以爱为话题作文600字

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

  在平平淡淡的日常中,大家都写过作文吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?以下是我为大家收集的以爱为话题作文600字6篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

以爱为话题作文600字 篇1

  一个简简单单的爱字,是一个说不尽的话题,有爱祖国、爱人民、爱亲人、爱朋友、爱同胞、爱动物、爱植物、爱自然等等、有浓烈的、缠绵的、热情的、深沉的、刻骨铭心的……而我要说的是,让许多人刻骨铭心的——珍爱生命。

  生活在这个快节奏的现代社会中,身于六年级毕业生的我,忙于学校、家庭两点之间,一切美好的东西在我们的疲惫的眼中都变得爱黯然吴广,除了学习,还是学习,但是,自从今天,老师给我们讲了生命的重要性后,不得不让我再次反思。

  在三年级前,和我们朝夕相处的外爷去世了,当我们沉浸在失去亲人的悲痛中时,当我们以一个生者的身份来面对眼前的一切时,我们又怎能不为自己的生存而信息,而骄傲。

  亲人的音容笑貌还印在我的脑海中,可眼间这样一个活生生的人就突然消失了,在这铁一般的事实面前,我们不得不感慨生命的脆弱与短暂。失去亲人的痛苦,我们无法忍受,对亲人的追忆,也只能放在心上,让梦神听我们反复呢喃。此时此刻,我们又怎能不体验到岁月蹉跎,人生苦难。所以我们既然活着,就应该把握时间,珍爱生命。

  为了享受声明,为了我们自己,珍爱生命,不要轻言放弃。我们应该明白,上帝在赋予我们生命的同时,也赋予了我们很多的责任。在我们的成长过程中,有多少人给了我们无私的爱,父母、老师的关爱,同学、朋友的友爱,浇灌了我们的生命之花。所以,如果我们不重视生命,草草的放弃生命,那样既对不起自己,也对不起那些爱自己的人。

  珍爱生命。

以爱为话题作文600字 篇2

  父爱如春天里的一丝春风,拥抱着我们,使我们富有生机!

  父爱如夏天里得一丝凉意,激励着我们,使我们立刻清醒!

  父爱如秋日里的一声叮嘱,嘱咐着我们,是我们知道秋天来了注意保暖!

  父爱如冬日里的一双手套,温暖着我们,是我们感到舒服!

  爸爸是一位出租车司机,长的高大、魁梧,戴着一副眼镜,显得很有学问,不像一名司机。

  爸爸很疼我,也知道我爱吃什么,每次爸爸买的东西都正和我胃口!一次我感冒了,什么都不想吃,但爸爸还是变着法的给我做我想吃的饭菜。

  记得一次我在5年级的时候,学校办公开课活动,因为我是班干部,所以数学老师便把我安排在课前一分钟展示上了,语文老师也给我分配了任务,就在公开课的那天,我突然发高烧了,我挺着病坚持完成老师们给我的任务,爸爸知道我高烧便去班级接我,可老师说我还有任务没完成呢,爸爸只好在门口等我,晚上放学以后爸爸立刻带我去立医院,这使得我只感觉身上一会儿冷,一会儿热的,便对爸爸说:“我好难受啊!”爸爸便领我边说:“快到了,快到了。”到了医院,护士阿姨立刻给我挂上了吊瓶,我感觉稍好一点了,却看见爸爸满头大汗,身上还湿淋淋的,我问爸爸:“你怎么了?下雨了吗?”“没怎么,没怎么,倒是你怎么样了?”“我好点了,不用担心了”

  在我完全康复以后,我才发现在我感冒期间爸爸也感冒了,我冒昧的问爸爸:“你怎么不点两瓶呢?”爸爸说:“美食吃两片药就好了。”听到这里,我鼻子一酸眼泪不争气的.从眼中流出来,我和爸爸都感冒了我在打点滴而爸爸却吃几片药就行。

