恢复形状,直到它的形状恢复得差不多了再放入冷水中定型。
二、用蒸气熨斗来帮忙。一只手将蒸气熨斗放在衣物上方约两公分的地方,让蒸气把纤维软化,然后再用另一手替毛衣整形,就这样双手并用,毛衣便会变回原来纤维较紧密的状态。
三、平常晒毛衣时,为了避免毛衣越晒越大、越晒越长,最好是把毛衣摊平来晒,或是把雨伞撑开,直接晒在上面。

问题四:毛衣洗好之后变长了怎么办? 若是洗涤不当导致纤维受到拉伸、较难恢复,建议可以拿去专业洗衣店尝试还原。
建议洗涤之前请先查看衣物标签,如果毛衣可以水洗,请按以下方法清洗。
1、洗涤前先拍去灰尘,然后在冷水中浸泡10-20分钟,(毛料织物在30度以上的水溶液中会收缩变形,宜冷水短时间浸泡);
2、再在放入蓝月亮丝毛净清洗液或蓝月亮洗衣液的水中轻轻揉搓衣物,切忌大力搓洗,如要机洗则选择轻档(洗涤温度不超过40度);
3、用清水漂洗干净,拿出后挤干。
* 温馨提示:
1、毛衣建议尽量干洗;
2、毛衣不耐碱,如果水洗宜用中性不含酶洗涤剂,最好采用毛料专用洗涤剂。如果使用洗衣机来洗,宜使用滚筒洗衣机,选择柔和程序。如手洗最好轻轻揉洗,不可使用搓衣板搓洗。
3、毛衣不可使用含氯漂渍液,可用含氧彩漂;采用挤压洗,忌拧绞,挤压除水,平摊阴干或折半悬挂阴干;湿态整形或半干时整形,能除皱纹,勿阳光下暴晒;要使用柔顺剂维护柔软手感和抗静电。深颜色一般易褪色,应单独洗涤。

问题五:毛衣水洗后变大了怎么办? 问题: 我有一件新买的羊毛衫(70%羊毛),第一次手洗的时候晾晒时挂在衣架上晾晒,致使毛衣由于带水过重而变大(衫身变长,肩宽胸围等变化不是太大)。请问如何才能恢复原状?我觉得在下次水洗时平铺在桌面上晾晒,这样毛衣就只会缩水变小而不会变大了。这种办法能否达到效果?如果不可以,有没有更好的办法?请专业人士指教,十分感谢!最佳答案:提问者对于答案的评价:
不要用甩干桶甩干。晾晒的时候用三个衣架同时均匀分布,奖衣服托起来晾晒。我以前也是,总是把衣服弄的长长的。穿的时候紧绷绷。。呵呵。希望对你有用。。。
用温水浸泡后,用晒衣网平辅着晾干),不要用衣架挂晾 。干后用蒸汽熨斗整形。
晾的时候要在一根晾衣架上,那种常常的晾衣服的架子,然后再架子上搭上一块浴巾,然后把毛衣放上去,效果比较OK啦。
从新洗一边,不要挂起来凉衣服
对,用热水洗,不能挂起来晾晒的,比如用个网包起来晒可以用烫。
热水洗就会缩小可先用40多度的温水洗一遍,使其缩绒,但不要用太热的水以免缩绒过度、平铺晾干后再用熨斗熨烫并拉伸使恢复,希望答案对你有帮助、、、

问题六:手织毛衣洗了后变大该怎么办?有办法让它缩回去吗? 你可以用热水烫一下它会缩,在晾的时候用个网兜装着控干水就不会变形了,家里如果没有网兜可以用不掉色的方便袋代替,把方便袋弄几个窟窿就行.

问题七:纯棉毛衣洗后变长怎么办 一般而言,衣服变长了之后就变不回去了。只能以后洗衣服的时候注意一下。
纯棉衣物洗涤时的注意事项:
最好采用手洗的方式。
洗衣时一定要用冷水,洗衣过程中不能用力扯拉,洗后更不要用甩干机甩干,以免造成衣服变形。
纯棉制品耐碱性强,可用各种肥皂及洗液洗涤。水温应控制在35oC以下,不宜长时间在洗涤剂中浸泡,以防褪色,熨烫时温度在120oC以下,为了保持花色鲜艳,最好在晾衣服时,晾在阴凉处或反晒。

问题八:毛衣洗了变长了怎么办 晾晒的时候,横向夹着,我的也是洗了滴水的时候没注意,后来变长了。看到小妙招,说湿着的时候吹干,会缩短一些,不知道真假,没尝试过

问题九:针织毛衣洗后悬挂起来晾干后变长变大了,怎样缩小一下。 亲我就是卖女装的,针织毛衣是可以人为的变大变小一码的哦,缩小的话用50度到功0度的水泡一分钟,晾干时不能用衣架像平时那样挂的哦这样只会把衣服拉大的,晾的时候有条件平趟起来或者用纱袋或网袋装着风干哦,或者用多个衣架横挂

问题十:羊毛衫洗后变长怎么办 毛类衣服的纤维结构比其他面料的纤维结构疏松丝,所以容易变型,这是丝毛类衣服本身存在的问题,轻度变型可以熨烫拉伸恢复,重度变型则无法恢复。
动物毛类为动物蛋白质纤维,易缩水,所以一般宜送到专业洗涤店干洗。
对于毛类织物脏了一定要立刻清洁,以免留下痕迹。污迹在上面停留的时间越长,越不容易被洗掉;并且,时间一长污迹渗入纤维中,清洁时必然会使劲摩擦,这样更容易造成衣物受损。
对于沾染局部轻微污渍,可尝试用毛巾蘸取中性洗衣液或丝毛类专用洗涤剂水溶液轻轻擦拭毛面,去除污渍后,同样方法用干净的毛巾蘸清水清楚洗涤剂残留液。可重复几次。操作过程中尽量不浸湿皮板,并及时在阴凉处晾干。
如果可以水洗,日常清洗时有以下注意点:
1、不耐碱,如果水洗宜用中性不含酶洗涤剂,最好采用毛类专用洗涤剂。如果使用洗衣机来洗,宜使用滚筒洗衣机,选择柔和程序。如手洗最好轻轻揉洗,不可使用搓衣板搓洗;
2、毛类织物在30度以上的水溶液中会收缩变形,顾宜冷水短时间浸泡,洗涤温度不超过40度,轻柔捏洗,切忌大力搓洗。机洗时务必使用洗衣袋,选择轻档。深颜色一般易掉色。
3、采用挤压洗,忌拧绞,挤压除水,平摊阴干或折半悬挂阴干;湿态整形或半干时整形,能除皱纹,勿阳光下暴晒;
4、要使用柔顺剂维护柔软手感和抗静电。
5、不可使用含氯漂渍液,可用含氧彩漂。
收纳时应注意:
1、忌与尖锐、粗糙的物品和强碱性物品接触;
2、择阴凉通风处凉晒,干透后方可收藏;
3、收藏期中应定期打开箱柜,通风透气,保持干燥;
4、高温潮湿季节,应晾晒几次,防止霉变。