我国资本市场层次包括

哒哒堃
一、主板市场,也称为一板市场,指传统意义上的证券市场,指一个国家或地区的证券发行,上市及交易的主要场所。中国大陆主板市场的公司在上交所和深交所两个市场上市。主板市场是资本市场中最重要的组成部分,很大程度上能够反映经济发展状况,有"国民经济睛雨表"之称。
能力。经营场所为上海证券交易所和深圳证券交易所。
二、中小板市场.是为那些达不到在主板上市要求的中小型企业和新兴公司提供筹集资本的证券市场。这些中小型企业一般规模比较小、发展潜力较大但是经营风险也比较大。国内的中小板设置在深圳。
三、创业板市场,又称为二板市场。指专门协助新兴创新公司特别是高科技公司筹资并进行资本运作的市场。是一个前暗性市场,注重于公司的发展前景与增
长潜力。其上市标准要低于成熟的主板市场;是一个高风险的市场,因此更加注重公司的信息披露。

主板市场对发行人的营业期限、股本、大小、盈利水平、最低市值等方面的要求标准较高,上市企业多为大型成热企业,具有较大的资本规模以及稳定的盈利

业板需要投资者对上市公司营业能力自行判断,坚持买者自负原则,对保荐人的专业资格和相关工作经验提出更高要求。以"披露为本"作为监管方式,对信
息披露提出全面、及时、准确的严格要求。
四、新三板市场,全国中小企业股份转让系统。具有准入门槛比较低,挂牌时间比较短,成本低,成长性好,流动性差等特点。完全独立于上交所和深交所的全国性企业股权交易场所。
五、四板市场,又称区域性股权交易市场(也称"区域股权市场"),是为特定区域内的企业提供股权、债券的转让和融资服务的私募市场,是我国多层次资本市场的重要组成部分。对于促进企业特别是中小微企业股权交易和融资,鼓励科技创新和激活民间资本,加强对实体经济薄弱环节的支持等具有积极作用。例如青岛蓝海股权交易中心。
网站标识码:3702830001信息产业部备案:鲁 ICP 备05049961号公安【 E 网平安】备案37028302000108平度市人民政府主办平度市大数据和电子政务发展促进中心承办
联系我们
网站地图隐私申明
地址:平度市北京路379号邮编:266700访问平度政务网常见问题解答