一只苍蝇一条命

哲理风光温润hahah
有时候,人会死于自己暴躁的脾气中。这样的死轻如鸿毛,被人耻笑。

我们来看看一只苍蝇,怎么会要了一个人的命。

你喜欢打台球吗?这是一项高雅且技术含量很高的运动。深受 体育 爱好者的青睐。

1965年9月7日,世界台球冠军争夺赛在纽约举行。

这样的大赛必定高手如云,来自美国本土的台球选手,路易斯·福克斯,被大家看好。

他精湛的球技得到了观众和裁判的认可,许多人认为这次的冠军非他莫属。路易斯也是信心满满,势在必得。

赛场上比赛正酣,路易斯·福克斯和约翰·迪瑞之间,进行最后的冠亚军争夺赛,奖金为四万美元。

比赛中正当路易斯要击球的时候,有一只苍蝇落在了主球上,他赶紧挥手把苍蝇赶走了。可是,当他再次准备好击球的时候,那只苍蝇又飞了回来。

看到这个调皮的苍蝇,路易斯皱起了眉头,只好再次放下球杆将苍蝇赶走。谁知,那只苍蝇好像故意要和他作对似的,又飞到主球上,这时观众也发出善意的哄笑。

路易斯顿感羞怒,愤然的举起了球杆拍打苍蝇,结果苍蝇没有打到,反而因为球杆触动主球,而被裁判判为击球。

就这样,他眼睁睁地看着自己失去了一次绝好的机会。沮丧的他方寸大乱,连连失手,最终输掉了这场比赛。

第二天早上,人们在河里,意外地发现了路易斯的尸体。原来他承受不住巨大的打击,投河自尽了。

你看一只弱小的苍蝇,打败了强大的世界冠军,这是多么不可思议的事情。

路易斯不能很好的掌控自己的情绪,不仅输掉了比赛,更葬送了自己。

故事还没说完,又出事了,弹幕爆出,武汉一位40岁妈妈,辅导孩子写作业时顷刻崩溃。

手持菜刀刺向七岁亲生儿子的腹部,在颈部又划了一刀。之后,自己上吊自缢。

最后孩子抢救过来了,却永远的失去了妈妈,现场的阴影会像魔鬼一样,笼罩孩子一生的。

太震惊了,有多大的事啊,要是妈妈静坐下来三分钟,我想她绝对不会这么做。真是验证了那句话“冲动是魔鬼”。

美国情绪管理专家罗纳德博士曾经说过:暴风雨般的愤怒,持续时间往往不超过12秒钟。爆发时摧毁一切,但过后却风平浪静,控制好这12秒,就能排解负面情绪。

情绪失控,是人们潜意识里正处于麻木、敏感、不能自拔的状态。

每个人在成长道路上,都会遇到一些“迈不过去的坎儿”,这是一时存在的心理障碍。

而有的人则坦然面对,保持良好心理状态,懂得控制情绪,化解矛盾,平息事态。

哪能遇事就做情绪的奴隶呢,那样会失去自我而引发悲剧。

平时要做到心智成熟,就必须学会有涵养,提高自己的情商。学会自律,秉持积极的心态。从自身出发,寻求解决问题的方法。

经过历练的心智成熟,会让你在人生路上,无论是为人处世遇到困境,还是家庭生活中出现矛盾,都会做到处事不惊,游刃有余。

司马迁说过。人固有一死。或重于泰山,或轻于鸿毛。

路易斯的死、自缢的妈妈,他们死的值吗?是不是用生命的代价,为后人敲响了警钟。

尊重生命、学会自律、掌控情绪、良好心态、遇事不慌、勇于担当!

生命至高无上!我们不能延长生命的长度,但是我们可以拓展生命的宽度。提高生命的质量和意义,享受整个人生的全过程,无愧此生!

今天的话题,你怎么看,可以写出自己的感受,大家共同探讨。