经典富含哲理句子80条

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

  孩子的成长没有儿戏,现在对孩子的纵容,将来社会会让孩子痛彻心扉;自己能够轻易原谅孩子,但外面的世界不会轻易原谅。以下是我整理的富含哲理句子80条,希望大家喜欢。

1、每天静坐半刻,没有电视,没有杂志,没有网络,只是自己,静静的。静气是发自内心的一种淡定冷静、理智清醒。静气不会与生俱来,需要不断地历练和积累。静以修身,非宁静无以致远。每临大事有静气,才能处变不惊,运筹于胸。以静气的不变应万变,坦然面对得失,便能心静如水,心情如水!

2、岁月,是一盏五味杂陈的茶,闻的是况味,品的是心境,拈花一笑时,所有光阴的恩赐,也会在心底渐渐明朗。一个人,懂得了呵护自己,生命走过的酸甜苦辣,都是一笔不可复制的历练财富……

3、向后看才能理解生活;但要生活好,则必须向前看。太在乎别人的眼光和评价,只能让自己做事放不开手脚,犹豫不决,失去自我,失去个性,丢失自我的价值。坚持自己所选择的,相信自己所坚持的,才是属于你自己的正确道路。别人怎么看你并不重要,重要的是你要做你自己,去做自己认为正确的事。

4、当回忆往事时,发觉原来自己真的老了。

5、当一切变成了回忆,那我们还剩下什么。

6、对于曾经的过客;只能感激,不能强留。

7、多想抱着你哭,就这样静静的抱着你哭。

8、一定要认识到烦恼的伤害,几分钟的烦恼,要用几个小时去化解。几个小时的烦恼,甚至要搭上一生去忘掉,内心世界的一点冲突,甚至能改变一个人命运的方向。记住一句话:人往平处坐,心往宽处想。

9、一个发怒的人,总是疏于自卫的。

10、事物本身没有好坏,是你的情绪在好坏中不断起伏;事物本身没有价值分别,是我们为这些东西贴上名利的标签。开心不是物质可以取代,而是来自于内心:有一个健康的心灵,从基础开始,在社会中努力做好一个人,慢慢地多看书多聆听,追求心灵的提升,用智慧确定生命的价值。生活就是修行,佛法不离世间法。

11、曾以为你是我幸福的追随,只是,岁月太多变卦,划破了一切的自以为是,如今,所有的心心念念有时仅是一种祭奠,与你无关,与爱无染。

12、困境不可怕,可怕的是我们自己失去自信,失去斗志。生活,是一本教科书,很多时候,我们身边的环境,并不如我们所愿,在困境中,更需要学会欣赏自己,相信自己,肯定自己,鼓励自己,这样,你就会发现,你的生命将焕发新的生机,让生命的每一天,都做一个全新的自己,一个敢于挑战的自己,一个生命飞扬的自己。每一个人,都与众不同,有着自己独特的美丽。生活原本如此美好,天空原本如此晴朗,需要改变的,不是身边的环境,只是我们的心态。

13、三条丢弃规则请遵循:1.任何事物,只要让你心情沉重、让你对自己有不好的感觉、阻碍你前行的,把它丢掉。2.任何事物,如果只是占有空间,对你的人生毫无正面贡献,把它丢掉。3.任何事物,要丢还是要留,你得花很长的时间权衡利弊,或是烦恼不知所正确的,那把它丢掉。

14、人生必须善于平衡好坏,向好重要,向坏也十分重要。心,往坏里防,往好里养。思,往坏里思,往好里想。话,往坏里听,往好里说。物,往坏里取,往好里用。事,往坏里谋,往好里干。人,往坏里辨,往好里评。友,往坏里察,往好里交。路,往坏里看,往好里走。命,往坏里测,往好里变。

15、有些人无需再相见,有些事无需再想念,离开就离开了,失去就失去了。生活就是聚散的过程,人生就存得失的可能,不要老是回忆过去,不要总是设想曾经。这个世界,离开都是常见的,失去都是不鲜的。无须叹息,不用悔恨,无论谁离开谁,都是一种缘尽,不管事对事错,都是一种过程。

16、很多时候,不是生活欺骗了我们,而是我们误解了命运。人生的每一次选择,都要付出相应的代价,只看你愿不愿意、舍不舍得。凡事有因必有果,不同的选择,成就不同的人生。如果你不明白自己想要的究竟是什么,就会被事物的表面所迷惑,从而做出错误的选择。

17、社会一般汉依靠他们的弱点,总比聪明人依靠他们的才气沾到更多便宜。一个大人物和命运挣扎,大家是袖手旁观的;快要破产的杂货商却有人争着垫本。你我知道为什么?因为你庇护一个傻瓜,你会觉得自己了不起;只能和一个天才并肩,你就会不高兴。

