你最难忘的漫威电影反派有哪些?

雨中漫步吧dK

我一直认为,无论你在什么平台上用何种方式塑造反派,除了他本身的表现之外,还有一点最为重要,那就是他所处的空间。

打个比方说,一个恶棍,把他放在一个充满阳光的沙滩上看起来比较邪恶,还是把他放在一个阴郁的房间内比较邪恶?

连没见识过任何坏蛋的人十有八九都会认为是后面那个空间。

同理,我们熟知的反派几乎都逃不开这个空间

但是接下来我要说的这个人,成功的违反了这个规律性

他就是《黑暗骑士》里的小丑

我们来看看小丑的出场,在影片开头,我们并不知道谁是小丑,经过银行里的一些冲突,一阵幽默的表达后,小丑摘下了面具。

这时候给人的感觉就跟浑身触电一样,如果是你,再遇到这样跟你幽默的人,你会不会吓破胆?

再后来,已故的游行仪式上,小丑穿着警服拿着步枪,在大庭广众之下企图犯案,开出那最后一枪前,对他有一个特写,你可以观察到他的眼神,邪恶却不带着憎恨。

小丑对所有人都不带憎恨的行恶,他就是想看到混乱,想看到这个世界崩坏。

他在审讯室完全感觉不到压力,拷问他越久,你越能感受到他的疯狂,即便他知道蝙蝠侠就站在他身后,他也丝毫没有一点退缩的迹象。

他面对着驾车冲向他的蝙蝠侠,没有躲闪

出监狱后在警车上,他随风捋发,享受布局成功后的余欢

在阳光下引爆医院大楼的样子

还记得他说过用枪太快,要用刀吗?他在大楼里面对蝙蝠侠是拿着棍子上去砸,他自己明知道蝙蝠战衣的防御科技,还选择用棍子这样的钝器,我们都看得出他是在享受这些

他体格瘦弱,速度不快,技术不精,但是他有一个其他的反派难以企及的“优点”

强大且让人恐惧
帐号已注销

灭霸,方法不对,但是他的想法是好的,就是不被人接受