小时候看过的一部古装电视剧,大约十到十五年前的,只记得其中一个情

新东都17

小时候看过的一部古装电视剧,大约十到十五年前的,只记得其中一个情

这是京城大状师 我前几天刚看过 前面就是你描述的这样的剧情

一部十到十五年前的港产古装电视剧

十三密杀令
主演: 钱小豪 蔡少芬 罗乐林 张兆辉 杨羚 王伟

求以前看的一部古装电视剧剧名,只记得其中一个情节。

是胡歌,霍建华,杨幂,唐嫣,刘诗诗等主演的仙剑奇侠传三的一个片断,是插曲你是我一首唱不完的歌,其中的剧情是讲溪风是一个歌喉很美但却长得很丑的男子,他每天都在天亮的时候在湖边用他的歌声唤醒沉睡的人们,但是却从来不露面。他很善良,因为他怕他的样子会吓到别人,所以,他一直都是孤单的一个人。渐渐的,他发现他可以用湖边的贝壳记录他的歌声,就这样,他用贝壳记录下自己的歌声,然后让他飘到更远的地方。天神水碧听到了这美妙的歌声,动了凡心来到人界,想见见这位用声音就让她动心的人,可是溪风怎么敢让水碧看到自己的样子。终于,溪风决定找到魔尊重楼,告诉他,他要自己变一副好样貌,可以拿一切东西给他换,重楼只要最好的,于是溪风将声音给了他,重楼觉得不够,要他的时间,让溪风做他500年的奴隶,溪风为了见一面水碧就答应了。重楼答应给他一天时间让他和水碧在一起,他们终于相见,而水碧最想的便是让溪风在他的耳边轻轻的哼唱那首让她朝思暮想的歌曲,可是没了好歌喉的溪风根本做不到,一天时间过去的很快,溪风依约当了魔尊的奴隶,而水碧一直等待他,希望有朝一日可以等到他,直至化为石像…

求一部古装电视剧,不记得剧情、演员,大约十五年之前在电视上播放过

江湖恩仇录

求一部古装电视剧的名字,小时候看过的,只记得几个片段了

是不是(绛雪玄霜)呀,很老的一部片子,是演聂小凤的,我不记得是否有你说的片段一、二,但是记得里面聂小凤有两个女儿,和男主角的关系很复杂,其中有一位就和男主角练习一种双剑合壁的剑法。

一部小时候看过的古装电视剧

倩女幽魂
《倩女幽魂》是由中国内地、台湾、香港、新加坡多地区合拍的一部古装魔幻爱情电视剧。 该剧根据经典名著聊斋志异的故事《聂小倩》改编而成,由李慧珠等导演,陈十三担任编剧,徐熙媛、陈晓东、宣萱、吴京、聂远等人主演。罗嘉良、邓萃雯、吕颂贤、黄维德等友情客串
剧情简介
自大唐元年始,天下得享百年繁盛,然危难却总在盛世中暗随。道家名门‘玄心正宗’的先祖,曾于深山之中发现了一巨大石窟,窟内有着一块刻着密密麻麻古字的石碑,而碑上的文字经解读后,竟刻满了大唐建国以来的大小事迹,何人为帝,何时天怒显灾,竟尽在此碑上早有预言。虽未知此碑由何人所立,但预言却一一应验,而最令人心惊肉跳的,就是碑文最后的一段,亦是预言的终结—当星空异象‘天魔冲七煞’出现之时,七世怨侣现世,魔道将凭七世怨侣的力量而得天下,人间从此化作无间地狱。碑上更清楚记明了七世怨侣的出生时间地点,显然是望后世有缘人得见此碑,能想办法解救此苍生厄运。

小时候看过的一部古装电视剧

是《蜀山奇侠之仙侣奇缘》。
开放分类: TVB、电视剧、连续剧、怀旧
集数:20
产地:香港
出品:TVB(无线)
年份:1991
分类:神魔/奇幻
演员表
石 生 -- 郑伊健 饰
余英男 -- 陈松龄 饰
僵尸崔盈 -- 钟淑慧 饰
申屠宏 -- 欧瑞伟 饰
极乐童子 -- 黄一山 饰
无尘真人 -- 林尚武 饰
易 静 -- 胡樱汶 饰
癞 姑 -- 陈安莹 饰
鸠盘婆 -- 罗兰 饰
谢 樱 -- 陈慧仪 饰
孙 男 -- 曾航生 饰
桃花仙子 -- 张凤妮 饰
赤发龙女 -- 亦玲 饰
李 洪 -- 洪智生 饰
妖尸谷辰 -- 梁钦棋 饰
轩辕法王 -- 罗乐林 饰
毒手魔砷 --李海生 饰
元元大师 -- 马海伦 饰

求小时候看过的一部古装电视剧

好像是范冰冰演的《婀娜公主》,她本来是要和一个西夏王子成婚的,后来她看上了翰林院的一个学生,就要和他在一起。然后她的侍女紫竹和那个王子在一起了。
——————————————————————————
北宋末年,徽宗小女儿婀娜公主自己到翰林院选了年轻太学士谭义进宫为师并爱上了他,不料谭义刺杀奸臣蔡京未遂亡命天涯。宋徽宗令婀娜远嫁西夏,婀娜却让贴身婢女紫竹替代自己,不料前来相亲的西夏王子却对“假婀娜”一见钟情。婀娜抗旨出宫,带着紫竹,直赴闽南安溪寻找自己心爱的谭公子。西夏王子欲一睹婀娜深爱之人的面目,一路跟踪“假婀娜”,也来到闽南安溪。蔡京派杀手千里跟随婀娜,设下重重陷阱捕杀谭义,婀娜拼死相救。怎奈谭义在家乡已有指腹为婚却未过门的茶女--花溪女,三人在官府的追杀中躲避进深山一座小木屋,婀娜溪女谁都不肯退出情场。为诱谭义露面,蔡京命人将谭义父母尽数杀害,溪女不顾生死,与形似谭义的提线傀儡拜堂成亲并以谭家媳妇的身份送葬。婀娜为溪女义举震撼,忍痛将谭义托负给溪女,自己欲循入空门。闽南斗茶大会,为刺杀蔡京,谭义中计陷蔡京之手,存亡之际,婀娜以公主身份救下谭义。蔡京派人毒杀谭义,溪女为救谭义中毒,临终前复将谭义托负给婀娜,婀娜却无语而去。……蔡京终于在天怨人怒中下野,谭义亦孤身离开京城,来到闽南安溪茶乡做一县令。一年后,他在深山的小木屋里惊讶地看到一个茶女坐在窗前,当那茶女转过脸时,他没想到的是……

狂侠天骄魔女
必须是这部了

寻一部小时候看过的古装电视剧

晕,楼主啊,不是偶打击你!你这个情节太大众化了,很多电视剧里多多少少都会有啊,尤其是小姐丫环之类的,更是多的数不胜数,所以,偶没办法帮你喽!