18、可以追求财富,但不能挥霍无度;可以发表歧见,但不能拨弄是非;可以不做善人,但不能为非作歹;可以不做君子,但不能去做小人;可以容忍邋遢,但不能容忍颓废;可以没有学位,但不能没有品位;可以风流倜傥,但不能纵欲无度;可以不说感谢,但不能不懂感恩。

19、人生淡定,关键要适可而止。登了万座山,能登完世界上的山吗?不能,所以少登一座山不要紧。淌了万条河,能淌完大地上的河吗?不能,所以少淌一条河不吃亏。做了万种梦,能做完人世间的梦吗?不能,所以少做那个什么梦无所谓。任凭弱水三千,我只取一瓢饮;少做美梦,实干改变人生。

20、称赞不但对人的感情,而且对人的理智也发生巨大的作用,在这种令人愉快的影响之下,我觉得更加聪明了,各种想法,以异常的速度接连涌入我的脑际。

21、有两种东西,我们对它们的思考愈是深沉和持久,它们所唤起的那种愈来愈大的惊奇和敬畏就会充溢我们的心灵,这就是繁星密布的苍穹和我心中的道德律。

22、一辈子那么长,一天没走到终点,你就一天不知道哪个才是陪你走到最后的人。不要轻易放弃一个每天都会想念的人。这样的人,一辈子也不会遇到几个。一 起要吃很多苦头,咬咬牙也就过去了。生活的苦,会随光阴淡去。但失去挚爱的疼痛,时间也无法洗涤。让你心痛的,是当年轻易放弃的真爱。

23、在这个世界上,没有一无是处的人,当然也没有从头到脚都能闪瞎人眼的人。请相信,再不起眼的人都会有过人之处,每个人都身怀绝技。

24、我一直深信,并没有一样东西是永远属于我们的;生命就好比旅行,也许在旅行的.途中我们会拥有有些东西,但是究竟不能带走它。

25、外在的美在时光中易飞逝,内在的美在岁月的磨砺下更具风采。不需要去改变什么,我和别人不一样,那就不一样,保持自然本色,那就是真正的美。

26、不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。

27、不给别人活路的人,等于自绝后路。

28、习惯了没有你后的孤单,习惯了没有你自己一个人的坚强,习惯了没有你的日子但是还是习惯不了以后永远都没有你。

29、许多话在酝酿中丢失了,就永远没有机会说。 确定志向,就意味着要有所作为,有所创造。

30、你可以把一个人领进大学,但你却无法使他思考。 失去信心,就会变成懦夫。

31、用嘴伤人,是最愚蠢的行为。

32、有些路,走下去或许会很苦很累,但是,不走,我怕自己会后悔。

33、生活中,不需要太多的刻意,一切顺其自然,或许是最好的结果……如果有一天,你和别人在窄路上相逢,不需要企图去理解那匆匆赶路的心情,只需要,你抬一抬脚,他侧一侧身,用微笑面对,共走一段路途,那么,人生中就多了一份和谐和愉快,少一了份苦恼和烦忧!

34、所谓永恒的爱,就是从青春红颜一直牵手到两鬓斑白,从爱到平淡一直到平淡是爱。爱,是这个世界上最真的情怀。爱得太真,感情上往往很脆弱。因为动了真心,不经意的漠不关心会隐隐伤心;因为付出真情;情不自禁到倾尽所有的深情。总怕被忽略,所以敏感到胡思乱想;唯恐被辜负,所以卑微到失去自我。

35、制定目标也许不算太难,可是要能贯彻到底就不是件容易的事了。一个真正的决定必须是有行动的,并且还是立即行动。

36、方向比速度重要,智能比吃苦重要,学习比学历重要,机遇比关系重要,要什么比做什么重要!

37、很多事情别人通知你了,要说谢谢,没有通知你,不要责怪,因为那些事你其实应该自己弄清楚。

38、该忘记的早就忘记,该留下的永远留下。答应我,忍住你的痛苦,不发一言,穿过这整座城市。

39、团结才会有更大的力量,孤身一人去完成一件不是一个人就能完成的事情,结果注定要失败。会与人合作不仅能增强自己的力量,减少损失,也会更有利于事情的进展。

40、梦想,是丰满的,肉肉的;现实,是骨感的,瘦瘦的。

41、不要和牢骚太多的人走得太近。没有人有义务听他人的牢骚。

42、生命里总有一个个断点,有人不知不觉走进了眼里,有人淬不及防抽离了心海。慢慢懂得了没有什么会永恒不变,誓言无法兑现的都是最华丽的谎言,只是当时说得很认真,也就当了真入了心。随遇而安其实是一种应对的态度,也是自由的一种放任,不想负责的都说随遇而安,不想永远的也说随遇而安。

43、逼别人就是逼自己,人何苦活得那么被动?