  爸爸呀,爸爸,你为我做了这么多,我有却还和你顶嘴,对不起,爸爸!我爱你!爸爸。

以爱为话题作文600字 篇3

  慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,竟恐迟迟归。谁言寸草心?报得三春晖。”这是一首孟郊的《游子吟》,这首诗表达了母亲对我们的恩情难以报答。是啊,母亲为我们付出了太多太多,我们永远也报答不完。还记得……

  “你的衣服真好看。”我羡慕地说。

  “我的这件衣服好看是好看,可是,这个该死的商标却让人讨厌,贴在身上,难受死了。”朋友愁眉苦脸地说道。

  “商标?不舒服?我怎么不觉得,我看是你太娇气了吧!”我笑着对她说道。

  “胡说,难道你不知道许多同学都很埋怨这个商标吗?”朋友很不服气地说道。

  “哼!我还偏不信你对这商标不讨厌,还是你的商标高级些,和我们的不同。”朋友尖叫道。

  “怎么,还当真了。”我笑嘻嘻地看着她说。

  “当然,standup!我瞧瞧!”朋友站起来说。

  “咦!花,你这商标好像被剪掉了,哦!怪不得你不难受,真驶聪明的,怎么也不告诉我,真不够意思。”朋友炯炯有神地盯着我说道。

  “我没有啊!我也不知道怎么回事,你可别冤枉我哦!”我一脸无辜地说。

  回到家,我问妈妈:“妈妈,为什么我的衣服上没有商标?”

  “商标?哦!我穿衣服,觉得商标贴在上面挺难受的,而且,有时我去学校接你,也总听到有人老是抱怨,所以我想你应该也很难受,所以便帮你剪掉了,怎么了?”

  看着妈妈,我觉得她好伟大,好细心。

  “妈妈,真谢谢你,你真是全世界最好,最细心的妈妈了。”我哭着对妈妈说。

  妈妈紧皱的眉头终于舒展开来,她笑了,笑得很开心。

  我这才发觉,妈妈的头发上增添了一些白发,发鬓也染白了些,这都是为我操劳时累的。

  妈妈,我一定要好好报答您,虽然你的恩我永远也报达不完,但是我会尽我的能,孝顺她,孝顺我的父母。

以爱为话题作文600字 篇4

  世界上只有一位最好的女性,她便是慈爱的母亲;世界上只有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。 母亲,像一堵墙,为我们遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲,像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们稚嫩的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。 我的妈妈长得很漂亮,可是由于工作忙,没有时间打扮自己。已经变得很黑了,皱纹和色斑都部满了她的眼角和两腮,但她在我心中,比天使还要美丽! 那天放学,天突然变黑了,下起了毛毛细雨,我正庆幸雨下得不大,不然父母不在,我又没带雨具。忽然,我听到背后有人叫我的名字。哦,是妈妈的声音,是那么熟悉又温暖的声音。我转过身子一看,果然是妈妈!在茫茫细雨中,她身上披着雨衣,手撑着伞,正向我走来。我高兴极了,急忙跑过去。妈妈说:“你又忘了带伞了,快,我们回家吧!”妈妈迅速撑起雨伞遮着我,走出校门。我就这样子随妈妈回到家里,我看见妈妈的衣服湿得很厉害。怎么妈妈不怕淋湿?这个问题我想了好久。我终于想明白了,是因为妈妈怕我被淋湿,她太疼我。很多年过去了,我在妈妈的关爱下渐渐长大了,尽管我还是小学生,但我却懂得了很多做人的道理。母爱很平凡,但平凡的母爱

  是世间一座最高大的山峰。 “谁言寸草心,报得三春辉”。在人生的道路上给我们最多爱的人就是母亲。记得米尔曾经说过:“母亲是世界最伟大的力量”。所以母亲的爱是最伟大的爱,是母亲在我们成长道路上增添了一份温暖,一份温馨。

