有关历史比较真实一点的电视剧

得书文化

《康熙大帝》还是有不少bug的,不过看起来的确很有气势。

我现在希望多看到一些跟明朝有关的历史剧,因为这是距离我们最近的一个汉王朝,清朝对明朝的诬蔑太多太多,而近年来辫子戏满天飞,让人以为清朝的皇帝兢兢业业、呕心沥血,却没人说他们专权。

最近白天看《开创盛世》,还没演完,不好说。

不过终于不用看月亮头的阿哥们了,舒服。

晚上看《卧薪尝胆》,我喜欢陈道明。

这段历史资料不是很充足,所以我觉得不用讨论bug,大面上不错就行了。

陈宝国的“朱元璋”,不喜欢。

而且陈宝国老是刻意修饰自己的声音,显得很厚重,但其实一听就知道是假嗓,不自然。

还是陈道明的声音好听,又是自然发声,演得也很有气势。

希望能看到越来越多的汉王朝的电视剧。