44、一个人的成就永远不会超过他的胸怀。

45、胸怀大了,你的世界也就宽了。

46、愉悦的根基在自己身上。

47、约法三章、三顾茅庐、望梅止渴。

48、人在屋檐下,岂能不低头,忍一忍消灾解难,退一步海阔天空,智者能忍天下难人之事。

49、年龄永远不能作为衡量一个人的刻度,只有责任的叠加才会让人逐渐成长。不抱怨,靠自己!因为久了你就会发现,抱怨除了扰乱你和别人的心情,其他什么都没有。

50、你知道,什么都会过去的,无论什么。如果可以话,尽量原谅他人,放过自己。

51、就算日子再坏,也要满怀期待。

52、真理的碎片绝不是真理,谎言撕碎后仍是谎言。

53、早晨有一个固定的例事清单。成功人士非常乐意分享他们早晨的例事清单。尽管有各种各样的习惯,比如吃一份健康的早餐,稍微运动一下,冥想、阅读或写日志等,但他们基本上都会把这个习惯固定下来。

54、等你点头我就永远不离开,这是爱,我愿为你低姿态。

55、即使输掉了一切,也不要输掉微笑。

56、我们生活在两个世界之间,我们飞升在大气之上,我们蠕动在土地之中,我们兼具造物主和四脚爬物的癖好。

57、年轻的时候不努力,老了以后就知道什么叫后悔了。

58、译文千里之行,始于足下。

59、不要总抱怨,要活出精气神儿。我一直遵从这样的教诲,其实,现在生活中,我们都愿意接触正能量的人,害怕感染太多负能量。我们看别人都莺歌燕舞的,看完后可能顾影自怜。其实,好多人都有自己的苦处,但只愿意把自己高兴的那一面展现给别人看。

60、今生与你的爱,注定了会爱得很苦,一如那飞不过沧海的蝶,这段情,也如掌中流沙,每一粒的失去,就如同深秋的落花,凋残了落瓣,都是一股透入心间的悲伤,残香包裹着凄凉,宛如我那双望你的双瞳,倾诉着离愁别恨的相思断章。

61、一想到事情的前因后果,他也就心平气和了。

62、年华东逝如水,岁月一去不回。笑看青春无悔,人生不应有泪!

63、得理勿张狂,咄咄逼人反而失理,寓理于情,理自伸然。得势勿骄横,得意忘形反而失势。寓势于谦势必大焉。

64、获得金钱上的充分自立。

65、儿时撒谎,撒的是不必要的谎言,纯粹为了逃避责罚。人长大了,我们才明白,人生,总有需要撒谎的时候,为的是对方的一个微笑。

66、作为矛盾体本人我也不知道自己想些什么物极必反就想安静的自己呆着旁人多说一句就心生厌恶。

67、如果忘记了善良和仁慈,只知一味地与别人争夺成功,那才叫真正的平庸。

68、世界上没有单纯善良的人,但是却没人会挂在嘴边,人人都在扮演单纯和善良……

69、但善良不善良的男人,伤害起人来也都一样。

70、每次到了有岔路的时候,总是要停留,但还是走了最远的那条。

71、爱情是一场决斗,如果左顾右盼,你就完蛋了.真正的爱没有什么爱得多爱的少,它是把自己整个付出去。

72、二十出头的年纪是用来脱贫的,不是用来脱单的。

73、时间,抓起了就是黄金,虚度了就是流水;书,看了才是知识,没看就是废纸;理想,努力了才叫梦想,放弃了只是妄想。努力,虽然未必有收获,但放弃,就一定一无所获。

74、没有爱过的青春,那依然是青春,但不是真正成长。

75、我用时间证明了我的专一,可你让时间证明了我的愚蠢。

76、不要为任何人哭泣。因为,那样只会让爱你的人心疼,恨你的人嘲笑而已。

77、其为人也,温柔敦厚,诗教也。疏通知远,书教也。广博易良,乐教也。恭俭庄敬,礼教也。属辞比事,春秋教也。故诗之失,愚。书之失,诬。乐之失,奢。易之失,贼。礼之失,烦。春秋之失,乱。

78、有时候,你喜欢一个人,他却不知道;有时候,你伤害了一个人,你却不知道。故凡事,三思而后动,凡事,谨言慎行。

79、男人的大脑喜欢女人的内心,但是眼睛喜欢女人的外表。

80、有钱就败家,没钱就拜神。