以爱为话题作文600字 篇5

  年少时,永恒是个美丽的字眼:象征着牛郎与织女遥望星河的无奈,代表着焦仲卿与刘兰芝爱情的忠渝,诠释着梁山伯与祝英台双双化蝶而去的凄美……然而,当时间把我的幼稚风化,当生活向我打开它的另一幅画卷,不知不觉中渐渐明白,其实这个世界上还有一种瞬间叫做永恒,在那瞬间的爱里沉淀出的是一份永恒的美丽。

  父爱如山,母爱如水,山水环绕是再温馨不过的港湾。一直以来,我都在做着一个任性的孩子,心安理得的享受着父母的疼爱,并把他们的付出当成了理所当然.所以我才会不小心地忽略了太多的瞬间,太多的怎么能够忘记?回家时父母忙碌的身影穿梭在厨房,脸上写满着温馨和爱意;温习功课时隔壁房间里的电视几乎被调成了静音;离家时村头的那个身影被依稀拉的好长好长,也把那份思念扯的好远好远……

  无数个爱的瞬间被定格成一道永恒的风景,携带着这些温暖,我在爱的路上且行且珍惜。

  记忆中一直存放着对一位老师的敬意,只因他留给我一个永恒的瞬间,一个瞬间的永恒。于是,那个永恒的微笑沉淀出的美丽便一直珍藏在记忆里刻骨铭心。

  童年时代,无意中犯了一个小小的错误,正当我惶惶然不知所措的时候,那位老师一个宽容的微笑传递过来,刹那间便驱散了我所有的担心和疑虑。

  那一刻我开始相信原来批评还可以是甜的,而那个瞬间也被定格成了一种记忆,铸刻成了一种永恒深藏在心灵的深处,当我的人生之舟遭遇风浪时,我便多了一份自信,也多了一份从容……

  终于明白,世界上原来还有一种爱是永恒的瞬间,是瞬间的永恒,在瞬间的爱中沉淀出的是永恒的美丽.让我们虔诚的播种希望,然后在守望中收获一路的美好和感动。

以爱为话题作文600字 篇6

  爱的世界让人感到幸运。爱的陪伴更让人拥有。这个世界是一个有爱的世界。正因为有爱,才会变得丰富多彩!这才是令我们所向往的生活吧!同样的,爱的世界也将会有恶魔的出现。那将是爱的背面-溺爱。同样是爱,一个是宠爱,一个是溺爱。却有了很大的意义。想问,如果你们选择,将会选择哪一个?希望你选的是正确的。更希望爱能够更早的来到你的生活中去!一直陪伴着你,不离不弃!

  宠爱

  宠爱,如果说宠爱可以的话。我可以宠你一辈子。但是却不是以为的宠。因为这样的你会认为,我这样冲你是我应该做的。而我应该得到你的宠爱!这份带就会白无依赖!一会不给你宠爱,就开始不舒服。但是你换一个角度,那一个人会那么的无聊,每天都要宠着你,二十四小时陪伴着你。每个人都将有自己的事情,所以不要放任自己的小脾气。宠爱,适当就好。不要太过分就好!

  溺爱

  溺爱,如果说溺爱可以解决一切问题。那我就将它抛弃。因为溺爱中成长的艾滋都养成了一个环习惯。不懂得挣钱的辛苦,不懂的父母的艰辛!更不懂得生活的不易。都只是衣来张手,饭来张口。伸手要钱。却不知钱从哪里来。即使自己做错事情了,也不知道自己错了。但是父母却是一味的惯孩子。错了还不教育,反而还要加以鼓励。傻傻的你,却不知道自己已经错了。却都以为自己都是正确的。直到你真正的做错一件大事情的时候,父母也帮不了你,因为他们救不了你。到时候一切都后悔了。因为在溺爱的世界,已经陷得很深。溺爱的世界,该醒一醒了,因为这个世界并不适合你。你希望自己过得好,那就去寻找真正的爱!

  溺爱,宠爱,都将是一个坏习惯,希望这个世界有更多的爱陪在身边。因为你需要的是一个真正的爱,而不是一个虚假的世界。不是一个虚假的爱!愿我们一切安好,更希望爱能够早入到来,爱能够一直传递下去!